Почему мы плохо живём

Почему мы плохо живём.

Живём мы трудно. Почему? Да в первую очередь потому, что не исполняем Заветы Божие. Их знают все, знают их актуальность, но, как и Адам оправдался в содеянном грехе виной Евы, так и мы оправдываемся в нарушении заповедей обстоятельствами, якобы спровоцировавшими нас на грех.
Это всем нравится, потому что нет виноватого. Люди не понимают, что, оказавшись перед искушением, они сдают экзамен на преданность Богу. После такого экзамена их духом начинает руководить тот бог, которому они добровольно отдали предпочтение в момент искушения.
Но ведь сегодня, пожалуй, не найдётся ни одного человека, который добровольно признался бы, что он продал душу дьяволу. Все верят в Бога – Бога Светлого и милостивого, который прощает нам грехи по первому же нашему требованию. И если не прощает, то мы возмущаемся: где же ты, справедливый Господь?

Но вот чему нас учит Библия: Сирах гл. 2, ст. 1.-
- Сын мой! Если ты приступаешь служить Господу Богу, то приготовь душу твою к искушению: управь сердце твоё и будь твёрд, и не смущайся во время посещения; прилепись к Нему и не отступай, дабы возвеличиться тебе напоследок.
- Бог не сотворил смерти, и не радуется погибели живущих, ибо Он создал всё для бытия, и всё в мире спасительно, и нет пагубного яда, нет и царства ада на земле. (Прем. Сол. 1гл, 11 ст.)
- Не подчиняйся человеку глупому, и не смотри на сильного. Подвизайся за истину до смерти, и Господь Бог поборет за тебя. (Сир. 4гл, 31ст.)
- Скудоумный высказывает презрение к ближнему своему; но разумный человек молчит. (Прит. 11гл. 12ст.)
- Испытывайте самих себя, в вере ли вы? Самих себя испытывайте. Или вы не знаете самих себя, что Иисус Христос в вас? Разве только вы не то, чем должны быть. (2-е Кор. 13гл. 5ст.)
Я привела цитаты из разных библейских книг и времён, но все они говорят об одном: верность и преданность Богу измеряются не количеством сказанных слов, но исполнением заповедей Его.
- Будьте же исполнителями слова, а не слышателями только, обманывающие самих себя. (Иак. 1гл. 20ст.)

Сегодня все повесили на шею крестики, но очень мало тех, кому удалось прочитать Библию и понять смысл законов Божиих, в ней изложенных. Это потому, что сознание закрыто догмами, что мораль человеческого общества сильнее нравственности, Богом провозглашённой, поэтому люди ищут оправдания своему невежеству в устройстве государства, в несовершенстве общества. Но общество состоит из индивидуальностей. Каков каждый конкретный человек, таково и его окружение. Каждый свой круг общения формирует согласно своим наклонностям, своей нравственности. Но нравственные и безнравственные группировки имеют точки соприкосновения, поэтому могут влиять друг на друга, очищая сознание и расширяя кругозор, тем самым изменяя мировоззрение друг друга. Даже в одной семье её члены имеют разные характеры, разное мировоззрение, разную чистоту сознания.

Мы и наши дети.

Не зря Христос вознёс ребёнка на пьедестал и сказал всем: - Будьте как дети, ибо их Царство Небесное.
- С глубоким символом Христос указывал на детей, …так же просто пойдём к вратам Великого знания. – так пишется в Живой Этике книга «Озарение» ч.2, п. 10.

Вот и я советую отнестись к детям серьёзно, не как к несмышлёнышам, но как к существам с открытым сознанием, не блокированном догмами человечества. Именно в этом они несмышлёныши, но их сознание открыто для общения с другими мирами, с Царством Божьим. Они способны получать оттуда информацию и передавать её людям. Родные и близкие многому могли бы научиться у своих детей. Но трудно человеку смирить свою гордыню и признать превосходство своего чада над собой. Это-то и является причиной детской смертности: душа не понятая и не принятая семьёй, уходит из неё, чтобы своей смертью расшевелить сознание живущих. Каждый умерший ребёнок – это распятый на кресте Христос.

Сегодня много детей, очень много, рождается с необычными способностями. Их назвали дети Индиго. Они не боятся радиации и гибридных продуктов, им не страшны излучения домашних приборов и нитратные овощи, и вообще они готовы отказаться от пищи и питаться воздухом – Святым Духом.

Рождение таких детей предсказывал Порфирий Корнеевич Иванов. Примером своей жизни он доказал возможность существования без еды и одежды. Эту его позицию подтвердила и Анастасия своим образом жизни. Но люди очень мало знают об этом, поэтому многовековые стереотипы воспитания губят совремённых детей. Их сознание принимает Божественную информацию. Дух Святой, в них присутствующий, указывает им путь, но взрослые ломают их психику. Они не могут противостоять массовому нажиму на их сознание, психика их надламывается, они заболевают тяжёлыми психическими недугами благодаря действию тех лекарств, которыми их пичкают, или умирают.

В тех семьях, где сумели понять психику ребёнка, растут Вундеркинды. Ими восхищаются, о них много говорят, но общество должно понять, что это не исключение из правил, а закономерность. Общество должно быть информировано о том, как себя вести с такими детьми, с совремёнными детьми. Люди обязаны увидеть не болезнь в ребёнке, а его уникальность. Дети, больные ДЦП и энцефалитами – это гении, несущие на седее грехи своих родителей. Это их жертва семье, обществу, ради того, чтобы расширить сознание обывателя, указать, что нет вседозволенности, за грехи наказание неизбежно, и исцеление возможно только через осознание греха, болезнь породившего, и изменение мировоззрения. И это реальность. У меня есть такой опыт.

Усиленное питание приносит больше вреда, чем пользы.
- Беззаконного уловляют беззакония его, и в узах греха своего он содержится.
(Прит. 5гл, 22ст.)
- Главное из всех потребностей для жизни человека – вода, огонь, железо, соль, пшеничная мука, мёд, молоко, виноградный сок, масло, одежда: всё это благочестивым служит в пользу, а грешникам может обратиться во вред. (Сир.39, 32)
- И Давид говорил: «да будет трапеза их сетью, тенетами и петлёю в возмездие им; (Рим. 11гл. 9ст.)

Знаем, что Иисус Христос долго не мог находиться в обществе, часто уходил в пустыню, по долгу постился. И это Христос! А мы, простые смертные, назвавшие себя Его учениками и последователями, лишь только нас поджали обстоятельства, лишь только нам пришлось для своей же пользы ограничить чревоугодие, как мы поддались панике, возмущению, агрессии. Не ради ли нашего светлого будущего допустил Господь такие обстоятельства, которые способствуют очищению нашего сознания от страха перед холодом и голодом? И ещё две тысячи лет назад учил Христос о лечении психических болезней: -
- Сей же род изгоняется только молитвою и постом». (Мтф. 17гл. 21ст.)
- Хорошо неожиданное испытание холодом и голодом. Хорошо неожиданное испытание неверия и предательства, лжи и суеверия. – Учит Живая этика.
(Знаки Агни Йоги п. 176.)
- Там, где легко помочь, там начинают покорно готовиться к смерти.
(Община п. 253.)


Церковь и общество.

Сто лет назад Иоанн Кронштадтский говорил об этом же и исцелял теми же методами, что и Христос. Но, как и о Христе, о нём говорят только как о чудотворце. А он ведь оставил людям свои труды, своё учение, но никто не живёт по его указаниям, также, как не живут христиане по заповедям Христа. Иоанн Кронштадтский оставил немало трудов, и они должны бы быть учебником и настольной книгой для совремённых священников. Но лень духовная мешает изучать такие труды, а церковным властям выгодно держать людей в неведении, запрещая читать труды таких личностей, как Александр Мень, чтобы удержать свою власть. Это о них сказал Христос: -
- Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что затворяете Царство Небесное человекам; ибо сами не входите, и хотящих войти не допускаете. (Мтф.23гл, 13ст.)
- Вожди слепые, оцеживающие комара, а верблюда поглощающие. (Мтф. 23гл. 24ст.)
Удивительно, что среди церковников ещё не запрещены труды Иоанна Кронштадтского. По-видимому, это потому, что он является народным героем. А вот книгу Сергея Фомина «Русь перед вторым пришествием» читать запрещается, по-видимому, потому, что там есть пророчества святых, подтверждающие знания, даваемее Анастасией.
Так там содержится эпизод, в котором сказано, что триста лет назад оптинский старец Макарий посадил кедровую рощу способом клинописного письма, и что прочесть это письмо предстоит потомкам. Монахи берегут эту рощу, но информацию о ней скрывают от общества. Почему? Наверное, общество обязано такие вопросы задавать церковным лидерам и требовать от них ответ.
- Мы знали прекрасного Ксёндза, но, вместо кардинальства, он был перемещён в самый убогий приход.
Мы знали восторженного Раввина, но его признали сумасшедшим. Знали светлого Священника, но его уделом стал ссыльно-пьяный монастырь. Знаю культурного Епископа в Америке, но его жизнь не сладка.
Каждая мысль Общего Блага преследуется нещадно… Озарение 3 ч. 5 гл. п. 19.

Новое время.

Итак, новая эра утверждается в жизни и люди обязаны с этим считаться и понимать, что отдавать долги придётся всем и за всё.
- Жить может всякий, но мир будущий нуждается в просветлении сознания, но не в бормотании высоких изречений. (Живая Этика, «Озарение» 2ч. 6гл. 9п.)
- Рука Моя не устанет вести сражающихся, но не может видеть Глаз Мой спячку в одурении благополучия. (Иерархия, п. 189)
- Щит Наш охранит вас от вторжения тёмных сил, но платить по старым счетам неизбежно. (Зов, 12 апреля 1921г.)
- Долг земле нужно отдавать, возвестив основы эволюции. В этом будет высшее сотрудничество с человечеством. (Знаки Аги Йоги 154п.)
Порфирий Корнеевич Иванов говорил: -
- Новые силы родились в Природе и никто не в силах их предвратить. Если мы это упустим, - грош нам цена.
- Настанут торжественные и радостные дни на Земле. Светлый разум победит тьму, разумный победит злобу. Спасения без Бога не бывает.
- Уже пришли новые люди.
- Иваном Стотысячным может быть каждый, лишь бы в нём был Дух Святой.
- Сейчас время посева, идут посевы.

Вряд ли ему довелось читать книги Живой Этики, скорее всего он считал мысли так же, как их считала и Е. И. Рерих.
И мы живём в этом времени, и его нельзя повернуть вспять, как бы этого не хотелось отрицателям.

- Неужели люди не замечают особенных свойств жары, гроз и бурь? Так правильно оплакиваете природу, больную людскими безумиями. (Сердце п. 502.)
- Зло создаёт субстанцию, по плотности подобную добру. Конечно, невозможно держать в пространстве ядовитые рассадники, потому, разве несправедлив закон, что посеявший должен пожать, иначе, должен трансмутировать своё порождение? Было бы несправедливо нагружать всё зло на добрых духов. Конечно, великий дух поглощает и трансмутирует массу зла, но даже ему не легко принять яд мира. (Сердце п. 499.)
- Бог – эволюционно движущийся человек в Природе. Поделайтесь сами Богами по делам. Поделайтесь такими же, как я – победителями природы, учителями народа, богами земли.
- Бог пребывает не на небе, а на земле – в людях, кои сумели держать победу над собой.
- Бог в Природе без людей ничего не может.
- Я по телу такой же, как и вы, а по делу есть Бог.
- Бог – это чистое, живое, неумираемое человеческое тело, живущее в природе без потребностей.
- Любой человек может занять своё место в Природе и быть Богом.
- То, что угодно Богу, совершается через поступки людей.
- А Бог за нас дело людей делать не будет. Поделайтесь богами на земле по делам.

Так учил П. К. Иванов. И своей жизнью, своим примером, своей преданностью идее, Порфирий Корнеевич Иванов доказал, что он, простой и малограмотный землянин, по делам своим есть богочеловек. Он сумел, как Ной, считать мысль Бога и воплотить в делах посланную ему идею, и звал за собой людей, чтобы они, подражая ему, сбросили с себя оковы страха перед стихиями природы. Но и сейчас, когда столько на земле катаклизмов, люди не спешат применять в жизни его методы, не спешат проповедовать и внедрять в жизнь метод его закалки – тренировки. А он людям сегодня так нужен!
До совершенства нам ещё далеко, поэтому мы должны беречь своё физическое тело. Оно нам очень нужно. Мы должны понять, что источник всех болезней и проблем – наши мысли. П. К. Иванов писал: -
-Дух питает тело. Мысль проводник жизни. От плохих мыслей люди болеют.

Об этом же говорил Иисус Христос. Это же доказывал и Иоанн Кронштадтский. Об этом же учит Живая Этика.

- Мера всех вещей – ложь и истина.
- Болею от холода человеческого.
       - Когда вопрос без ответа – это тоже болезнь.
- Искупление вины через поступок – единственный способ уменьшить вину.
- Если ты пообещал и не сделал, это всё равно, что ты сам себя убил.
- Пообещал – отдай, отдал – не жалей.
- Мне нужны думающие люди.
- Надо изменить поток сознания людей.
- Милые вы мои люди, гляньте вы на солнце, увидьте вы свою правду, своё выздоровление.
- Система закалки – тренировки – это эволюция сознания.
- Учитель хочет, чтобы спасли себя сами.
Это слова Учителя, нашего совремённика. Они призывают не в затхлое болото, но к полёту в вечности. Мы обязаны ему верить, потому что он жил среди нас, был одним из нас, но в один момент, к которому шёл тридцать лет, он изменил своё отношение к жизни и достиг состояния Богочеловека. Каждое своё слово он воплотил в жизни. Это его опыт, свидетелями которого были мы, его современники.
Эти цитаты я взяла из книги С. Кореневой «Путь к истине». Из этой же книги приведу цитаты других знаменитых личностей, чтобы подчеркнуть, что многие подвижники идут тем же путём, тем самым указывая путь вчерашним обывателям, чтобы расширить их сознание.

- Силу ума дают упражнения, а не покой. А. Гюго.
       - Не многие умы гибнут от износа, но большей частью от неупотребления. К. Бови.
- Посредственность обычно осуждает всё, что превышает её понимание.
Ф. Ларошфуко.
- Всё по настоящему плохое начинается с самого невинного. Хемингуэй.
- О тайнах сокровенных с невеждами молчи,
и бисер знаний ценных пред ними не мечи. В. Леви. «Я и Ты».
Наверное, В. Леви был знаком с высказыванием Христа о том, чтобы не метали люди бисера перед свиньями, и не бросали святыни псам, дабы, обернувшись, они не растоптали нас.

 Учитель П. К. Иванов говорил: -
       - Если несправедливо тебя обвиняют – не бери вины на себя и не лезь на рожон.
- Когда мудрость войдёт в сердце твоё, а знание будет приятно душе твоей,
тогда рассудительность будет оберегать тебя. (Прит. 20 гл. 10-11 ст.)
- Я полюбил её (премудрость) более здоровья и красоты и избрал её предпочтительно перед светом, ибо свет её неугасим. А вместе с нею пришли ко мне все блага и несметное богатство через руки её. (Прем. Сол. 7 гл. 10-12 ст.)

- На земле заботимся о теле, потому надо проникать в происхождение болезней. Врач мог бы сказать больному – припадок корыстолюбия у вас, или анемия самомнительности, или камни предательства, или чесотка сплетен, или удар ненависти. …
… Друзья, повторяю – держите мысли чистыми, это лучшая дезинфекция и самое знаменитое тоническое средство. Община. П. 23.

Я думаю, что уже достаточно привела цитат, чтобы читатель понял, что Новое Время утверждается в жизни, и надо постичь Новые Знания, чтобы утвердиться в Нём. И не такие уж новые эти знания. По частичкам люди давно пользуются ими, а вот объединить в одно стройное учение никак не решаются.
- Урывки знания сами просятся в одно русло, но суеверие мешает обобщать факты. Знаки Агни Йоги п. 601.
- Каждое Учение является в срок, оно напитывает пространство и даёт эманации, которые проходят неожиданными путями. Знаки Агни Йоги п. 231.
- Каждое время выбирает соответственное Учение. К такому часу все прежние Учения получают совершенно извращённый облик. …
…Но каждая фаза Учения не исключает предыдущую. Знаки Агни Йоги п. 416.
- Но свет познания затемнён условными формулами религий, и человек, призванный мыслить, кланяется тёмному углу и увешивает себя омулетами, даже не зная символа изображения. 158.
- Те магические формулы, которые обнародованы, есть результат лжи. Йога не имеет ничего общего с магией. 233.
- Не колдовство, но знание даёт человеку путь преображения. 357.
- Метод Нашего Учения обычно осуждается с двух сторон. Приверженцы старины не могут простить Наше внимание к западной совремённой науке. Последователи Запада не могут простить почитание явлений древнейшей Мудрости. Язык символов забыт Западом. …
Потому в самых отвлечённых образах ищите человеческий организм с его возможностями. 399.
- Человек, отдавшийся слепо государственной религии, подобен ослу, несущему непонятный груз. 245.

Подсознание многих людей не воспринимает церковные обряды и догмы. Поэтому люди не доверяют церкви, поэтому в их сознании не вкладываются знания, церковью преподносимые, поэтому многие не могут читать Библию. Их сердца закрыты для такой науки.

- Чтение полезное должно сопровождаться сиянием. Не может сердце не отвечать на радость духа. Чем нужнее, тем могут быть разнообразнее знаки.
Мир Огненный-2, 49.
- Не глаз, но мозг и сердце читают. Знаки Агни Йоги п. 107.

- Радость – есть особая мудрость – так сказал Христос.

- Новые лучи достигают Землю в первый раз от её сформирования. Можно построить город, можно дать лучшие знания, но труднее всего отмыть истинное изображение Христа. Озарение 1 ч. 5 гл. 4п.
- Поверх формул условных, застывших в коре предрассудков, имеются знания, как бы разлитые в воздухе. Поставь громоотвод и собери небесную стрелу. Для одного она опасна, но другому она лучшее вооружение. И всё будущее основано на овладении озарением. Самый трудный телефон будет в руках человека. Озарение 20п.

Нужны факты сознательного общения с Обителью Света. П. 3. ч.4.

- Природа давно бы дала всё людям. У неё есть то, что нужно людям, и именно то, чего у них нет. Но они никак не додумаются до того, что им более всего необходимо. А тому, что более всего им нужно, они не нашли места. Такого места, на котором можно было бы всё своё поставить и в то же время другому ни в чём не помешать.
- Вот какие дела происходят в Природе! Люди делают только то, что им нужно, и потому во всём нуждаются и болеют.
- Мы с вами телами делаем то, что нам вредно и мешает. Мы с вами всегда стремились делать то, что нам мешает.
- Надо не желание вперёд себя нести, а сознание ввести. – Писал П. К. Иванов.

- Беспощаден человек сам к себе. Ропщет на свою судьбу, но забывает, что сам суровым наказанием себя карает. …
 Люди предпочитают самоуничтожение и самообман просветлению сознания. …
Образ маленькой девочки, несущей тяжёлый том Библии является в хоромах барства творцом Нового Мира. Маленькая девочка, узревшая Учителя Света под небом голубым, есть сокрушитель застенков мрака. …
Дороги Нам детские духовные водители!
Явление познания есть лучшее приношение эволюции. Веление космической жизни зовёт на подвиг светоносный, и поручение утверждается только Светом.
Иерархия п. 24.

- У мира одна надежда, как обойти необычное и посыпать пеплом весть нового сознания. Община л. 262.
- Разложение человечества потому так сильно, что нет равновесия, и происходящее на планете указывает на разобщение с высшим Сознанием. Так можно утверждать, что ученики должны стремиться к осознанию Иерархии. Так можно достичь исполнением Высшей воли. Иерархия п. 181.
- Человечество мечтает о лучшем будущем, но, тем не менее, не знает, как пробить толщу тьмы; ведь основа, явленная космическим огнём, не соблюдается в жизни. Законы о тяготении так утратили своё значение! Потому только закон очищения может вернуть утраченное планетою. Истинно, только очищение может дать нужное для расцвета. Ключ заложен в духе, и только этот ключ может дать достижение. Поэтому на пути к Нам нужно понять всю красоту духа. Иерархия п. 189.

- У Природы блата нет.
Природа хитрость убирает с дороги, а мудрость ставит.
Совершайте правильные поступки и Природа не будет вас наказывать. Она меня тоже стегает. Задача – раскрыть свою Природу. Образец для тебя – в тебе. Ищите своё место в Природе! Место своё найди в Природе, никем не занятое. Твоё оно!
Не постилай соломку при падении. Падение – это ведь рождение.
Рожденье чистого и нового сознания.
А все ошибки и паденья от незнания.
Самое главное – любить людей!
Хочешь или не хочешь, а идея жизни победит! П. К. Иванов.
Вот такая житейская мудрость, повторяемая из века в век, ещё никак не вжилась в сознание человека. И не понимают люди, что вера без любви – фанатизм; труд без любви – раздражение.

- Сатана не спит, никогда не дремлет, а думает, что бы такое человеку дать делать, и всегда находит на эти руки муки. П. К. Иванов.

- Всякий, ненавидящий брата своего, есть человекоубийца. (1-е Ин. 3гл. 15ст.)
- Условная добродетель являет превосходную корысть и любит приврать. И такие румяные, благообразные учителя добродетельны и ласковы, как масло; подвиг, подвиг человеческий не знаком учителям добродетели, и пышные одежды их накрахмалены рабством. Община п. 46.

Помните, что нельзя уже отложить сроки, такое насилие может вызвать космические катаклизмы. Каждый должен действовать посильно, помня о Великом Служении. Мир Огненный-1 п. 81.

Итак, новое время диктует новые условия жизни, новые правила поведения в обществе, в семье, новые взаимоотношения.
Новое время требует нового отношения к болезни, к причине, её породившей, к методам её лечения.
Новое время открыло энергетические структуры вещества, энергию космоса, энергию человека, их источник и взаимосвязи. Отсюда возникла необходимость по новому отнестись и к методам лечения болезней. Многие старые болезни ушли в небытие или проявляются ещё в неразвитых обществах. Появилось много новых болезней, ранее человеку не свойственных. Увеличилось, и очень резко, количество больных болезнями, которые раньше считались редкими. Помолодели многие болезни, которые раньше сопутствовали только пожилым. И все они не стали поддаваться лечению общепринятыми методами научной медицины.

Я, ознакомившись с Библией и Учением Живой Этики, пришла ещё раз к выводу, что тело человека – система саморегулируемая, что излечение тяжелых недугов возможно и это относительно просто в том случае, если люди готовы принять новое мировоззрение, если круто готовы изменить свой образ жизни. Случаи чудесных излечений тяжёлых недугов известны официальной медицине, но никто не удосуживается проанализировать, какие обстоятельства способствовали этому. Во всех без исключения случаях будут фигурировать два основных фактора:
1 – обращение к Богу, 2 – изменение мировоззрения, отношения к близким, образа жизни. Причём очень резкое изменение отношения к материальным ценностям, отдавая предпочтение духовному развитию.

Приняв это во внимание, я на этих принципах построила жизнь в своей семье, тем самым спасая жизнь и здоровье своим близким. Несмотря даже на то, что каждый шёл своим путём и совершал очень грубые ошибки, но моя преданность Учителю, Богу моему, способствовала тому, что Силы Небесные по моей молитве творили чудеса помощи и исцеления. Об этом я пишу в своих работах, передавая свой жизненный опыт людям. Стараясь им помочь, просветить их неведение. Божью Благодать я гребу полной мерой, а не комара оцеживаю. И всем того же желаю.
Очень легко были вылечены дети, больные энцефаломиелопатией, ДЦП, мышечной дистрофией, только лишь тем, что были указаны истинные причины, болезнь породившие, и сознание родителей сумело это принять и изменить отношения в семье. За считанные минуты возвращалось сознание, восстанавливался мышечный тонус, пропадала аллергия.

Я никому не предлагаю свою помощь, я предлагаю вам свои знания, чтобы вы сами смогли проверить их в своей семье, не затрачивая ни средств, ни усилий, но, только осознав Законы Божьи, которые ваше подсознание давно приняло, но не смогло сформулировать сознание из-за недостатка нужной информации.
 Вот эту-то информацию и необходимо дать массам. Пусть она не всем придётся по душе, но кто-то её очень ждёт. А результат её применения будет столь поразителен, что скептикам ничего не останется делать, как только пойти тем же путём.

И не надо никаких средств, не нужна и борьба, не надо никому ничего доказывать. Ищущая душа примет её с радостью и воплотит в жизнь, в первую очередь в своей семье. Результат увидят родственники и соседи, захотят опробовать в своих семьях. И не нужны будут средства ни на клиники, ни на лекарства. Вот как всё просто!


Потеря памяти.

Последнее время появилась такая проблема: потеря памяти у молодых людей. Врачи не находят патологии, но факт налицо. Есть люди молодого возраста, не перенесшие никаких физических травм, но потерявшие память. Почему? Попробую объяснить, почему это происходит.
- Если есть омертвление тела, то должно быть и омертвение духа.
Озарение 3-я ч. 6-я гл. 14 п.
- Cчитаю, все сигналы надо зажечь, знаки легко надо принимать. Каждому из позванных Буду давать знаки, но надо принять их. Могу сказать, как иногда приходилось прибегать к знакам чрезмерным. Но не всегда ими можно пользоваться. Припомню. Один раз удалось спасти человека из пожара, но он не слушал знаков и потому всё-таки сломал ногу.
Другой раз, спасая от губительной подписи, пришлось, кроме духовного воздействия, прибегнуть к такой мускульной силе, что рука надолго занемела. Спасая от опасного зверя, пришлось столкнуть с тропинки, - так не надо вынуждать чрезвычайные воздействия, и надо чутко прислушиваться к веяниям спасительным.
Озарение, 2-я ч. 12-я гл. 9-й п.

Апостол Павел писал в 1-м послании к Коринфянам 10гл. 23ст. и 6гл. 12ст: -
- Всё мне позволительно, но не всё полезно; всё мне позволительно, но не всё назидает.
- Всё мне позволительно, но не всё полезно; всё мне позволительно, но ничто не должно обладать мною.

Много веков законы морали ограничивали человека в эмоциях, в поступках и действиях. Сегодня настало такое время, когда человек получил полную свободу выбора: он волен гневаться или терпеть, прощать или скандалить, рассуждать или удовлетворять свои амбиции. Он вправе сделать выбор, иметь ли ему одного партнёра, или менять их, как перчатки. И большинство эту свободу восприняли как вседозволенность, и распущенность нравов и нетерпимость к ближнему стали обыденными явлениями.

О вреде такой свободы я писала в предыдущих своих работах. Сегодня я пишу о последствиях, наступающих от таких отношений. Ведь в народе говорят: пока гром не грянет – мужик не перекрестится, то есть, пока человек не приобретёт свой личный опыт, чужой ему помочь не может. За много веков моральные запреты людей мало чему научили. Вот и пришлось отпустить вожжи, дать свободу выбора, чтобы через личный опыт пришло осознание, что законы Божие изменить невозможно, что единственная возможность не страдать – это осознать и подчиниться им.

Молодых людей, в основном юношей, с провалом памяти я, слава Богу, видела только по телевизору. Но я встречалась с маленькими детьми, и не редко, когда они своим сознанием отсутствовали в этом мире. Обычно это были одарённые дети, души которых не принимали уклада семейной жизни, и они, как сейчас принято говорить, отключались сознанием от этого мира. Вроде бы ребёнок и не спит, но и здесь не присутствует: его не дозовёшься, он ушёл в себя. Что же происходит? Чистая душа вытесняется энергетической атмосферой дома; жадность, злость, сплетни, зависть, страх убивают её.

Приведу такой пример: у женщины начались проблемы с почками: после смерти родителей она не поделила наследства с братом, оправдываясь тем, что он пьяница. Но хотя он и был пьяницей, он всё же имел право на наследство, и это его право реализовалось тем, что у сестры начались серьёзные проблемы с почками. Диагнозов было несколько, причём они наслаивались постепенно. У второй такая же ситуация отложилась на лёгкие. Это потому, что у одной брат был рождён в знаке «весов», а у другой в «близнецах». У третьей после такой же ситуации началось оволосение по мужскому типу, потому что брат был козерог. Вскоре первая вышла замуж и родила девочку. В три года это был изумительный ребёнок, но женщина пожаловалась на то, что ребёнок часто как бы теряет сознание, отключается, не слышит, когда к нему обращаются. А когда её начинают тормошить, то схватывается, как бы спросонья, хотя явно было, что она не спала. Выяснилось, что жадность женщины не закончилась на наследстве. Оказалось, что у них по соседству живёт семья пьяниц. Дети жили без присмотра, часто были голодными. Они приходили поиграть в их семью, и женщина часто их кормила. Но потом возмутилась и не стала пускать их к себе, хотя её семья была обеспечена. По состоянию своего здоровья она уже не могла рожать детей: одна почка уже совсем отказала и была неоперабельна, а другая была уже поражена той же проблемой, поэтому такая благотворительность ей была необходима, но она этого не поняла. Выгнав из дома обездоленных детей, она стала терять и своего ребёнка.

В другой семье довольно большой мальчик 9-10 лет, оставшись один, играл, разговаривая с кем-то вслух. Когда приходили взрослые, слышали эти разговоры, но он не замечал их прихода и окликов. Сначала они на это не обратили внимания, но потом забеспокоились. Расспросив его в спокойной обстановке, они выяснили, что в отсутствии взрослых к нему приходили двое умерших детей, девочка и мальчик близких родственников, с ними он и играл и разговаривал в этой игре, не замечая окружающего. Он жил в невидимом мире.

В обоих случаях врачи патологии не находили. Но наша действительность объясняет это тем, что дети стали рождаться с очень чувствительными, очень ранимыми душами. Неблагополучие в семье сказывается на их психике, поэтому к 15 – 17-ти годам, к возрасту, который называют переходным, и даже раньше, дети, от неблагополучия в семье заболевают разными психическими расстройствами. Часто такая болезнь заставляет примириться родителей, готовящихся к разводу. Если примирение совершалось, ребёнок выздоравливал. Если нет, то болезнь ребёнка учила терпению и милосердию его близких, чаще всего матерей и бабушек.

Таких детей с такой ситуацией я встречала довольно много. Кто принимал мой совет, получал в награду исцеление. Кто не верил, продолжал учиться милосердию, терпению, накапливая опыт через страдания.

Многим мои советы мешали принять устоявшиеся стереотипы поведения и мировоззрения, страх мешал отступить от общепринятых норм.

Люди должны знать, что в таком состоянии, когда сознание частично отключается, очень важно не тормошить человека, не испугать его, иначе его тонкое энергетическое тело, частично вышедшее из физического, может при возвращении не занять надлежащее положение и спровоцировать этим психическое заболевание – эпилепсию, шизофрению, заикание, параличи.
Это же происходит, когда мы будим спящего человека. Мы не знаем, где находится его энергетическое тело, его душа во время сна. Но если он не просыпается от будильника или окрика, то лучше его не тревожить. Ещё лучше вместо будильника прибегать к Богу в молитве с просьбой разбудить в нужное время. Желание сходить в туалет будет служить будильником.
Бог или Ангелы – Хранители лучше нас знают наши обстоятельства, поэтому не проявляйте несдержанности и нетерпения, если ваш близкий не может проснуться. По-видимому, его работа на тонком плане в данный момент важнее, чем на физическом. Может быть, в этот момент он кого-то спасает, а вы ему мешаете, тем самым создавая угрозу его здоровью, а может быть и жизни.

- Мудро нужно понимать столкновение двух миров – уходящего и нарождающегося. Можно видеть знаки безумия первого и смелость второго. … Понять нужно, насколько приблизилось решительное время, и тем сплочённее нужно встретить его. Сердце п. 158.
- Конечно, это решительная битва, и нужно заботиться, чтобы наваждение и обольщение не коснулось слабых. Иерархия п. 109.

- Когда физическое тело остаётся недвижимым, нельзя его трогать и нарушать тишину. Знаки Агни Йоги п. 439.

- Если люди могут овладеть новыми энергиями, то для слабых духов увеличивается опасность одержимости. … Так существа, находясь в тонких телах разных степеней, могут направлять мысль на земных воплощённых. … Так нужно предупреждать людей о стойкости воли, ибо одержимость есть одно из наиболее недопустимых состояний. … Но даже выход одержателя недостаточен для излечения. Около тысячи дней опасность повторения не истекает, больной должен пристально следить за мыслью своей. Знаки Агни Йоги п. 227.

В Евангелии от Матфея гл. 12, ст. 43-45 Иисус Христос рассказывает: -
- Когда нечистый дух выйдет из человека, то ходит по безводным местам, ища покоя и не находит;
Тогда говорит: возвращусь в дом мой, откуда я вышел. И пришед находит его незанятым, выметенным и убранным;
Тогда идёт и берёт с собой семь других духов, злейших себя, и вошедши живут там; и бывает для человека того последнее хуже первого. Так будет и с этим злым родом.

По телевизору показывали юношу, который в семнадцать лет забыл о прошлом. Я видела троих таких молодых людей по телевизору, но только один вернулся домой, и были раскрыты кое-какие подробности его обстоятельств. Интересно то, что он не забыл разговорной речи, его словарный запас полностью сохранился, для него не утратилось значение слов, сохранился лексикон. Почему же такое произошло?
По-видимому, в семье произошёл серьёзный конфликт, очень его затронувший. Может, это был развод родителей. Часто в таких ситуациях ребёнок, даже взрослый, не хочет жить и поэтому заболевает тяжёлым недугом. Такую программу он себе составляет, чтобы наказать родителей за пренебрежение к нему, к его интересам. А Ангелы - Хранители её исполняют по его заявке.
В данном случае была другая программа: он хотел что-то забыть, забыть что-то страшное, что он видел. Для него это было непереносимо. Он не хотел уезжать к матери, но и не хотел оставаться в деревне. Скорее всего, он хотел вернуть семью в деревню. Он хотел забыть, забыть, забыть…, и … вернуться! Мозги у него так распухли от этой мысли, что он действительно всё забыл. Он уехал в другую сторону… и … вернулся! Вернулся без приключений! Дух Святой, Ангелы - Хранители устроили всё по его воле: он ездил, не встретив препятствий в виде контролёров и кондукторов. Он вернулся, вспомнив место, где садился. Он знал, что есть дом и отец, хотя и не знал где и кто. Он вернулся чудесным образом!

И вот в этой ситуации матери не мешает подумать, что такое она совершила, что такое совершила вся семья, что привело его в такое возбуждение и послужило провалу памяти. Ангелы – Хранители исполнили его просьбу, чтобы с ним не случилось чего худшего, они спасли его от более серьёзных травм. Если бы мать это осознала и исправила совершённые ошибки, то память бы к нему вернулась. Но, не осознавая своей вины или не признавая её, она своими усилиями смогла лишь частично вернуть его к нормальной жизни. В данной ситуации она вынуждена считаться с его желаниями, меняя свой характер.

Память мальчика блокирует страх от происшедших событий. Его психика не способна это выдержать, поэтому память не возвращается. Мать должна объяснить ребёнку, что в мире есть добро и зло, и к тому и к другому надо относиться спокойно, уравновешенно. Полезно закаливание холодом и голодом. Это укрепит его психику. Правильное понятие о Боге будет способствовать тому же. Молитва будет притягивать на помощь Светлых сущностей, это даст ему уверенность в своих силах, поможет почувствовать защиту, отогнать содержателей и выжить.
Если в подобной ситуации ребёнок хочет убежать куда-то, то его заносит в неизвестное место так же без приключений с кондукторами или контролёрами. По его желанию Дух Святой ведёт его туда, куда он хочет, создавая для этого безопасные условия.

Однажды отец швырнул нож в сторону ребёнка. Мальчик так испугался, что на всю жизнь возненавидел отца. Но это ещё не всё. Его тело от этого покрылось страшным псориазом, который не поддаётся лечению и портит ему жизнь уже много лет. Он понимает, что должен простить отца, но не может. У него уже взрослые дети. И они больны псориазом тяжёлой формы. Они таким образом помогают выжить отцу, взяв на себя часть его болезни. По-видимому, там тоже виновата была женщина, потому что дочки помогают ему нести его проблемы.

Мы часто врём по мелочам, считая, что делаем благое дело. Но все невриты (не-ври-ты!) – от вранья. Часто мы неправдой стараемся разрядить обстановку в семье, не понимая, что правда может спровоцировать скандал и разрядить обстановку. Этим проблема исчерпывается. Совершая ложь, мы обижаем подсознание, ведь оно знает, что это ложь. У оппонента возникает чувство недоверия. Постепенно это чувство накапливается, и рано или поздно, но проявляется уже грандиозным скандалом. Кроме того, обида подсознания проявляется болезнью внутренних органов или несчастьями. Когда люди это поймут, они увидят, что с правдой жить легче – меньше проблем.

- Явление болезней можно принять как уколы вещества всечеловеческого. Ярко бросается в глаза, что люди развитого сознания часто болеют. Головная боль, заболевания глаз, зубов и конечностей относятся к психическим областям вы это слышали давно. Рак, чахотка, болезни печени и селезёнки, так же расширение сердца – всё это зависит от неуравновешенности психических центров. Только применение психической энергии может защитить лучших людей. Иначе они как губки, впитывают эксцессы человечества. Община п. 257.
       Не напрасно настаиваем на осознании психической энергии – пришло время!
- Надо понимать буквально, когда говорю, что явление значительного числа болезней нужно лечить психической энергией. Заражение нервного вещества будет всегда первейшим поводом к разнообразным заболеваниям. В заражении нервного вещества соединяется мир высший с низшим; через брешь вещества нервов проталкивается любой пришелец, начиная от одержимости и кончая раком. Но защитить нервное вещество можно лишь психической энергией. Это воспитание психической энергии будет подлинной профилактикой человечества. Можно применить хотя бы чистую мысль, защищая ею входы в нервную сферу. Даже эта простая мера будет полезна. Также психическая энергия будет лучшим очищением в период скрытой болезни. Но ужасно разложение нервного вещества под влиянием пьянства и всяких пороков. Подумайте, в каком состоянии окажется тонкое тело, где тончайшие нервы занимают значение скелета! Для Земли – кость, для Тонкого Мира – нервы, для Духа – Свет. Иерархия п. 190.

- Заразность неискренности велика, поражая соседние излучения. Если бы люди знали, какой вред они наносят себе и другим половинчатыми решениями! Они рассекают сознание, доводя его до смерти. Как всегда болезнь начинается незаметно, а затем становится неизбежна смертельно опасная операция. Знаки Агни Йоги п. 116.

- При лечении болезней волевым приказом помните, что нельзя устранять заразные болезни внушением. Обычная ошибка в неумении различить круг возможного действия. Между тем, лечение заразных болезней внушением может принести непоправимый вред. Община п. 169.

Иисус Христос учил лечить болезни наложением рук. Апостол Павел предупреждал о том, чтобы не спешили оказывать такую помощь, чтобы разобрались, заслуживает ли человек её. В «Деяниях» предупреждается о том, что не всякому Высшие Силы помогают такую помощь оказывать, оказывающий такую помощь должен заслужить довериё Высших Сил.
- …на больных возлагали платки и опоясания с тела его, и у них прекращались болезни, и злые духи выходили из них. (Деян. гл. 19, ст. 12.)
- Обещавшие отогнать от страдавшей души ужасы и страхи, сами страдали позорной боязливостью. (Прем. Сол. 17гл. 8ст.)
- Бог никого не любит, кроме живущего с премудростью. (Прем Сол. 7, 28.)
- Он не имеет надобности в муже грешном. (Сир. 15гл. 12ст.)
- Грешников Бог не слушает, но кто чтит Бога и творит волю Его, того слушает. (Ин. 9гл. 13ст.)
- … Иисуса знаю, и Павел мне известен, а вы кто? – спрашивали нечистые духи у недостойных целителей. Деян. 19гл 15ст.
- Рук ни на кого не возлагай поспешно и не делайся участником в чужих грехах; храни себя чистым. (1-е Тимофею 5гл. 22ст.)

- У кого этих прав нет – лечить людей, то эти болячки к себе прицепляют, и он теряет силы – Природа с него эти силы снимает. – писал П. К. Иванов.

- Мутным сознанием не передаётся ток, мудро знать свою силу в момент прикосновения. Зов. 1922г. 23 января.
- Истинно, почитание Учителя есть панацея даже от физических болезней.
Знаки Агни Йоги п. 94.
- Так берегите Учителя, явленного на развитие духа. Нужно растить дух сознательно. Знаки Агни Йоги п. 27.

-Дыхание преобразований пусть наполнит всё ваше существо. Знаки п. 29.
…Друзья, повторяю – держите мысли чистыми, это лучшая дезинфекция и самое знаменитое тоническое средство. Община п. 23.
Вот и опять я указала на то, что разные источники пишут об одном и том же. Значит, мы обязаны это всё принять, поверить и утвердить в жизни.

Учитель хочет, чтобы спасли себя сами.

Сегодня каждый человек имеет понятие о карме. Люди понимают, что платить по счетам приходится, хотим мы того или нет. Но не понимают того, что могут облегчить свои счета преданным служением светлым Силам. Вот что об этом говорит Живая Этика:
- Щит Наш охраняет вас от вторжения тёмных сил, но платить по старым счетам неизбежно. Зов 1921г. 12 апреля.
- Обратим внимание на некоторые как бы неудачные действия: …всё это кармические платежи; получающий, конечно, забыл о них. … Тем не менее, долг будет заплачен, если даже его не сумеют принять. Можно также наблюдать платёж за других, близких по сердцу лиц. Сердце п. 91.
Поэтому: … не легко решить, когда кто убийца или благодетель. Знаки п.176.
Апостол Павел писал галатам гл. 6 ст. 2: -
- Носите бремена друг друга! И таким образом исполните закон Христов.
И все сегодняшние христиане, хотят они того или нет, но они этот завет выполняют. Легче тем, кто делает это осознанно. Кто это делает не понимая, тот ропщет на свою судьбу, на несправедливость. Такому придумана установка: - Господь терпел, и нам велел. Но не безумно терпел Господь, а осознанно шёл к своей Голгофе. Он знал, ради чего идёт на крест. Этому же осознанию он пытался научить и своих последователей, то есть нас, христиан, но они его не поняли. Но, чувствуя тяжесть своего положения, стали возмущаться и искать виноватых. Так появилось понятие порчи, сглаза, колдовства, приворота. Люди не хотят признать свою вину, не понимают того, что порча или сглаз могут быть притянуты их же молитвой о помощи, чтобы временным неудобством предотвратить более тяжёлые события. Но даже если это не так, то порча или сглаз притягиваются только с личного согласия на то человека.
 В истории религий есть много примеров, когда никакое ухищрение, никакие чары или колдовство не действовали, если человек оставался верен своим принципам. В православии есть святые Киприян и Устинья. Киприян был изощрённым колдуном, но не смог околдовать Устинью. Своё поражение он принял достойно: отказавшись от своего ремесла и приняв веру Устиньи. В историю религии вошли вместе святыми грешный колдун Киприян и святая праведная Устинья.
 Как ей удалось преодолеть чары колдуна? У неё не было страха, но была вера. Это основа основ. Её преданность Богу способствовала тому, что Светлые Силы, Ангелы – Хранители возвели вокруг неё такую заградительную стену, которая смогла заградить её от насилия тёмных.
- Ваша опора – Учитель, ваш щит – преданность Учителю, ваша гибель безразличие и двоемыслие. Кто одинаково улыбается друзьям и врагам Учителя, тот не достоин. Кто же не предаёт Учителя хотя бы умалчиванием, тот может войти на ступень порога. Знаки Агни Йоги п. 205.

Христос принёс завет: - Да любите друг друга!

Апостол Павел учил испытывать и изучать самих себя: -
- Испытывайте самих себя, в вере ли вы? Самих себя испытывайте. Или вы не знаете самих себя, что Иисус Христос в вас? Разве только вы не то, чем должны быть. (2-е Кор. 13гл. 5ст.)

- А Я говорю вам: любите врагов ваших, благословляйте проклинающих вас, благотворите ненавидящим вас и молитесь за обижающих вас и гонящих вас,
Да будете сынами Отца вашего Небесного; … (Мтф. 5гл. 44ст.)
       - Итак, если враг твой голоден, накорми его; если жаждет, напой его; ибо делая сие, ты соберёшь ему на голову горящие уголья. (Рим. 12гл. 20ст, Прит. 25, 21-22.)

П. К. Иванов говорил: - Суди человека по делам. Сделай из врага друга.
Самое главное – любить людей.
- Мне нужны думающие люди.
Цитаты из тетрадей Учителя – это ещё не значит быть с Учителем. Не лидер, а организатор Учитель.
- Учитель помог найти свою стаю: душа и сердце – это прекрасно, но стервятникам лучше душу и сердце не раскрывать, а для этого нужно чувствовать людей.
- Не ходите за моим телом, не ходите за моим словом, научитесь думать самостоятельно.
- Я не лечу, я своих ищу!

Живая Этика учит: -

- Нужны факты сознательного общения с Обителью Света.
Веду скорейшим путём, и в минуту затмения готов послать вестника, но отворите ему двери, на дожде стучаться тяжело.
Двери вам открыл, но войти можете только сами. Озарение 2 ч. 4 гл. п.3.
- Как явно человечество уклоняется от верного пути, верных устремлений!
Кто боится явления Учителя, тот останется игнорамусом. Кто отвергает Руку Ведущую, тот останется в вечном заблуждении. Кто боится потерять свою индивидуальность, тот не имеет её. Так пусть задумаются над великими Законами Иерархии. Иерархия п. 167.
- Когда космическое напряжение так велико, то нужно собрать все силы для отстаивания Света, ибо каждая неуверенность в Свете откроет вход тьме. Иерар. 114.
- Но чаще лишь осаждённый человек тянется к серебряной нити и лишь в беде научается языку сердца! Иерархия п. 112.
- Отвернувшийся от духа должен испытать несчастье, ибо иначе как же им вернуться. Знаки Агни Йоги п. 14.

- Я учу вас Моей мудрости.
Я не мост Сулящий, но Свет Призывающий.
Я учу любви! Зов 1921г. 2 июня.

- Ученики должны счастье узнать в Любви Христа.
Любовь может создавать миры.
У Господа Моего равны мудрость и любовь; Зов 1921г. 3, 7 июня.

- Можете спросить Меня, что Мне нужно сейчас от вас? Нужна преданность, такая преданность, чтобы она очистилась от всех придатков. Когда трепещет пространство, нужно очищать чувства наши, как с острия стрелы снять пушинку. У нас битва развивается – утверждайтесь и оставьте всё мешающее!
Как можем помочь в делах, когда идёт битва? Прежде всего, можно создать новые обстоятельства, потому зоркость и зоркость! Сердце п. 146.

- Будьте разрушены все отрицающие! Без вашего скудного мышления солнце засияет ярче, твердыня знания вознесётся. Знаки Агни Йоги п. 402.

- Но свет познания заменён условными формулами религий, и человек, призванный мыслить, кланяется тёмному углу и увешивает себя амулетами, даже не зная символа изображения. Знаки Агни Йоги п. 158.

- Как врачи следят за самочувствием и следствием и не обращают внимания на выдумки больного, так у Нас не обращают внимания на словесные уверения, и взвешивают качество действия. Община п. 179.

- Когда собираются разные течения, то, конечно, нужно принять меры против них. Различные течения управляются мерами противодействия; все вражеские течения требуют укрощения. Потому, каждая стрела, пущенная в Щит, будет обращена на врага, так действует бумеранг, и токи наших воздействий будут мощны. Так нужно действовать, охраняя все высшие Указания Иерарха. Только так можно достичь. Иерархия п. 124.

- Так каждая попытка тёмных будет являться новою возможностью для Нас и бумерангом для противников, только таким образом путь прояснится и каждый шаг врага будет собственной западнёй. Так Мы побеждаем. Такое важное время. Такое напряжённое время! Иерархия п. 135.
- И когда протекает самая большая битва, тогда непростительно нарушать строй. Буду очень суров, ибо время не терпит. Иерархия п. 137.

- Часто слышите о битве, явленной силами тьмы. Теперь находитесь в середине её. Поистине, Сами Иерархи приняли участие в битве. Тем славнее будет победа. … Надо помнить, что велик почёт сойтись с великанами зла! Знаю напряжение ваше, но примите его, как священное вознесение. Гоните всё злое и тёмное. Призывайте Меня часто, когда угрожают явлению Света.
Помните Иерархию!
Иерархия п. 142.

- У Нас вырешен полный успех, зависит от вас принять его. … Если желаете принять победу, то каждое предательство должно быть избегнуто, ибо следствие уявленных сомнений и неуважения Иерархии нарушит все нити. …
Не устану твердить об Иерархии пока не осознаете.
Иерархия п. 136.

- Когда напряжены все космические силы, то не может быть отступления без разрушения. … Простая физическая форма держится только благодаря сцеплению частиц, насколько мощнее сила, идущая из явленного Иерарха! Потому желающие победить должны примкнуть плотно к Щиту, их укрывающему, к Иерархии, только так можно победить. Только так можно в грозное время переустройства пережить явления смуты. Так запомним! Иерархия п. 111.
- Потому, когда даётся высшее устремление к Владыке, нужно сохранить орбиту и фокус явленный. Потому все наши устои нужно оберечь, ибо тучи кругом. Победа предназначена, но нужно беречь все устои, и высшее стремление может дать все возможности.
Время грозное, но прекрасное.
        Время завершения и строительства.
       Время высшего напряжения и земной битвы.
Время, слагающее великую страницу и складывающее великое будущее!
       Потому враги так безумствуют, что Высший Закон входит в жизнь.
Иерархия п. 120.
 Наблюдайте без предрассудков течение мировых событий, и вы увидите Руку Нашу!


Страх.

Итак, вместо того, чтобы учить человека общению со Святым Духом, с Богом, его пугают карой Божьей, обвиняя в непослушании за то, что он стремится к познанию. Вместо сознательного общения и преданного служения, человека пичкают оккультными знаниями, учат его магии, сеют в его душу страх от непонятных явлений, делают его рабом, но не Божьим – Богу не нужны рабы, а нужны устремлённые к знанию сотрудники, а рабом церковных обрядов и предрассудков.
- Суеверие загоняет людей в щели ужаса. Ложь и страх – плохие советчики.
Община п. 137, п. 245.
       - Страх есть не что иное, как лишение помощи от рассудка. (Прем. Сол. 17, 11.)
- Страх – враг хорошего. Это смертельная болезнь души. П. К. Иванов.
- Уничтожение страха поможет вам в трудный час. Община п. 234.
- Мы изгоним всякий страх. Мы пустим по ветру все разноцветные перья страха. … Каждое крыло страха несёт вниз. Община п. 141.
- Мелкие сомнения родят рабскую боязливость. Община п. 48.

В знании конец страха!
Община п. 194.

Но кому-то выгодно держать человека в незнании, в страхе. Таким образом тёмные пытаются выжить. Страхом и магией они вызывают катаклизмы на земле, подпитываются эманациями ужаса и страданий, но остановить этот процесс они не в состоянии, они этого не умеют. Поэтому сознание человеческое обязано приобрести знания, способные разрушить ужас и страх, почувствовать и принять Руку Ведущую, поверить Ей, и преданно и сознательно ей служить.

Когда я училась в школе, мы читали рассказы о том, как вели себя люди в экстремальных ситуациях: кого-то уносило на льдинах, кто-то попадал в пургу, кто-то заблудился в тайге или потерпел кораблекрушение. Иногда это были небольшие группы. Их всех объединяла общая беда – они были на краю гибели. Кто-то погибал от страха и тоски, от безнадёжности. Но кто-то и спасался! Как это происходило?

В человеческом обществе всегда находятся оптимисты. Так было и в тех случаях. Кто-то восторгался мощью стихии, кто-то любовался красотой природы или широтой разлива, кто-то смотрел в небо и мечтал о дальних мирах. Таким своим отношением к жизни оптимист вселял уверенность в своих товарищей. Они дольше могли продержаться без пищи и в холоде не замерзали, таким образом, они приближали своё спасение: приходили спасатели, льдину прибивало к берегу, кончалась пурга, а в сугробе было теплее, и они не замерзали, и т. д. И это не выдумки.

Вспомните, как вёл себя Учитель Иванов П. К. – он зимой и летом ходил раздетый, спал в сугробе и не замерзал, его фрицы возили в мороз голого на мотоцикле и обливали холодной водой, а ему было хоть бы что, он месяцами мог обходиться без пищи! Он всему миру показал возможности человеческого организма. Он звал людей подражать ему. Он изгонял из душ людских страх перед невзгодами и болезнями! Слава ему за это в веках!
       - Злоба допускает чуму и проказу. Злоба превращает мирный очаг в скопище змей.
Община п.7.
       - Скажу шатающемуся: только берегись стать предателем.; ибо судьба даже малого предателя ужасна. Озарение 3ч. 5гл. 14п.
       - Руку Давшую не запачкай, ибо грязь эта обратится в проказу твою.
Озарение 2ч. 6гл. 14п.

Страх многолик: страх смерти, страх болезни, страх голода, страх перед общественным мнением, страх перед властью, страх перед будущим – вот основные категории страхов. И человечество учится их преодолевать. Новые знания дают надежду на загробную жизнь – страх смерти отступает; унижение обществом уничтожает страх неполноценности; сексуальная революция разрушила страх наказания за грехи; Учитель Иванов разрушил страх перед голодом и холодом; «дикие племена» дают пример выживания без благ цивилизации; В. Высоцкий показал своё бесстрашие перед властями, часто нарушал моральные нормы и законы, и – жил, творил так, как не творил никто из-за страха, и побеждал! Анастасия вселила надежду на Светлое Будущее.
Когда-то читали стихи: смелый к победе стремится, смелого любит народ, смелого пуля боится, смелого штык не берёт! Ведь это – правда! Забыта ли эта правда? Нет! Отчаянных и самоотверженных сегодня много. Это примета времени, примета нашего времени! Смотрите на них! Берите с них пример!

Знание разрушает страх!
Ищите знания на свои страхи, и вы не станете ничего бояться!
В знании – Сила!

 - В любви нет страха, но совершенная любовь изгоняет страх, потому что в страхе есть мучение; боящийся не совершен в любви. 1-е Иоанна 4гл. 18ст.

- Ибо дал нам Бог Духа не боязни, но силы и любви и целомудрия. 2-е Тим. 1, 7.
       
- Как же не радоваться, когда находятся собиратели; когда минуя насмешки,
эти искатели идут, помня о Нашем Щите!
Община п. 53.
       АМИНЬ!

Персональный сайт Быстровой Л.И.
www.Любовь-Быстрова.РФ


Рецензии