Земля титанов Глава 2

2
 Меня разбудил страшный шум и лязг металла. Открыв глаза, я им не поверил. Вокруг царил хаос и разруха. Шатл был порван пополам: крышу сорвало с частью корпуса, искры валились водопадом огня из разорванных проводов, кровь заливала оставшийся салон корабля. Судя по всему, и я тоже должен был получить хотя бы царапину, но, обследовав себя, никаких повреждений не было...

-Началось... – сказал мой внутренний голос.

 Немного повозившись с ремнем, я бросился вон из разрушенного шатла. Но почему-то моя совесть вновь одолела меня и на ее повелениях я решился помочь выжившим.
 Осталось в живых всего лишь шесть человек (включая меня), все выбрались из этой мясорубки, но только я вздохнул с облегчением, как из салона послышался скрип чьего-то голоса.
 Пробираясь сквозь трупы и ослепительные вспышки искр, я краем глаза заметил старичка, которого сдавило меж двух кресел.
 Он кашлял кровью, его внутренности буквально вываливались из него, кончина была близка.

-Послушай меня... – из последних сил он давил из себя, - Ты... кхэм! Ты видел этого гиганта?
-Что еще за гигант? Дедуля, давай выбираться отсюда, сейчас подъедет машина медицинской помощи, держись.

 Держаться больше он не смог. Старик испустил последний дух и прекратил свои страшные муки.

 Прошло пятнадцать минут после падения, но ни одной спасательной группы к нам не пришло, сложилось впечатление, что мы вообще одни в данном космопорту.
 Я окинул взглядом периметр. Колоссальные космические корабли стояли нетронутые на своих парковочных местах, но было одно, что меня насторожило. Из-за высоких стен космопорта валил густой черный дым.

-Значит, слушаем сюда люди! – воскликнул я, - Нам никто не поможет, так что выбираемся отсюда своими усилиями!

 Все послушно выполнили мой приказ и двинулись к зданию терминала. Чем ближе мы подходили к нему тем больше мы поражались. Весь огромный терминал был невредим, ни одно окно не разбито, все чисто и прибрано, но когда мы прошли через входные двери, мы обомлели.
 Москва полыхала черным огнем смерти. Небоскребы были разрушены, точнее сказать «повалены», словно под каждый из домов заложили хороший заряд взрывчатки и бабахнули. Трупы людей лежали втоптанные в землю, будто бы на каждого наступило нечто огромное и тяжелое. Машины были, в прямом смысле этого слова, искомканы, это сравнимо с алюминиевой банкой, на которую со всей силы наступили ногой. Хаос и смерть – на данный момент они были неразделимы.

-Лучше бы мы оставались в шатле... – испуганным голосом прошептал один из нас.

 Пока что люди смотрели на разруху, как публика на любимого актера, я приметил обгорелый кусочек газеты неподалеку. Он был заляпан крупными каплями крови и грязью, но текст читался.
 Вот что было написано: « СТРАННЫЕ СУЩЕСТВА АТАКУЮТ!!!
7июня 2351года в 2часа 33минуты по московскому времени на Алтай напали странные существа. Их описывают, как восьмиметровых гигантов, с длинными руками и крепким телосложением. Без носов, с грозным взглядом, фиолетово-серого цвета. Эти создания сначала казались какой-то шуткой, но это было не так, они начали уничтожать все в подряд, крушить и убивать. Сначала был один, затем десять, затем сотня. Потом пришли другие существа, так же похожие на больших, но меньше ростом, они занялись людьми, что были в домах. Лазерное и электро оружие им не страшно. У них нет ни каких требований или просьб, они лишь хотят убить всех. Все кто все еще находится не в бункерах или противоядерных убежищах советуем немедленно бежать».
 По мне пробежали мурашки, я решил взять эту газету с собой, авось и пригодится. Своим новым друзьям клочок бумаги я показывать не стал, зачем шокировать и так расшатанную нервную систему...

 Поблизости от нас стоял невредимый, лишь слегка помятый автобус. Все согласились поехать куда-нибудь отсюда, лишь бы не видеть второе сожжение Москвы.
 Есть дорога, значит можно ехать, да и а-гравитационной подушке такое «бездорожье» не почем.

 Москва истекала кровью. Кровью, которая собиралась в лужи и кипела от жара горящих зданий. Страшное зрелище, которое никому не желаю увидеть.

 Спустя час наш автобус несся по шоссейным трассам на восток – в Екатеринбург. Была надежда, что там еще есть люди. Но клочок бумаги убивал надежду – от Алтая до Урала – рукой подать, не то, что до Москвы.

 Позади себя, из салона, доносился плач людей. Невольно навязывались мысли о том, что лучше бы они погибли в катастрофе и не мучались бы сейчас...

 Дорога вилась кривой лентой под темным от дыма небом. Ничто не нарушало бурчание мотора и свист ветра. Пока вдруг перед водительским окном что-то не промелькнуло. Не выразить словами, что это было. Нечто огромное и ужасно быстрое, оно мелькало перед автобусом снова и снова.
 Люди кричали, чтобы я гнал быстрее, но жизнь меня научила, что уход от проблемы – это не выход.
 Вдавив педаль тормоза в пол, и полностью остановив машину, я вышел. Люди кричали, чтобы я вернулся, но в ответ они получили лишь взмах рукой, означающий нечто вроде «А, ну вас!»

 Автобус тронулся и понесся вперед, но не тут-то было. Сверху прямо на крышу автобуса свалилось огромное существо, полностью подходившее под описание монстра в газете. Гигант ударом перевернул автобус и засунул в него руку, он достал оттуда девушку и стал ею мотать из стороны в сторону, а потом с силой выкинул ее, как клочок бумаги. Затем он стал прыгать на автобусе, вминая его в асфальт.
 Недолго думая, я достал свой старенький пистолет Макарова и стал стрелять в монстра. Ему это явно не понравилось и он, подняв автобус, стал замахиваться им в меня.

-Плохая идея!!! – заорал я.

 Ноги были напряжены и готовы отпрыгнуть от измятого автобуса в любую секунду.
 Гигант швырнул в меня эту махину, и тут я понял, что куда бы я не прыгнул, все ровно, заденет, но рефлексы не подвели, и я отскочил метра на два. Потом я почувствовал сильный удар.

 Дальше помню только крики зверя, очередь лопастей вертолета и стрельбу из какого-то оружия.

 Глаза мои были закрыты, сознание притуплено, но слух и чувство меня не подводили. Я услышал шаги в моем направлении, дальше я почувствовал, что меня занесли в вертолет.

 Потом помню разговор:

-Сэр! Это он? – вперемешку с пропеллером вертолета кричал молодой голос.
-Да! Мы нашли его! – ответил более старый, грубый и уже знакомый мне голос, - С возвращением друг!

 Затем я просто отключился.


Рецензии