Вода и Воздух

Хочешь сказку? Ну, так слушай…
Жила-была Вода-Океан. Бывала она разной – и спасительной влагой для страдающих от жажды, и губительной гигантской волной, смывающей все на своем пути, и тихой и спокойной, дающей жизнь многим. И вот, однажды, встретилась Вода с Воздухом. Был он немного несерьезен и непостоянен – ну что с него взять, ветер же. Привык он гулять и проникать повсюду, не ведая преград. Знал Воздух-Ветер, что он необходим всем, но ни капельки не гордился этим, но только не всегда относился достаточно к этому ответственно: когда ему надоедало что-то, то он просто улетал, не оставляя и следа. А тот, кто уже привык к тому, что воздух с ним, мог тяжело переносить эту разлуку.
Так и встретились они – ответственная Вода, заполнявшая и проникающая во все, что находилось в её окружении, и Воздух – добрый, необходимый всем, но такой ветреный. Вернее, это Воздух прилетел туда, где обитала Вода, пузырьками он проник в неё, и так ему понравилось это – раствориться в Воде. Она была мягкой, радушно приняла Воздух, и постепенно завязалась их дружба. Пузырьки Воздуха позволяли дышать обитателям Океана, и Вода постепенно стала больше доверять своему новому другу.
Но Ветру вдруг стало немного скучно – и решил он развлечься, совсем забыв, что Вода может быть не только добродушной. Нагнал тучи, сам закружил, и поднялся такой ураган, что стало ему самому немного не по себе: Вода, конечно, не могла причинить ему никакого вреда, но при мысли, что из-за своей глупости он может лишиться такого замечательного друга, сразу стих Ветер, превратившись снова в мирный Воздух. Ведь благодаря Воде-Океану перед ним открылся изумительный мир, о чем он раньше знал только по рассказам других Ветров, и ему было так хорошо с Водой. «Какой же я бываю иногда глупый!» - подумал Воздух, но вслух этого Воде не сказал, потому что он привык ничего никому не объяснять. Для него было и так необычно – взять и извиниться. Ведь раньше он просто уходил…


Рецензии