калейдоскоп

Ощущения эйфорийного счастья не покидало ее уже несколько дней. Мысли путались и отказывались вставать в стройный поток. И почему-то страстно хотелось совершить побег. Для чего? Куда? От кого? Она не знала. Просто вдруг хотелось сесть на поезд и уехать. Что бы потом опять вернуться. Вернуться к своему новому счастью с еще большей страстью. Странная смесь счастья и тревоги от его приобретения. Она не готова была быть счастливой именно так. Она стремилась к счастью и была счастлива в одиночестве. И вдруг – он. Она счастлива с ним рядом. Ей больше не хочется купаться в одиночестве. Но именно этого она и пугается. Новое состояние переливалось негой и томлением в ее теле. Захватывало затылок и виски в водоворот мыслей, желаний. Был ли страх? Нет. Его не было. Зато был щенячий восторг. Хотелось шалить и прыгать. Играть роль хулиганистого мальчишки. И в то же время полное успокоение и никакого желания экстравагантных поступков. Она готова была смеяться и шуметь, и тут же была совершенно спокойной и женственной. Готова была строить планы и гнала от себя мысли о будущем. Строила догадки и оставалась в неведении. Полное противоречие чувств и эмоций. Никакой уверенности ни в чем и полное спокойствие за все. Любое событие воспринималось с легким чувством. Сплошной калейдоскоп. Какой бы не был узор, он принимается с восторгом.


Рецензии