История интернет-феечки Ялочки

*

*

Причины начала II мировой войны.

http://www.youtube.com/watch?v=LQMJHc-codU

*


*
Маленькая феечка с любопытными широко раскрытыми глазками ходит-бродит по бескрайним просторам интернета и всё-то ей интересно, ко всему-то она хочет прикоснуться, там встрянет в спор, тут подтолкнёт кого-нибудь на научное открытие... А ей наука безразлична, само слово-то какое - скучное... Наука... Морока... Скука...
Нет, это решительно не занятие для феечек.
Вместо науки, где тебя научивают, да ещё непонятно с какой целью и кому на пользу, ей куда больше нравилось просто знать что-нибудь а ещё лучше уметь. Не уметь а просто - сделать когда тебе нужно.
Ну, с таким отношением к вещам лучше и вообще на люди не показываться, и поэтому наша феечка - а звали её Ялочка - облюбовала себе уголок за большим зеркалом, назвала его Зазеркал и поселилась там. Зазеркал - это не то, что Зазеркалье, где всё видят наоборот, а нечто совсем иное. Когда мы смотримся в зеркало, мы видим там отражение самих себя. Большинство людей так же рассматривают весь мир вокруг себя - как зеркало, отражая, что они видят.
Этого феечкам недостаточно, они, как кошечки, любят заглянуть за зеркало - а кто это там такой и чего он хочет? Кошечки же, как феечкам хорошо известно, намного умнее людей, ибо даже двухнедельный котёнок никогда не пробежит дважды за фантиком вокруг широченного стола, а вот уже достаточно большое человеческое дитя до изнеможения будет бегать за мамой в одну и ту же сторону вокруг тонкого деревца...
Так рассуждала наша маленькая, в остальных отношениях вполне симпатичная феечка, выбирая себе местечко для жилья. Люди сюда никогда не заглядывают, и её покой не будет нарушен. Ялочка очень дорожила своим жизненным пространством и уходя из дому, всегда брала его с собой, научившись этому у другого её примера для подражания - улиты. Сделать это для настоящей феечки проще пареной репы - она просто поднимала своё пространство с пола, заодно вытряхнув из него пыль, и аккуратно сворачивала его ровно в двадцать два с половиной раза - это число издавна считается магическим в стране фей. Уложив своё пространство в кошелёчек из сеточки координат, феечка могла со спокойной душой отправляться на прогулку.
Сегодняшняя прогулка милой маленькой феечки вела в сторону Вечного Огонька, весточку о котором ей принесла на своём хвосте ещё одна её приятельница - Сорока. Есть, якобы, в идаинете вечное светило, не требующее ни батареек, ни замены перегоревших лампочек, светящее и над землёй, и под водой. Нашей путешественнице сразу захотелось взглянуть на это чудо, и она направила свои лёгкие ступни прямо в имаг.
Ипродавщица.. ой да их в имаркете не было! Остановившись перед иполкой, Ялочка сняла одну такую штуковину и потрясла её, как было указано в инструкции. Потрясённое светило пролило голубой свет, и стены имага просияли иулыбкой. - Интересно, а можно вытрясти из этой штуковины ещё что-нибудь? - задалась вопросом феечка, потряхивая цилиндрическое нечто в руках - К примеру, блины на масленицу... - не успела она додумать мысль до конца, как из-за переднего окошка светила на пол вывалилась горка блинов! - Ах! - Ялочка подхватила любимое яство и попробовала на вкус... Но нет, то были Вечные блины, то есть уже и предварительно просуществовавшие целую вечность, и имевшие соответственную этому консистенцию и состав. -
Подарив горку вечных блинов Саше на постройку интернет домика, она свистнула свой антигрависамокат и взвилась в твердь под названием небо, размахивая вечным светильником, чтобы как-то исправить состояние невидимости, в которое попала против своей воли.
Там перед входом в кафе "Лялюна" феечка встретилась со своим приятелем Джентри, и наша парочка, умильно крутя турнюрами, вошла в кафе, уселась за столик и заказала кофейли с топлым снегом.


Рецензии