Афоризмы

Ну,а теперь,извините,но мысли вслух,которые меня посетили в последнее время...

1.Не стоит несколько раз наступать на одни и теже грабли.Не они от этого пострадают,а твоя голова.Не поленись обойти,а еще лучше-убрать их с дороги.
2.Мы не можем ошибаться в человеке.Ошибаемся лишь в своем восприятии его поступков,слов,неверном истолковании его мыслей.
3.Если Вы -ангел,но вам отрезали крылья,продолжайте летать,хотя бы на метле.
4. Если на Вашем пути стоит стена,не бейтесь тупо об нее головой.Лучше посмотрите по сторонам.Наверняка увидите,где эту стену можно обойти,или лестницу,по которой можно перелезть...
5.Никогда не жалей о том,что не случилось.Никто не знает,к чему бы это привело.
6. Разговаривая с человеком,не просто слышь его,а слушай его и себя.
7.Помни,что только ты ответственна за свою жизнь.Поэтому принимай решения сама,а не жди,когда кто-то решит за тебя.
8. Никогда не падай духом-можно покалечиться.
9. Отношения стоит прекращать в тот же момент,когда ты только об этом задумалась.Иначе они обретают горький вкус.
10. Никогда не жалей о том,что было.Это было в твоей жизни.Как же можно жалеть о своей жизни?
11 Курортный роман имеет право на существование.Но умирать он должен там же,где и зародился-на курорте.
12.Не пускай никого в свое сердце.Не факт,что по нему не пройдут в уличной обуви.Не делай из него проходной двор.
13.Не строй мечты,они все равно не достижимы.Ставь цели и иди к ним.
14. Не оглядывайся назад с тоской и болью.Все,что было,уже прошло.Возьми в завтра опыт вчера.

Ну,и некоторые жизненные наблюдения.
1 слова ничего не значат.Значат только поступки.А если их нет,то и слова не нужны.
2 важно не призрачное завтра,а реальное сегодня,сейчас.Если ты просишь о помощи сейчас,а тебе говорят "завтра",значит,ты ее не получишь никогда.
3 Человек не только рождается и умирает один,но и живет один.
4 Если страдаешь реально физически,то душеспасительные разговоры не приносят облегчения,а наоборот...
Ну,и можно было бы еще развить эту тему,но не буду пока.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.