Во всей красе на клумбе раскинулся большой куст виол, усыпанный снежно-белыми цветами. Однажды, проснувшись, цветы обнаружили у своих корней крошечный кустик с одним-единственным, огромным тёмно-жёлтым цветком.
- Это что за жёлтая морда? - воскликнули они, содрогаясь и осыпая с себя росу. - Среди нас, таких белых и благородных, какая-то цветная! Уродина!
- Ах, как красив этот цветок! - сказала хозяйка. - Особенно в таком окружении.
С тех пор из года в год на клумбе распускаются многие и многие кустики белых цветов вокруг единственного кустика Желтой морды.
Да, это вопрос -есть ли единая красота, понятная и безусловная, или нет!?
Трудно быть, такой вот Жёлтой мордой, и это должно ещё повезти, чтобы нашлась Хозяйка, которая смогла бы разглядеть в непривычном красоту, чаще бывает - не находится!
Нет! Всегда находится - пусть не Хозяйка, но соратник, сопереживающий, любящий... Всегда. Ничто не возникает в одиночку, всё возникшее отражает какой-то закон, а у закона - есть иные представители. Не отпечатки, а живущие в тех же правилах!
Спасибо, Юлия!
Белый - не значит лучший. Иначе не было бы иных цветов в мире...
Мы используем файлы cookie для улучшения работы сайта. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с условиями использования файлов cookies. Чтобы ознакомиться с Политикой обработки персональных данных и файлов cookie, нажмите здесь.