Наши дети!

Сила человека в его детях. Слабость человека в детях его. Всё, что недосказано и недослушано. Всё, что не сделано и не понято, не видано ранее, не написано чернильной ручкой, сотни не пройденных дорог и не прощённых обид, то что в жизни не опробовано и то что лучше б и не сделалось- всё в детях наших. Рождённых, хорошо воспитанных, придуманных, брошенных, не рождённых пока или уже загубленных, милых голубоглазых, целеустремлённых кучерявеньких, сердцем обогретых или разумом отстороненных, быстрых- шустрых или спокойно-покладистых. Всё- всё, весь мир и вся сущность в детях наших. Невыносимая лёгкость бытия в глазёнках их светится и сквозь маленькие пальчики на наши верно неверные пути разливается…
Всё в детях наших. Все звезды в их глазках- искорках, вся непревзойдённая спираль бытия- в лёгком завитке золотой прядки, что спала на чело. Все наши десертации докторские, что не написаны, и мысли о любви, что когда-то по глупости не сказаны- в их нежном беззаботном сне. Открытия и прогрессы, просветления- в их первых неуверенных шагах. Грусть и сочуствие, понимание и сострадание- в надутых губках и звонких слёзках.
Войны и разрушения- в них тоже, но брошенных. Казусы и прощёты- в них нежеланных. Спонтанность и гениальность- в них нежданно долгожданных. Голод и холод- в них неприкаянных…
 Всё в них. Невыносимая лёгкость бытия- дети наши…
 


Рецензии
В вашем произведении много любви и это прекрасно. Спасибо.

Нелли Григорян   07.06.2010 18:40     Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.