Правила проведения Конкурса

1). Конкурс трехстиший проводится для того, чтобы авторы могли выразить себя и в этом интересном, но редко используемом жанре. Ознакомились с произведениями друг друга. Это очень интересно - в три строчки уложить полную картину, мысль и настроение!

2). Принять участие в конкурсе могут все авторы этого сайта. Не принимаются к рассмотрению только произведения порнографического характера и работы, содержащие ненормативную лексику.

3). Тематика конкурса – любая.

4). Конкурс стартует 26 марта 2008 года.
Работы принимаются с 26 марта 2008 года до 1 июня 2008 года.
Голосование начинается с момента публикации работы на страничке Конкурса и длится до 1 июня 2008 года.
Подведение итогов – с 1 2008 года по 7 июня 2008 года.
Награждение победителей – 8 июня 2008 года.

5). Первое место – 1000 баллов;
       Второе место – 500 баллов;
       Третье место – 250 баллов.

Победитель по произведениям устанавливается по наибольшему среднеарифметическому баллу за максимально оцененную работу. При подведении окончательных итогов в зачёт идут работы, на которые написано не менее 5 рецензий.

6). Дополнительно вводятся:

Призы рецензентам, приславшим рецензии в форме трехстиший:

Первое место - 500 баллов
Второе место - 250 баллов
Третье место - 150 баллов

Присланные рецензии в трёхстишиях публикуются. Победитель по рецензиям устанавливается по среднеарифметическому баллу (общий балл делится на количество рецензий). Считываются только данные под опубликованными в виде трехстиший рецензиями. "Добавленные замечания" не идут в расчёт ввиду их разбросанности по датам и пространству рецензий.

Один и тот же автор может фигурировать и как автор трехстиший, и как рецензент других работ. Соответственно, претендовать на призы в обеих номинациях.

7). Победители определяются путём народного голосования. Просьба голосовать, не ограничиваясь рамками от «очень понравилось» до «совсем не понравилось», а, помимо этого, именно в самой рецензии указывать свою оценку от 1 до 10 баллов. Если произведение не понравилось, ставится 0. Чтобы произведения отражались в рейтингах, пренебрегать обычным "понравилось - не понравилось" тоже не нужно.

8). Заявки на участие в Конкурсе принимаются в виде рецензии от авторов под «Правилами проведения конкурса» в виде ссылки на произведение или размещения текста вручную. Повторные заявки можно размещать там же, в виде "замечания" или пересылки текста в почту организатору.

9). Присланные сразу несколько трехстиший публикуются в одной подборке. Каждое трехстишие внутри подборки оценивается отдельно. Трехстишия, опубликованные в подборке, считаются одной публикацией.

10). Устанавливается лимит - 10 публикаций произведений (не рецензий) от одного автора.

11). Учреждается номинация "Приз читательских симпатий". Каждый читатель может перевести в адрес Конкурса ненормированное количество баллов, предназначенных для награждения конкретного автора. Такие баллы будут зарезервированы отдельно и отправлены автору при оглашении итогов Конкурса 8 июня 2008 года. Перевести их можно до 1 июня в адрес Конкурса с указанием выбранного автора.

12). Организатор обязуется внести каждого участника Конкурса в список избранных авторов на страничке «Конкурс трехстиший». А также будет благодарен всем, кто внесёт «Конкурс трёхстиший» в список избранных авторов на своей авторской страничке.
 

 Организатор конкурса обращается с просьбой ко всем авторам, которые могут поддержать его идею. При поступлении добровольных взносов вся сумма поступивших баллов будет распределена между победителями в указанном соотношении, а часть её пойдёт на анонсирование итогов на Главной странице. То есть первоначально обозначенная сумма баллов победителям соответственно может возрасти от стартовой отметки.

КОНКУРС ПРИГЛАШАЕТ ПОМОЩНИКОВ ДЛЯ СБОРА ИНФОРМАЦИИ, ПОДСЧЕТА ГОЛОСОВ И ОПРЕДЕЛЕНИЯ ПОБЕДИТЕЛЕЙ.

Желаю всем весеннего настроения и успехов!
       


Рецензии
Всем на этом пиру
русского хокку.ру
посмеёмси?

прискакала на полном хокку!
посмеяться на этом пиру.
не смешите копыта... споткнусь

дверь закрыта?
иль открыта?
стучите - да услышаны будете!

отворяйте ворота
к вам ворвалась смехота
а икота из окна.

как на нашей прозару
расцвел русский хокку
собирает народ - в хоровод...

ничего не поняла,
но заявку подала!
ох и наплела!!!!

http://www.proza.ru/2008/05/28/416

Наталья Серебренникова   28.05.2008 16:53     Заявить о нарушении
я старалась как могла
вополе метель мела
глаза страшатся, а в руках метла

Наталья Серебренникова   29.05.2008 08:13   Заявить о нарушении
Наталья, это трехстишие опубликовать или это просто реплика?

Конкурс Трехстиший   29.05.2008 11:28   Заявить о нарушении
можно, тогда и остальные рецензии на конкурсантов, если они Вам подходят

Наталья Серебренникова   29.05.2008 13:00   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 74 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.