Вариация Иллюзий

Данный текст просто высыпался горошинками на клавиатуру после прочтения Рассказа "Иллюзии" Алексея Куценко (http://www.proza.ru/2008/03/20/535). За что большое ему Спасибо!

..................

Многие живут в иллюзиях, верят в иллюзии, впускают иллюзии в себя...

Ах! Любовь! Ах! Счастье! Ах! Дружба!

Как в одном незамысловатом фильме: "Тебе не кажется, что любовь - это большой обман, придуманный и разыгранный писателями, поэтами и режиссерами? Ну кто, кроме Хьюстон, может на полном серьезе (а не в романтическом порыве - добавлю от себя) прокричать: "Я буду любить тебя вечно!"?

Но самое захватывающее и интересное начинается ИМЕННО ТОГДА, когда ты отказываешься от иллюзий... Жизнь без иллюзий и мифов - увлекательнейшее и непредсказуемое (в отличие от штампованных иллюзий) зрелище, режиссером которого являешься ТЫ САМ!

Стать ДРУГОМ самому себе.
Стать СЧАСТЬЕМ для самого себя.
ПОЛЮБИТЬ самого себя.
Все это - для начала, прежде чем требовать этого от других...

А смерть - вот это как раз не иллюзия…

Это не иллюзия, когда ты «хоронишь» свои старые привычки и привязанности...
Это не иллюзия, когда ты встречаешь ее в глазах живых мертвецов, управляемых тремя-четырьмя иллюзиями…
Это не иллюзия, когда она сладко зазывает тебя в свои уютные объятия обыденности и комфорта…

Это не иллюзия, когда в один момент все вокруг исчезает.
Нет... Не совсем... А только для тебя... Потому что тебя...





Н Е Т





А Жизнь идет вперед…
Простая и закономерная, как Закат.
Многогранная и неповторимая, как Закатное Небо.

Так что выбирать – ТЕБЕ…


Рецензии
"Друг, счастье, любовь - в нас...", замечательно, Светлана, очень понравилось.
С теплом, Анна.

Анна Яблонна   06.04.2008 10:25     Заявить о нарушении
Спасибо, Анна! Рада, что заглянули!

Светлана Нежинцева   06.04.2008 10:42   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.