Весна, любовь и провода

Помнишь, как оно тогда в марте внезапно накатило, сорвало с цепи, закричало "на тебе счастье, бесплатно! Настоящее, только возьми". Свежим ветром нагло зачеркнуло планы, сорвало ставни и в лицо мечтой. И плевать, что, может быть, на сердце раны, оно незвано и всегда с тобой. Ты помнишь, я даже ведь сопротивлялась, "весна, пройдет" в слезах кричала всем. А старая рубаха мечтами расплеталась и поняла потом, что насовсем...
Так было страшно и безумно, от души, радостно, взахлёб, с песком, до дна. Ты только и дальше в унисон дыши, ты только не спутай провода.
Помнишь, как разливался Днепр под ногами, как бегали за руки под дождём, как вино в подворотне с горла лакали и жадно говорили обо всём.
Помнишь, исцарапанные руки, ноги, уставшие за день от горных троп. Друзья, поев, шли спать в свои берлоги, а мы в ночь к морю, радовать нутро. Рассвет встречали, завернувшись в одеяло, дремали,обнявшись, под Кремлём. И всё равно друг друга было слишком мало, мы что-нибудь ещё изобретём?
Дни, где вместе, от заката до заката, без сна и с обожженным лбом, мы там поставим знак ферматы и на песке напишем наш альбом. Вплетая бесконечную нить прибоя солёным ветром, волнами, пеньем птиц, в ритм сердца с шумом моря, в гитарный бой и счастьем без границ.
А помнишь, помнишь... Всего не перечесть, что было радостно и с нами. Теперь опять весна, а всё как прежде - есть. И верю, не утечёт с годами. И будет страшно и безумно, от души, радостно, взахлёб, с песком, до дна. Ты только и дальше в унисон дыши, ты только не спутай провода.


Рецензии