Поцелуй Чаниты

       Говорят, киноактриса Марлен Дитрих была завзятой проституткой и лесбиянкой. Не новость, конечно, в актерской среде. Как изрек маститый театральный деятель, одно вытекает из другого. Ему принадлежит и еще фраза: театр это когда неприлично. Но именно Марлен отличали редкая неуемность и агрессивность на блудном поприще. Ее называли "поцелуй Чаниты". Рассказывают, однажды она прямо-таки набросилась на молоденькую стажерку и, разорвав на ней одежды, покрывая оголенные части тела поцелуями, меняя их длительность и частоту, буквально довела юное дарование до изнеможения на глазах у здесь же присутствующего некого господина Клауса Кински. Тоже работника театра, и довольно известного, кому девушка, ставшая жертвой неукротимой Марлен, приходилась любовницей. А та в свою очередь спала с директором театра, а в свободное время подрабатывала в домах терпимости города Берлина. Не из бедности, так, для души, можно сказать. Но и это не все. У Кински родилась дочь, ставшая впоследствии, как нетрудно догадаться, актрисой и, естественно, скандально известной проституткой. Особенно, говорят, ее любили российские кинодеятели, называя уникальным дарованием. Что, впрочем, еще впереди.
       А тогда, в 20-30-е годы, театрально-актерская жизнь в немецких землях привольно и весело била ключом. Всюду актеры, актеры, актеры. И верховодили, конечно, они. Например, столичный город Берлин превратили в огромный бордель. В их опорных пунктах, ночных игорных домах и кабаре, устраивались настоящие оргии, пиршества для наркоманов, педерастов, лесбиянок, маньяков и сумасшедших. Степенный немецкий бюргер пребывал в ужасе. Тогдашние социологические опросы показывали, что 99% юных германок желают стать проститутками, а молодые немцы мечтают о карьере актеров и бандитов. Золотой век актерствующих! Хотя известные события тех времен и подвигли их оставить насиженные углы, чтобы дружным, шумным табором пересечь океан и обосноваться в Голливуде (ну, тоже известное место), дело их не умерло, а со временем только укрепилось и расцвело еще более пышным цветом. Особенно в иных регионах, где еще недавно одно подозрение в блудо-развратной деятельности влекло за собой препровождение в тюремную камеру или в специально огороженную зону на всевозможные непрезентабельные работы. Времена! неужели такое было? А еще говорят, в одной сибирской деревне без воды и электричества обнаружилась дальняя родственница этой самой Марлен. Жалуется, не дают пенсию за четыре года, но уезжать не собирается. Похоже, анекдот.


Рецензии
Похоже))
Но ведь анекдот тем и хорош, что в нем смешно о невероятном, но реальном.
Плотный клубок фактов накрутили. Капельку путанно, но ровно настолько, насколько могут позволить себе запутаться порядочные нитки. Главное - цвет у текста один, без всяких примесей.

Не пропадайте, Валерий...

Жемчужная Ййй   27.10.2009 21:19     Заявить о нарушении
Спасибо, Джей (или Илона? можно так называть?), рад, что вновь общаемся.

Валерий Одеев   27.10.2009 22:13   Заявить о нарушении
Можно и Илона.
:)

Жемчужная Ййй   28.10.2009 06:54   Заявить о нарушении