Алисия

АЛИСИЯ.
Глава I.
Дождь. Шёл дождь. Такой холодный, но спокойный. Капли медленно падали на всё, что окружало Алисию. Её намокшее платье нежно облегало её хрупкое тело. Возбуждённые и набухшие от холода и воды соски виднелись сквозь мокрую маечку со словом “KISS” на груди. Дождь ласково шептал Алисии о своей любви. Своею намокшею рукой Алисия постоянно убирала волосы, которые всё время падали ей на лицо. Её волосы стали прямыми и непослушными. Падая на её обнажённую шею и плечи, они возбуждали и Алисию и всех, кто её видел. Вообще никто и никогда не мог пройти мимо неё и не восхититься её красотой и нежностью. От неё просто веяло женственностью. Большие глаза всегда пробивали дрожь в окружающих. Пленяя чёрным цветом и глубиной, они словно гипнотизировали, и нельзя было от них оторвать свой взгляд. Хрупкое тело Алисии так и взывало к грубой мужской силе, оно просто кричало об этом. Длинные стройные ноги просто всех манили своей красотой, их хотелось трогать, ласкать, целовать и обнимать бесконечно долго. А её кожа… О… Это просто блаженство, которое испытывает человек, когда он бесконечно счастлив. Это была не кожа, а нежный атлас, который вызывал в мужчинах демонов. Тонкие руки Алисии требовали кого-нибудь обнять. Когда они касались какого-то предмета, то этот предмет сразу становился бесценным и к нему хотелось прикасаться всем. Губы… таких губ не было никогда. Это идеал, это совершенство. Если кто и не хотел их поцеловать, так это сумасшедший гей. Всё тело Алисии сияло под солнцем, которое изредка проглядывало сквозь плачущие тучи.
Алисия – это девушка мечты. Она мечта. Она это всё. В её образе таятся все тайные желания, мысли и принципы. Алисия просто стояла под дождём и ждала, когда появится тот, кто спасёт её от холода. Ей холодно, ей очень холодно… но меня нет. Я никак не могу найти её. Она была. Её нет. Её не будет. Алисия – она где-то там, она где-то рядом, как истина. Алисия – путь к истине и знанию жизни и мира. Алисия. Алисия… и ещё раз она… Алисия!!!
Ночь медленно съедает свет. Тьма скрывает всё. Смерть. Кара. Бред. Прощение. Алисия. Жизнь. Прошлое. Всё ночь. Всё звёзды. Всё луна и тучи, которые делают мир всё мрачнее и темней. Сырость. Дождь кончился. Всё умерло и уснуло. И никогда не проснётся, потому что Алисия была, а я её не нашёл, значит, ничего не может быть после ночи.
Шаги. Шаги. Такие лёгкие, как будто парящие над землёй. Шаги. Они всё громче… Они приближаются. Я знаю, чьи это шаги. Это все знают. Это так просто. Это шаги… Это приближение КОНЦА!
Глава II.
Лёгкий вечерний ветерок гоняет по асфальту пыль. Солнце уже наполнилось, налилось красным светом, оно уже невысоко и вот-вот коснётся горизонта. По разукрашенному яркими красками небу изредка бегут кое-где облака. Пересекая взгляд и солнечные лучи, облака принимают невероятные цвета и оттенки. Всё вокруг начинает успокаиваться, ещё шумит, но уже ждёт наступления ночи. Ночи тёплой, как тёплое одеяло из меха.
В ожидании ночи на балконе своего дома стоит Алисия. Столь же прекрасная как и всегда. Её красота затмевает закат солнца. Алисия спокойно стоит на балконе и смотрит на всё окружающее: на закат, на людей, на машины… Внизу кто торопливо, а кто медленно, идут люди. Возможно, они идут домой к семье, а может в гости или в магазин, но для Алисии это не имеет значения, ей нравится просто смотреть на мир и воспринимать его величие и красоту. В голове у неё всплывают самые тёплые воспоминания о счастливых днях, когда она сияла и считала себя свободной. О первом поцелуе, который подарил ей глупый мальчишка в шестом классе. О маме и папе, подаривших ей всё это, возможность видеть и воспринимать всё это, они подарили ей жизнь. О всём, о чём можно думать в минуты заката и даже, о чём нельзя.
Так, погружаясь в мечты, Алисия становится ещё красивее… становится темнее, но не оттого, что солнце садится, а оттого, что что-то его перекрыло. Какая-то чёрная грубая сила вдалеке убивает свет. Чернота всё ближе. Но эта чернота красива в глазах, в ярко-чёрных глубоких глазах Алисии. Она стоит и заворожено смотрит на приближающееся нечто. Эта искусственная ночь поглощает всё: дома, реки, леса… Она ближе. Вот. Всё. Эта тьма покрыла Алисию своей неизвестностью. Что? Где? Почему? Откуда? Эти вопросы больше не волнуют Алисию, ей уже всё равно, ей уже лучше всех. У неё нет ни боли, ни проблем, ни забот, ничего, только покой и вечность. Она умерла, погибла от взрывной волны от упавшего на её город огромного астероида.
Вот так неожиданно она стала ещё более счастлива. Да, мать и отец подарили ей жизнь. А астероид подарил ей смерть. Теперь Алисия будет жить вечно в памяти, в сердцах, в умах и мыслях многих поколений. Смерть – это и есть счастье.
Алисия. Алисия. Алисия. Это имя будут повторять многие, потому что Алисия – это Алисия.



Глава III.
Ночь. Вечная ночь над землёй. А в заполненном пеплом, пылью и другими разными частицами воздухе ветает один вопрос. Какой вопрос, это знает каждый, это вопрос: “А что дальше?” И, конечно же, каждый знает ответ. Его дала всем Алисия. Что дальше? НИЧЕГО!!!


Рецензии
О, Алисия, когда автор писал первые главы Алисии, человек, пишуший рецензию, сидел с автором за одним столом университета и писал свою Роксиниаду. Алисия - протест против личных неудачи в жизни. Алисия - протест против недоступных благ и прелестей духовности. Алисия - краткий итог творчества Бекбедера и других французских пессимистов-утилизаторов. Алисия - жизнь без любви, вне любви, жизнь вместо любви.

Алексей Марьин   30.06.2008 08:07     Заявить о нарушении