Романтика луж...

Романтика к лужам, спросите? А вспомните свое детство, когда шел проливной ливень, как заворожено мы любили смотреть на пузырьки, которые лопались на сером асфальте? И как после, стремительные потоки воды, сливаясь множеством луж в задорные ручейки, уносили наши спички, коробки, наши «Фрегаты», сделанные из белых листов бумаги, либо из листьев деревьев … Как после мамы ругались на нас за промокшие ботинки и грозили воспалением легких, а мы усердно кивали головой в ответ, но мысленно отправлялись в дальнее плаванье, каждый под своим парусом…
Вот и моя романтика к лужам неотрывно шагает со мной из самого детства… Когда бегали с ребятами во дворе босиком по лужам, и играли в игру «кто сделает больше брызг»… Когда кидали камнями в самую большую лужу, за поворотом, и каждый раз пытались угадать ее глубину… Люблю лужи, потому, что идешь по улице, после дождя, хмуро опустив голову, станешь перешагивать очередную встречную на пути лужу, и случайно увидишь в ней отражение деревьев и неба… И именно, в этот момент, начинаешь замечать, каким беспредельно голубым бывает небо на фоне потемневшего от дождя асфальта…
Лужи ведь тоже бывают разными… Бывают грязные и неуклюжие лужи, которым абсолютно ничего не хочется, кроме того, как распускать вокруг себя грязь и мокрый песок… А есть и красивые лужи… Лужи, как «зеркала», которые иногда показывают такие завораживающие сюжеты, отображают такое живописное небо, и некоторые части городов, деревень… Я люблю фотографировать красивые лужи... А лужи, в ответ, любят для меня позировать…
Каждая лужа когда-нибудь, так или иначе высыхает и испаряется… Но через некоторое время, лужи шлют нам свой привет в каплях дождя и снова опускаются на землю, чтобы увидеть, запомнить и показать…


Рецензии