Школа

Попробуйте представить себе школу довольно старую (работает с 1922 года), со сложившимся традициями, строгим порядком, с любовью к детям, к людям, ко всему сущему. Мне повезло, я работаю в такой школе.

День за днем пролетел месяц, год, другой...
За время работы я ни разу не слышала повышенного голоса учителя. И это в школе, где учатся только мальчишки – живые, подвижные, шалопаистые существа, увлеченные в своих исканиях. Всем им от пяти до тринадцати лет, начальная и средняя школа.

Директор, напутствуя учителей перед началом учебного года, напомнил всем:
- У нас есть свои цели и задачи на каждый год, но вы не должны забывать, что каждый из вас уникален. Привнесите свою уникальность, кусочек себя в свою работу.И еще... школу всегда оценивают по многим параметрам. Очень трудно быть по всем параметрам всегда на первом месте, таких школ нет. Как правило выбиваются в одном, но заваливают другое. Нам же удается идти ровно, и пусть это второе место, но мы его удерживаем.

Каждый прожитый день для меня – соприкосновение с счастьем. Я вижу улыбки взрослых и детей, сияющие глаза, встречаю постоянную заботу друг о друге.

Здесь не ругают за проделки и неуспехи. Здесь просто и спокойно объясняют возможные последствия, радуются, если ученик понял и исправился, огорчаются, если – нет. Но не наказывают, пытаются найти другие слова, чтобы достучаться до этого маленькго сердечка.

Продолжение http://www.proza.ru/2012/02/27/301


Рецензии
И что?)))В чем изюминка вашей работы в школе со столетней историей???)))Нужно об этом и написать,а не пиарить самого себя)))Иван.

Русский Иван   24.03.2022 10:21     Заявить о нарушении
Ивану: прочитайте все истории или зарисовки об этой школе школе, возможно и заметите изюминку.

Vikingnz   24.03.2022 13:31   Заявить о нарушении
На это произведение написано 27 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.