***
прихоть, привычка, необходимость,
болезнь жизни, счастье,
надежда, горе, стихия,
труд...
Слова из зеленой тетради...
без даты
I
Тяжело осознавать себя вне времени реально – существующего в данный момент и вне пространства. Открываешь глаза и видишь то, что убивает… Почему это способны видеть лишь единицы? Неужели другие люди настолько слепы?
Боль в сердце… в душе… Она словно вездесущий, безжалостный палач, разливается безумной ломкой по всему телу, сводя разум с ума… И порой глядя в зеркало на своё заплаканное и распухшее лицо, хочется лишь одного – умереть… Ничтожно, падшее существо, способно ли ты жить? Увы, нет. Но, оно способно Любить! Я это точно знаю! Оно способно…
Когда-то, в недалёком прошлом, эта девушка была весёлым, беззаботным и добрым ребёнком. Сейчас же всё очень сильно изменилось… Частые депрессии. Мрачные мысли. Попытки суицида. Странные интересы. Сумасшествие. Временами, помутнение сознания и рассудка. Любовь к странностям. И недавнее, замеченное мной, проявление поведения мизантропа (неприязнь к обществу, и стремление остаться наедине). Не хочу продолжать углубление в описание её образа, ибо, я заподозрил, что Вы уже успели оклеймить её, не так ли?! Что ж, я могу и ошибаться, но позвольте всё же поправить Вас, о многоуважаемый читатель, она не является представителем Готической или какой – либо иной культуры и субкультуры… То, что сформировалось (её личность, характер, образ поведения и общения, мировоззрение и т.д.) это всего лишь обычное становление человека. Долгий процесс длиною в жизнь, в результате которого, человек набирается опыта и приобретает мудрость, или вернее, должен её приобрести. Только в случае с нашей героиней всё пошло немного иначе… Процесс немного ускорился и мудрость, которая навалилась на неё совершенно неожиданно, лишь добавила проблем. Печально. Но поверьте мне, многоуважаемый читатель, правда всегда печальна и до безумия жестока. Увы, закон, вернее Истина – суровой Жизни.
Возможно, Вы зададите мне вопрос: «С какой целью я рассказываю Вам об этой девушке?» Хмммм? На самом деле, я Вам хочу рассказать не о простом человеке, который в моём случае является девушкой. Я хочу поведать Вам историю о Любви, а вернее о Любви этой самой девушки. Да, я понимаю, что звучит это не очень интригующе, и Вы возможно сейчас же остановитесь, не желая читать всё это, и закрыв глаза довольно улыбнётесь. Ни в коем случае не смею Вас останавливать. Это Ваше право! Вы же знаете абсолютно ВСЁ о Любви, не так ли??? Но позвольте мне всё же заметить, что то, что я хочу Вам поведать, является отнюдь необычной любовью, ибо, когда человек разучившийся любить и потерявший веру в неё, пытается справиться с противоречивыми эмоциями, страхом, болью, ненавистью, притяжением и чувством, которое все называют Любовью – это становится по настоящему завораживающей и пугающей борьбой на другом, непостижимом ни одной наукой о психологии и психиатрии, уровне. Это уже совсем иное мышление и осознание окружающего Мира. Да и сама ситуация довольно-таки не однозначная и признаюсь честно, пугающая.
Любить и ненавидеть одновременно – это тяжёлое бремя.
Прошу прощения, я немного забежал вперёд…
Теперь, когда я сделал небольшое отступление, я всё же хочу начать повествование об одной Любви, которая смогла бы спасти Мир от разрушения, но непонятой и уничтоженной, раздавленной и ушедшей в небытие…
Иисус любил всё человечество, однако чем люди отплатили ему за эту искреннюю и чистейшую любовь...? Так способно ли Любить такое жалкое существо, как человек…?
II
Их встреча произошла совершенно
случайно...
Тихая ночь легла на маленький провинциальный городок. Кто-то смотрел телевизор, кто-то готовился к завтрашнему рабочему дню, кто-то готовил ужин… Всё было обычно для жителей этого городка. За многие годы жизни в этом месте они научились размеренной и неторопливой жизни, ибо здесь некуда было торопиться. Ложились поздно. Вставали около 12 дня. Зима – время тишины и застоя… Лишь ей было непривычно… к тому же в эту последнюю ночь перед отъездом, она вновь осталась одна… Да, как Вы уже догадались, она была не местная. Там, откуда она приехала, совсем другой Мир. Суета и беспрерывное движение – правит там. Нет ни единой секунды на передышку. Остановишься, и тебя раздавит многомиллиардная толпа… Что ж, это большой город, который устанавливает свои правила, жестокие правила, по которым приходится жить, вернее выживать…
Странно ощущать себя брошенной тем, к кому так привязан. Сейчас, в этот поздний ночной час, ей было очень больно… Он снова ушёл, хотя знал, что это последняя их ночь… ведь завтра, она уедет, и возможно они больше никогда не увидятся… Он знал! ЗНАЛ! …но всё же ушёл… ушёл к ним, к своим друзьям, которые останутся в этом городке… которые будут здесь и завтра и послезавтра…
Свои вещи она собрала ещё утром, только проснувшись, хотя, спать той ночью ей совершенно не хотелось… Лишь только тень воспоминаний вчерашнего вечера и ночи касались сознания, на её глазах выступали слёзы, которые беззвучно скатывались по щекам и падали на пол…
Вчера вечером, он вновь перебрал с выпивкой… О, Господи!!! Да сколько же можно пить?! Вчера, позавчера, поза-позавчера…. и так можно продолжать до бесконечности… но, вчера, было куда страшнее… Терпение покинуло её, когда она узнала, что он не собирается останавливаться. Почти вся компания разошлась, остался лишь один его друг, с которым он и собирался продолжать… пить… Она хотела просто уйти… Он не отпускал, с силой удерживая её за левую руку, и заплетающимся языком говоря о какой-то Любви… Забавно! Она расплакалась… Просила… Умоляла… Она разрешила ему делать, что угодно, только чтобы он отпустил её… Сначала она хотела пойти домой к нему (так как по приезду она жила временно в его доме). Потом, она уже была готова уйти куда угодно лишь бы он оставил её в покое… О, это ужасное чувство Любви и Ненависти к нему! Оно раздирало её на части… Он, как и прежде не отпускал. Им и его другом было решено отправиться навестить старого друга. 23-00… Какие гости…? В её глазах стало сверкать жуткое разочарование с проблесками безумия.
Дом. Подъезд. Всё ещё крепко держа её за руку, он, пьяный, медленно поднимается на нужный ему этаж. Друг покорно идёт позади, выполняя его просьбу. Если она вдруг всё же вырвется, то он должен поймать её… Она покорно и безропотно идёт следом за ним… слёзы текут тихими ручьями…
Он нажимает на звонок. Дверь долго не открывается. Слышатся какие-то звуки… Неожиданно дверь открывается, и на пороге возникает мужчина лет 40… Он приглашает всех пройти… Она нехотя проходит в квартиру. Входная дверь закрывается. Она чувствует себя загнанным зверем. В голове плывут самые разные мысли… Вдруг возникает одна, которая засияла ярче остальных… «ЛЕЗВИЕ!!!» Пройдя на кухню, она села и отвернувшись ото всех, устремила свой взгляд в окно. Он что-то рассказывал. Когда – то вместе они играли… Клёвый гитарист. Классный мужик. «Может, выпьем?» Из её глаз вновь потекли слёзы… Он подошёл к ней: «В., я тебя люблю. Ну что с тобой?» Она: «Зачем спрашиваешь, если знаешь?» Он: «Я же сказал, что больше не буду пить!» Координация его движений уже не поддаётся контролю разума. Его шатает. Она: «Отпусти меня, пожалуйста! Я пойду домой одна… Пожалуйста!» Он: «Нет! Мы пойдём вместе!» Слёзы. Она: «Иди к чёрту! Делай, что хочешь, только ОСТАВЬ МЕНЯ В ПОКОЕ!!!» Он: «…ладно», встаёт, и говорит мужику, что пока они пойдут за водкой, ему придётся следить за ней. Он: «Никуда не отпускай её! Следи чтобы в её руках не оказалось никаких острых предметов… А то она… может порезать себя… я знаю… Чокнутая, понимаешь?!» После этих слов, он и его друг уходят. Мужик включает телевизор и садится почти рядом с ней… Ей становится хуже… Вновь приступ отчаяния… Океаны слёз полились из её карих глаз… Ей больно. Она ненавидит его! Она хочет, чтобы он СДОХ! «ЛЕЗВИЕ!» Оно в рюкзаке, а рюкзак она оставила дома… «ЧЁРТ!» Мобильник… Оно там… Ещё одно. Недавно, повинуясь, какому-то неведомому чувству, она спрятала его под крышкой мобильного телефона… Значит, сейчас, оно находится в её кармане… Но, мужик следит зорко… Она старается прийти в себя. Вытерла слёзы. Пытается смотреть телевизор. Идёт какая – то программа, но она смутно понимает, о чём в ней рассказывают. «Вдруг я беременна…» В голову лезут бредовые мысли… «Встать со стула и просто уйти, если кто-то помешает… устранить Врага любыми средствами… УБИТЬ К ЧЁРТОВОЙ МАТЕРИ!!!» Вдруг, она слышит скрип двери. Пришли… С пузырём…
«НЕНАВИЖУ!!!» Открыли… Выпили двое… Он не пил… «В., я не пил.» Она, сквозь зубы: «… мне уже всё равно…» Налили по новой… Он снова не пил…, но его разум и так уже был достаточно затуманен… Возможно они распили ещё одну на улице, вдвоём… она не знала… ей было уже всё равно…
Он снова присел напротив неё, облокотившись на её колени: «В., ну что с тобой?» Нежно убирая волосы с её заплаканного лица, он пытался заглянуть ей в глаза. Она молчала и отворачивала лицо, нервно настукивая куском зеркала по подоконнику. Заметив это зеркало, он выхватил его у неё из рук, сказав, что так будет безопасней. На неё вдруг накинулось чувство гнева… Она пыталась справиться с ним. Вновь полились слёзы… Он всё ещё сидел напротив неё и смотрел пустыми, пьяными глазами. Она молчала и плакала. Вдруг он заговорил: «Ну и что ты ревёшь? Ну, да, ты же крутая Готка! Депресняки и всякая другая хрень… Да, ты КРУТА! Готка херова!» Эти слова поразили её в самое сердце! Она посмотрела на него. Он стал ещё пьянее. Слёзы полились водопадом. Она стала судорожно дрожать и вздрагивать. Достав мобильник из кармана, правой рукой она начала постукивать им по подоконнику. Заметив телефон в её руках, он резким движением попытался отнять его, но она крепко держала. После не долгой борьбы, она всё же сдалась и разжала руку. Теперь и мобильник был у него… Последняя надежда в виде лезвия быстро упорхнула… Апатия… слёзы… гнев… ненависть… Он: «Скажи, почему ты такая Мямля??? Ты могла бы ударить меня! Побить! Почему ты этого не сделала?!» Она, сквозь слёзы: «Ты считаешь, что так было бы лучше???!» Он: «Да! Но ты мямля! Тупая Мямля!!! Чокнутая Готка!» Она сорвалась! Вскочила со стула, оттолкнув его, и завопила навзрыд: «ПУСТИ МЕНЯ!!! ОТВАЛИ! Я ХОЧУ УЙТИ! ОТДАЙ ТЕЛЕФОН!» Он тоже встал: «Нет! Ты никуда не пойдёшь!» Она: «ТОГДА ОТПУСТИ МЕНЯ! ОТВАЛИ ОТ МЕНЯ! ОТСТАНЬТЕ ОТ МЕНЯ ВСЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕ!!!!!!» Если бы в этот момент в её руках было хоть что-то, она бы уничтожила всех кто в данный момент находился с ней в одном помещении. Бросив быстрый взгляд на окно, покрытое инеем, возникла бредовая мысль «РАЗБЕЙ ОКНО СВОИМ ТЕЛОМ!!! ВЫПОРХНИ ИЗ ЭТОГО АДА!!! ВЫПРЫГНИ ИЗ ОКНА!!!!!!!!» Она стала задыхаться от нервного приступа. Он крепко держал её. О, как она его возненавидела!!! Он попросил кого-то налить стакан воды для неё. Она села. Ступор. Слёзы кончились. Пришла слабость… Она успокоилась… Вновь ушла в свой жалкий мирок и забилась в угол… Он: «Выпей и успокойся. Я же сказал, что не буду пить водку». Она (спокойно): «Отдай мне телефон». Он покорно вернул его ей, после чего встал, как ни в чём не бывало и продолжил свой пьяный разговор с поддатыми дружбанами. Она смирилась… апатия…
Допив водку, друг, сказал, что ему пора, и напоследок извинившись перед ней, тихо удалился. Он всё ещё сидел и о чём – то бубнил. Лишь когда, хозяин квартиры сказал, что ему хочется спать, наконец-то начались сборы домой. Он, падая еле дошёл до коридора, цепляясь за стену. «Строит из себя здесь такую крутую!!! А сама то! Когда нажирается вообще ****ец!!! На себя бы посмотрела!!! Дура!» - бубнил он хозяину квартиры. Тот непонимающе думал лишь об одном, когда же все уйдут. Я стояла у двери. Хозяин квартиры спросил: «А чего она плачет то?» «Потому что я выпил немножко». «Из-за этого? Зачем? Ну, выпил немного. Успокойся. Вот ты глупая плакать из-за этого». Ничего не осознавая, она безразлично закивала головой.
Стоя в коридоре, повернув ручку входной двери, она вдруг поняла, что та не заперта. Поймав нужный момент, по-тихому она медленно встала на порог, а с него сорвалась и быстро побежала по лестнице… «В.!!! Держи…» Быстро выскочив из подъезда, она побежала скользя по льду за угол… А там прямо по дороге. Вдруг, вдалеке, за её спиной раздался отчаянный вопль: «В.!!!» «Пошёл к чёрту!»
Точной дороги до его дома она не знала, поэтому шла, опираясь лишь на ориентиры, которые сохранились в её памяти. «Слева кочегарка с высокой чёрной трубой, так значит сейчас надо пройти между домами и повернуть налево. Выйти на дорогу. Так, дом Шурика, значит, тут надо повернуть налево. Потом прямо. Здесь поворот направо. Фонари, дом с трубой. След на снегу. Значит здесь надо повернуть направо. Да, вот и фонари. Так, а здесь надо повернуть налево. Первый, второй, третий, а вот и он – четвёртый дом, с двумя трубами на крыше. Кое-как открыв калитку, и пройдя во двор, она с трудом верила, что всё же смогла добраться. Пройдя в дом, она столкнулась с его матерью. Она не спала, почувствовав что-то неладное. Увидев её зареванное лицо, она догадалась, что худшие предположения подтвердились. Стала говорить о том, что он вновь её опозорил… «Придурок!»
Потом, пришёл он. Мать не много поговорив с ним, отложила разговор на завтра, видя в каком состоянии он пришёл, и пошла спать.
Когда он вошёл в комнату его глаз были будто стеклянные. Этот взгляд напугал её. «Вдруг ударит?!» Но, пройдя мимо неё, шатаясь, он вручил ей в руки кусок пирога, который отрезал пока сидел на кухне и говорил с матерью и проговорил заплетающимся языком: «Даун Тупой!» Она вышла из комнаты. Сейчас, когда она уже успокоилась, ей хотелось лишь одного – зелёного чая. Но он не желал оставлять её, поэтому пришёл следом на кухню, и поставив стул сел напротив неё. «Ну, зачем ты убежала! Я так волновался! Побежал в центр, спрашивал у всех, не видели ли они девушки, которая просила подвести до… - говорил он заплетающимся языком – Я же волновался за тебя! Боялся за тебя!!» Вдруг из его глаз потекли слёзы. Она прижала его к себе. Ей было безумно больно, ибо, та злость и ненависть, которые вскипели, вдруг мгновенно остыли, и на их месте воцарилась жалость к несчастному человеку. «Мне тоже было очень больно, когда ты говорил мне те слова на кухне…» «Ну прости меня, пожалуйста! В., ведь я тебя так люблю! Прости, прошу!» «Я прощу, но забыть не обещаю». «А, ну да, типа, не злопамятная!» «Отвали!» Она вновь попыталась оттолкнуть его, но он обнял её… Боже, как же он был пьян… Как же ей было больно…
По обыкновению, после чая, около 1-30 ночи, она включила в комнате радио, чтобы послушать прозу А.С. Пушкина. Когда он был трезвым, они обнявшись слушали вместе, а потом до 4 часов утра говорили о своих впечатлениях и прошлом с настоящим… Как же ей были дороги эти воспоминания… Тогда ей казалось, что они одно целое! Что нет никого роднее его! И в эти моменты, ей хотелось быть ближе… Ей хотелось слиться с ним. Их захватывала страсть… Нежнейший поцелуй нежных и тёплых губ… Сплетение языков в безумном танце… Страсть! Горячие тела и обжигающие ласки… Его нежные руки… Господи, это так прекрасно! Она безропотно раздвигала ноги, и она была в его власти, как и он в её! Двое, слившиеся в единое целое! Тот, кто скажет, что это пошло, должно быть никогда не испытывал, ничего подобного и даже не имеет ни малейшего представления о том, что такое сила притяжения между людьми… В эти моменты, когда он был так близко, ей всё равно казалось, что можно стать ещё ближе… Она не могла насладиться одной лишь близостью с ним. Ей нужно было – намного больше, этой близости! О, эта страсть, когда-нибудь сгубит душу, этой невинной девушки, уверяю! Ей было мало! Знаете ли Вы, какова страсть Чёрной Вдовы? Она поедает самца… Возможно, где-то в глубине души, и она мечтала об этом, ибо обычной близости ей было мало…
Уже было довольно-таки поздно, и она, устав ждать, легла на кровать и закрыла глаза. Скатилась одинокая слеза. Сегодня, уходя гулять с друзьями, он обещал не пить… Забавно!
Медленно она провалилась в сон… вдруг… появился он.
Он включил свет, который в первые секунды ослепил её. Пьян… Вновь пьян… Она это просто почувствовала… Ей стало вновь больно… Последняя ночь… «БУДЬ ВСЁ ПРОКЛЯТО!!!» Он шёл цепляясь за стену. Потом завалился на кровать и обняв её, говорил о том, как сильно он её любит… Прикосновения его рук напоминали движения рыб, которых выбросило на берег: резкие и вздрагивающие… Аромат перегара… Он стал её целовать, но она отвернулась и продолжила плакать… Через несколько минут он вырубился…
Его рука… Пальчики, тонкие и длинные… Она взяла его ладонь в руки. Он даже не проснулся… Пальцы не шевелились, будто он был мёртв. Её руки гладили его ладонь. В ночи она пыталась изучить её до малейших деталей. Желание запомнить эти прекрасные изгибы. Эта ладонь так прекрасна! Она подняла её и направила на лунный свет, который проникал в окно. «Жаль, что я не художник», - думала она, наслаждаясь этой чудной картиной. Ещё ей очень нравилось, когда он курил… Обычно он сидел в некотором полумраке, недлинные волосы спадали на его лицо. Поднося сигарету к своим губам, он медленно затягивался, а потом выпускал струю тёмного дыма, которая словно неправильное облако, быстро растворялась, и становилась невидимой… Она сидела у его ног и наслаждалась этим зрелищем. А иногда, когда она просила, он пускал кольца из сигаретного дыма. Большие и маленькие… Жаль, что она не была художником…
Когда они познакомились, она даже и не предполагала, что эта её игра, этот легкомысленный флирт, заведёт так далеко. Её пригласили на новоселье, на съёмную квартиру, где она и увидела его в первый раз. Она не верила в любовь. Было чересчур много разочарований. Она даже рассталась со своим молодым человеком, с которым встречалась, почти два года… Он безумно любил её и уже готовился предложить ей руку и сердце, однако она вовремя всё это остановила, сказав ему правду: «Извини, но я не хочу обманывать тебя больше. Я не знаю почему, но мои чувства к тебе остыли… Прости…» И вот она, одинокая и холодная, разучившаяся любить, вдруг, загорелась желанием, покорить Его! «Лёгкая добыча!» - думала она, но… после знакомства, она поняла, что он ей начинает нравиться с каждым днём всё больше и больше. Она даже переехала на месяц в квартиру, которую снимали её друзья, и естественно не просто так… ведь там жил он. Сначала они были просто друзьями, но потом, между ними будто пробежала искра. Начался роман… Забавный роман. Она хотела попробовать его на вкус… О, к этому она и стремилась! К своей цели она шла медленно и верно, рассчитывая каждый свой шаг, и прогнозируя результат. И у неё получалось. И вот, однажды, она наконец-то, спровоцировала его на тот самый долгожданный поцелуй. Он был немного пьян, да и она тоже… И вот, в одно мгновение две волны слились… Она была так голодна… С дикой страстью она впилась в его нежные губы… Ему понравилось. С этого момента, их отношения были чётко определены. Он даже стал ей нравится внешне, хотя у неё и был немного другой вкус. Его волосы, цвета пшеницы, которую ранним утром осыпает лучами яркое солнце, серые глаза, нежные губы… Она стала замечать, что с каждым днём, ей становилось всё тяжелее и тяжелее прожить без него. Его образ, черты его лица – стали новящевым видением. Особенно она обожала его улыбку… Такая добрая, нежная… Да и по жизни он был очень добрым человеком, отзывчивым. Всегда приходит на помощь, не щадя себя. А ещё он душа любой компании. Весёлый, умеет мягко и незаметно вывести из депрессии любого рода. Да и вообще парень – неглупый, правда… водка… это словно Ад в центре Рая… Возможно, его запои были связанны с трагической гибелью его сестры, которая покончила с собой отравившись таблетками? Это было загадкой, которую никому не разгадать и по сей день…
Она вытерла остатки слёз большим пальцем его руки, а потом нежно прижала её к своей тёплой груди. Он стал похрапывать… «Последняя наша ночь…» Поднеся его ладонь к губам, она стала целовать её… каждый пальчик в отдельности… «Почему он такой???» Вновь прижав к груди его руку, она медленно закрыла глаза и провалилась в недолгий, тревожный сон…
Утром, он сказал, что надо выпить за отъезд. Ей было всё равно. Она дала 100 рублей и попросила купить ей пива и шоколадку. Он пришёл с другом, и отдав ей то, что она просила купить, хитро улыбнулся. Намёк она поняла… Они купили 4 бутылки водки… Вновь началось… Но ей было уже безразлично, хотя… Это её видимое безразличие, которое она так усердно старалась выдавить из себя, было всё же некоторой маской, с помощью, которой она пыталась защититься и сдержать слёзы… Ведь он был ей вовсе небезразличен…
Вот и автовокзал… Он уже поддатый… Говорит, что будет скучать… Она улыбается, но глубоко в сердце ноет адская нестерпимая боль… Вот и автобус… Она обнимает его и целует на прощанье, пытаясь запомнить тепло и нежность этих губ… Боль становится сильнее… Словно в замедленной съёмке, он разворачивается и выходит из автобуса… Она махает рукой. Он и его друзья, пьяно улыбаясь, махают ей в ответ… «Любви нет…»
Садясь в кресло, она вставляет в уши наушники и врубает на всю NIN… Душа разрывается от боли… Она хочет закричать, но не может… Стиснув зубы, начинает рыдать себе под нос… Слёзы, проклятые слёзы, текут водопадом из её глаз смывая в который раз водостойкую косметику… «Я ПРОКЛЯТОЕ ПАДШЕЕ СУЩЕСТВО!» Вновь грустные мотивы Трента, достают до самой глубины её больной души… Слёзы начинают течь сильнее… «Потерпи»-шепчет, внутренний голос… А вот и спасительное sms – сообщение! «О, мой Милый и Любимый Друг, если бы не ты, то я бы сошла с ума в этом Аду!!!» Пальцы, нервно дёргаясь, быстро строчат ответ. «Отправилось». Грустная музыка… В глазах апатия… жуткая ноющая боль, растекается безжалостным палачом по всему телу… разум по тихому съезжает с катушек… тьма… пустота… любовь… ненависть… всё это так ничтожно… незначительно… бессмысленно… «Это конец…» - думает она и закусывает губу…
…медленно плывут унылые пейзажи непокоренных человеком лесов, утопающих в сумерках… поля… дома с чёрными окнами… и лишь иней на окне трясущегося автобуса, порой переливается бриллиантовой россыпью в свете фар мимо проезжающих машин…
***
p.s. «Я сейчас заплачу. Мои слезы – о тебе. Люди слепы, глухи и тупы. Твоя боль рвет меня на части. Мне хочется закричать, чтобы ты услышала меня... Я вчера билась башкой о холодильник и что-то вопила про тебя. Небо черное и бездонное, небо - неумолкающая боль. Я буду молиться за тебя. Все свои духовные силы направляю на тебя. Только не уходи...» (21.01.06/21-30)
смирись с болью...
21 января 2006 года
/22-17/
Свидетельство о публикации №208032600476