Вегетарианское

Жили-были дед и баба и была у них курочка Ряба и огромный свинтус Боря... Ряба и Боря любили друг друга.... но однажды на праздник дед зарезал курочку, бабка пожарила её и подали Рябу к ужину. Все гости ели и наелись, и были очень счастливы... А Боря смотрел на это, через окно в избу, и слёзы текли из глаз его... И подумал он: "нет мне больше жизни без Рябы! И как можно жить дальше, когда не слышу её милого кудахтанья, не чувствую её нежных поклёвываний и пощипываний…никогда не забуду о ней"…И, находясь в унынии и депрессии, начал он на глазах терять вес и видя то хозяева подумали: "Заболел Борька, лучше зарезать и продать мясо и сало его сейчас, чем когда он станет весить ещё меньше…или когда совсем окочурится, тогда уж точно никакой прибыли от него не будет". И на выходные зарезали Борю…И когда вели его на убой ни один мускул не дрогнул на морде его…И когда хозяин занёс нож взглянул Боря в небо и хрюкнул два раза, что значило на его языке: "иду к тебе!"…И вонзился нож в плоть его и хрустнули рёбра и кровь фонтаном хлынула из раны…Мучительную и долгую смерть постиг Боря, в кровавой жиже, потому что дед не был опытным мясником…Когда же всё закончилось, разрубили тушу на части и поделили кому из родственников что достанется, а что на продажу, а голову отложили в сторону…И странное выражение сохранилось в потухших глазах той головы, как будто они хотели сказать, повторяя: "не виню я вас…не виню я вас…не виню я вас…"

И ныне Ряба и Боря гуляют в садах цветущих, дивных, под пенье райских птиц…


Рецензии