C 22:00 до 02:00 ведутся технические работы, сайт доступен только для чтения, добавление новых материалов и управление страницами временно отключено

Монастырь Цвифальтен Munster Zwiefalten

Монастырь Цвифальтен (Munster Zwiefalten)
       
       Этот католический монастырь расположен в местечке Цвифальтен под Штутгартом. Вокруг горы высотой 300-500 метров, покрытые лиственными лесами - Швабские Альпы.

С виду достаточно большое здание церкви. Видно издалека, когда подъезжаешь, две колокольни. Огромные размеры монастыря не соответствуют одноименному населенному пункту. Объясняется это тем, что расцвет монастыря пришелся на средние века благодаря удачному расположению на пересечении торговых путей.
       То же самое можно сказать о несоответствии внутреннего убранства и внешнего облика главного храма монастыря. Глядя на собор снаружи трудно представить какое яркое впечатление ждет вас внутри.
       Пожалуй, это один из самых богатейших церковных интерьеров Европы и мира.
       
       Машину можно оставить у входа в монастырь.

 Внутреннее убранство собора потрясает богатством и роскошью барочного стиля. Основная цветовая гамма - бело-розово-золотая. Огромные колонны из светлого разноцветного, преимущественно розового, фиолетового цветов. Цвет стен белый, а роспись в приделах и на потолках высокого качества. Изобилие декоративных элементов, позолоты, витиеватых деталей интерьера поражают воображение. Скульптуры святых, пророков, ангелов расположены на разных уровнях, очень богатая кованная решетка перед алтарем. Орган расположен над входом. Перед алтарем стоит скульптура Богоматери с Иисусом Христом в золотом стрельчатом овале. На них позолоченные короны.
       
       Мы были там в октябре, был праздник урожая. Под паникадилом были выставлены дары природы - всевозможные фрукты и овощи в корзинах, на кругах деревянных колес, соленья и варенья.
       В алтарь можно зайти (платно), отдельный вход со стороны парка.
       
       Одна из входных дверей автоматически отрывается, хотя возраст ее составляет не одну сотню лет.
       Здесь же у входа можно приобрести открытки, свечи, брошюры, посвященные этой церкви. Деньги оставляют в специальной копилке - все основано на честности прихожан. За 10 ойро можно набрать дюжину открыток и брошюру на немецком.
       
       На территории монастыря расположена психлечебница. Территория монастыря представляет собой небольшой парк с живописной речушкой. Здесь же, рядом с парком расположен ресторанчик со швабской кухней. Втроем можно плотно пообедать на 30-50 ойро и оценить мастерство местных пивоваров. Впрочем, пиво "Цвифальтен" известно далеко за пределами этого уютного местечка.

2005г.

Текст написан в соавторстве с Владимиром Агатовым
Другие фотографии см.:
http://world.lib.ru/a/agatow_w/zwiefalten.shtml


Рецензии