Выбор. Жизнь. Смерть

Жизнь по своей сути штука простая. Это прямая линия, по которой можно двигаться лишь в одном направлении. А именно вперед. Назад можно лишь оглядываться в поисках ответов на вопросы «А если?», «Что тогда?». На самом деле поступки наши никак не могут быть оправданы или опровергнуты. Мы делаем так называемый «выбор» и только уже потом начинаем задумываться о каких-то мистических развилках, других путях, которые мы могли бы предпринять до сделанного и уже необратимого выбора.
Выбор – лишь иллюзия. Туманное представление свободы дает нам шанс поступить так, как мы хотим, но ведь не это ли и есть то, что мы называем выбором? Мы предпринимаем какое-то решение и даже не догадываемся, что, если судьба, которая впрочем, может и вовсе не существовать, уже все «знала» о нашем выборе еще до его совершения? Это бы значило, что выбор лишь мерещиться нам туманной пеленой забвения. Абсурд? Так и есть!
Жизнь это прямая линия. Не существует никаких развилок или ответвлений выраженных в виде выбора. Все мы живет по отведенной нам роли.
Впереди нас еще целая жизнь. Сзади же, прожитая история. История умертвляет всё живое и имеющее какие-либо чувства. История с годами превращает наши полные впечатлений рассказы в скучные и нудные пересказы событий. История, подобно Медузе Горгоне, превращает людей в камень. Более знаменитых в памятники, смотрящие на нас своими не выражающими ничего, кроме пустоты взглядами. Менее популярных же, в простые надгробные камни с высеченными на них инициалами и числами, уложившимися всего в две даты, все зависимости от того, насколько насыщенной была жизнь того человека…


Рецензии