Кто-то...

Кто-то рисует цветы акварелью, нежно поглаживая кистью плотный лист.
Кто-то рисует цветы схематично, карандашом царапая лист блокнота.
Кто-то в сердце своем хранит свет, который есть любовь.
Кто-то только пытается его найти.
Кто-то шагает по улице, временами озираясь на луну изливающую молочный свет, при этом тая в своих глазах нежнейшие капельки души.
Кто-то сидит во дворе на лавочке и попивает выдохшееся пиво и отнюдь не для удовольствия, а так, чтобы скрыть от посторонних глаз мгновения раздумий.
Кто-то сидит у окна и, смотря на ночной город, борется с острыми осколками воспоминаний.
Кто-то стоит на балконе и, наполняя легкие ароматным дымом, пытается разобраться в своей злой природе и исправиться.
Кто-то в отчаянии лежит на полу на кухне и, сквозь стенания и всхлипы, пытается найти выход, который он никогда и не видел.
Кто-то в сладкой истоме лежит на полу на кухне и, сквозь стенания и всхлипы, пытается не заблудиться между эмоциями и чувствами.
Кто-то в отчаянии и сладкой истоме лежит на полу на кухне и, чтобы вдохнуть февральского снега, пытается найти по углам скрученную купюру - ту единственную сторублевую, что осталась от вчерашнего веселия.
Кто-то словно пчела устремлен на добывание бренных богатств.
Кто-то вместе со своей женой и детьми молится пред образами.
Кто-то плачет.
Кто-то смеется.

Кто-то за всем этим наблюдает.

22/03/2008


Рецензии