В Нью-йорке самолеты

       Говорят, известный рок-певец Элвис Пресли умер от чрезмерной дозы наркотиков. И добавляют: а поскольку едва не со школьной скамьи вел бурную гомо-и гетеросексуальную жизнь, то ушел в мир иной присовокупив к тому еще сифилис, чесотку, экзему, гонорею, СПИД в крайне тяжелой, доныне не встречаемой форме. Куда уж больше. Но вот еще фактик. На глазах у изумленной толпы поклонников избивает девушку битой для игры в гольф за нелестный отзыв о себе. Девица имела неосторожность заявить, что никакой он не певец, а обыкновенная куча дерьма (в Америке демократия и свобода слова). И вообще, говорят, полнейшая мерзость. То есть больной, психически неуравновешенный человек. Правда ли это? Возможно. Ведь как рассуждают. Актер, певец, шоумен- значит, педераст, наркоман, маньяк, дебошир, мерзавец, негодяй. Но, конечно же, не все такие. Хотя подавляющее большинство, по статистике 99,9%, именно такие. (Кстати, именно по таким признакам отбирают в актерские школы, как признался один театральный деятель).
       Но вот в случае с американским джазистом очень уж много перехлестов, а то и вовсе неточностей. Например, СПИД, ему приписываемый: ни о чем подобном в те годы даже не слышали (исключая, быть может, нескольких медиков-экспериментаторов, кто, говорят, его и изобрел, и как раз в то самое время, и в самой же Америке). Словно бы кто-то поставил целью из обыкновенного эстрадника вылепить фигуру изуверскую, демоническую. Зачем? Как будто и так не хватает подобных явлений… А что если- не хватает? Вот обычной дряни, бытовой педерастии, наркомании, лесбиянщины от нечего делать, обыкновенной истерии, капризности, зацикленности на собственной персоне- этого добра теперь в огромных количествах всюду, даже в тех еще недавно закрытых регионах, где за такие "капризы и шалости" препровождали за решетку. Очевидный перебор банальности, обыкновенности, скуки, общей мерки, а по-прежнему хочется героев, пусть даже мерзавцев, но необычных, баснословных. Нет- значит, надо выдумать. Даже и выраженьице придумали: создать имидж. А что же на самом деле? Что в действительности случилось с американским попсистом? Даже выговорить неловко. Он умер от обжорства. Кто-то ехидно заметил, что-де это и есть настоящая американская мечта: еда, еда, еда с утра до ночи. В последние годы из города Гамбурга огромные гамбургеры везли на двух самолетах, едва умещающиеся в фюзеляже. И день свой начинал он, их поедая. Его давно уже нет, но самолеты все летят: говорят, попросту забыли отменить заказ-причуду эстрадника-обжоры, по-прежнему кумира всех американцев, чувствующих в нем родственную душу, навязывая его вместе с бесчисленными средствами для похудения остальному миру. Летят самолеты, нацеленные в желудок этой… Э-Э, СКОЛКИ МОЖНИ БАЛТАТ… ВАЙ-ВАЙ, БАЛШОЙ ГОРОД НЬЮ-ЙОРК.


Рецензии
Жуткая история!)) Жаль певца и тех, кто следует его примеру.))
С Уважением,

Инна Зайцева   08.03.2009 16:55     Заявить о нарушении
Это всего лишь юмор- мне, по крайней мере, так казалось. С праздником Вас, Стелла! Благодарю за отзыв.

Валерий Одеев   08.03.2009 21:05   Заявить о нарушении