Самая весенняя сказка от самого настоящего ёжика

Ёжик встал раньше обычного, солнышко ещё только поднялось над лесом. Пофыркав около умывальника и аккуратно причесав иголки, он принялся убираться в домике. «Сегодня кто-то должен прийти в гости!» - появилась у него в колючей голове мысль, и эта мысль осталась там на всё утро. Вскоре пол был подметён, пыль вытерта тряпочкой, и на столе появилась новая чистая скатерть. Ёжик выбежал во двор и посмотрел вокруг, но никого не было. «Странно,» - подумал Ёжик и сходил к колодцу за водой. Потом он поставил на крыльце самовар, а сам пошёл в домик и приготовил две тарелки манной каши с малиновым вареньем и два будерброда с сыром. «Чтобы было чем угощать гостя» - подумал он. Самовар на крыльце закипел и сказал «Пых!», выпустив облако пара. Ёжик принес самовар в домик, налил чай в кружку и принялся глядеть в окошко. Потом он сжевал задумчиво сначала оба бутерброда, а потом съел всю кашу, но никто так и не постучался в дверь. Ёжик опять выглянул во двор. «Ну когда же этот кто-то придёт?» - Ёжик был всегда уверен в своей интуиции. Тут подул легкий ветерок и нос Ёжика защикотало... «Аааа пчхи-и!» - чихнул Ёжик от неожиданности.
- Будь здоров! - сказал КТО-ТО.
- Ты кто? - спросил Ёжик.
- Я - Весна - сказала Весна - И я пришла в гости к вам в лес.
- Так значит ты и есть та самая гостья, которую я так жду?
- Наверняка, - Весна улыбнулась. - Так я у вас побуду до лета?
- Конечно! - Ёжик почесал нос. - И все деревья теперь будут распускать листочки?
- Все, кроме ёлок и сосен! - сказала Весна.
- Уххх.. как будет красиво! Добро пожаловать в лес, Весна. - сказал Ёжик.
Потом они попрощались, и Весна полетела по своим весенним делам. А Ёжик побежал рассказывать Белочке, что теперь у них в гостях будет самая настоящая весенняя сказка.


Рецензии
Лана, хорошая сказка!
Успехов!

Ольга Гуськова   25.03.2008 11:18     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.