Лючайна
- То есть, как… Виктор Владимирович… За такую малую оплошность?..
- Таких оплошностей с Вашей стороны уже я со счета сбился сколько… Мне нужны профессионалы в моем агентстве недвижимости…
А Вы, как ни странно… «малыш» в нашем «бо-о-льшом» и серьезном деле. Так что, с завтрашнего дня, ищите себе другую работу… Я и так слишком долго терпел…
- Но… позвольте…
- Все. Разговор окончен. Сегодня же получите «расчетные». Ах, да! Какие могут быть расчетные… За такие ошибки я должен Вас наказать штрафом размером в среднюю Вашу зарплату… Так что, идите в «отдел трудоустройства», забирайте свои документы, отдадите удостоверение и все. – Как все?! Вы увольняете меня без выходного пособия… без зарплаты? А как же я буду жить? Ведь у меня семья, Виктор Владимирович… Жена моя вот-вот должна родить …
- Это Ваши проблемы… Прощайте. Я все сказал.
- Зачем Вы так… Я же старался… Да, были промахи с моей стороны. Но ведь я все исправлял… И этот раз исправлю. Больше такого не повторится…
- Про-ща-йте… Про-щай-те… Или Вы… глухой? Дверь с другой сто-ро-ны… за-кро-йте…
- Я что, не-по-ня-т-но го-во-рю… - по слогам, выпучив свои и без того большие глаза, иронично-издевательски произнес Сыролепов.
- Понятно… - опустив взгляд к полу, произнес Олег и, открыв дверь кабинета своего уже бывшего шефа, сказал, взглянув напоследок прямо в те самые надменные глаза: - Бог тебе судья, а не я… - и закрыл за собой дверь, слыша вдогонку слова ругательств и оскорблений.
Олег вышел на улицу в ужаснейшем настроении… Так и хотелось вернуться назад к этому толстому обнаглевшему типу, носившему «название» директор. И дать ему пару раз в его откормленную поросячью морду… Но Олег сдержался, понимая, что кулаками после боя уже не машут. И, что надо было раньше ему самому уйти с этой «конторы», не дожидаясь, пока его об этом «попросят…»
А ведь в данной ситуации бывший начальник был неправ на все «сто». Олег не сделал ничего такого серьезного, за что можно было бы его вот так вот уволить. Да еще в таком вот семейном положении, когда жена Вика вот-вот должна была родить их первенца. Просто Сыролепов был человеком настроения с садо-мазохистскими наклонностями и еще величайшим множеством других недостатков. В порыве страсти он мог так поступить с кем угодно. Сегодня выбор пал на Олега.
- «Так… Что же делать? Что я могу сейчас пред принять?» - пронеслись мысли-спасатели в голове, сникшего и незаслуженно оскорбленного Олега. – «Ну, на первые три месяца после родов я денег скопил. А потом? Необходимо срочно найти другую работу… По специальности учителем физкультуры – там мне делать нечего – маленькая зарплата. Официантом в ресторан… можно попробовать. Выгляжу я достойно. Вот смотря в какой. Стоит идти туда, где можно иметь «реальные» деньги. Еще варианты… Снова агентом недвижимости… Нет, уж… Хватит с меня. Надоело мне все это уже. Хочется нового… Того, что еще не было. Быть может, записаться на курсы и получить какую-то новую профессию. Но на все это необходимо время и деньги… Что же… что же я могу предпринять уже сейчас…» - мысли бежали одна за другой не давая даже их хозяину осознавать, как он очутился в метро, сел в «нужный» поезд и рядом с ним кто-то три раза подряд чихнул… А Олег автоматически, не оборачиваясь, произнес все три раза «Будьте здоровы…» После чего последовала некоторая минутная пауза и пожилой мужской голос произнес:
- Молодой человек. Великодушно прошу простить меня за то, что вмешиваюсь в ход Ваших быстро-мелькающих мыслеформ… Но после Ваших слов – пожеланий я не могу остаться равнодушным к тому что с Вами сейчас происходит…
Олег поняв-услышав, что к нему обращаются, повернул свою голову вправо и увидел рядом сидящего пожилого мужчину, который так напоминал своим видом его любимого писателя – Паоло Коэльо… Такой же добрый пронзительный взгляд, умудренных жизненным опытом глаз. Точно такая очаровывающая, искренняя, радушная, опоясанная легкой седой бородкой и такими же усами, улыбка… И высокий лоб с проглядывающими из-под черной элегантной шляпы, куче ряшками белесых так ярко сияющих от вагонной подсветки волос. Весь внешний облик приятного незнакомца выражал интеллигентность, изысканный вкус и состоятельность…
- Простите… Вы что-то мне с казали… - произнес несколько смущенный, увиденным «двойником», Олег.
- Да, да… Молодой человек. Я сказал, что вижу – Вы в растерянности. И Вам необходима помощь. Ах, да… Я не представился… Павел Константинович Кальянский – экотерапевт, космофизиолог. Если Вы не против, то мы вместе сойдем на нужной Вам остановке и за чашечкой кофе в любимом Вами кафе, спокойно поговорим
- О чем, простите, поговорим?
- О Вашей проблеме, касающейся «работы…» Вам ведь необходима достойная Ва работа… Я прав?!
- То есть… - Олег не ожидавший такого поворота разговора, удивленно-озадаченно спросил: - Вы что, угадали как-то… Вы что-то там о мыслеформах говорили… кажется…
- Давайте не будем обращать на себя лишнего внимания… А просто выйдем на остановке. Кстати, Ваша – следующая. И спокойно обо всем поговорим.
- Вы… как Вы узнали что мне на следующей выходить… Вы за мной следили ранее…
- Что вы… что Вы, Олег. Это так «мелко» следить за кем-то.
- Олег?! Вы знаете как меня зовут…
- Ну, так Вы согласны, Олег?..
- Хорошо, Павел Константинович. Мне будет очень интересно пообщаться с Вами.
… В этом уютном, располагающем к задушевной дружественной беседе кафе, всегда были «свои» посетители… Основная часть – это, конечно же, влюбленные парочки «до двадцати…» «Плюс» семейные пары с маленькими детьми… Почему именно этот контингент составлял большую часть клиентов, так сказать «№ 1»? Видимо, само название и сама атмосфера внутри «Райского облачка» располагала – притягивала именно тех, кто пребывал в этом так называемом «райско-облачном» настроении, которое ощущалось уже с первых минут пребывания здесь…
И Олег со своей Викой очень часто заглядывали сюда, подбирая в основном часто один и тот же столик, за которым сейчас в данный момент и расположились двое мужчин, тех самых, которые встретились в вагоне метро-поезда «случайными» «Ап-чхи» и пожеланиями «Будьте здоровы…»
- До чего же здесь хорошо… - аккуратно окинув взглядом посетителей, произнес Павел Константинович и ловким жестом пригласив официанта, заказал два кофе, даже не спросив у Олега какое он предпочитает.
Ларский, ошеломленный «знаниями» о нем, этого приятного во всем – манерах, речи, поведении – «двойника» Коэльо, угадавшего даже «тот» кофе, - ванильный эспрэссо, который Олег так любил, - был в полном заинтересованном ожидании, что же произойдет далее…
А далее седовласый «алхимик» рассказал ему… все самые значимые моменты жизни Олега начиная с рождения и до сегодняшнего дня. Причем, упоминая такие подробности, которые вряд ли можно было знать кому-то, кроме самого хозяина биографии. Вдруг, когда в повествовании образовалась небольшая пауза… потрясенный Олег спросил:
- Кто Вы? Как? Каким образом Вам все это известно… Очень смахивает на американский фильм «Шоу Трумэна», когда все видели жизнь главного героя, каждый его шаг, кроме него самого… И все это до определенного момента…
- Олег! Я же Вам уже говорил, что я – экотерапевт. Помните?
- Помню… Но… честно говоря, мне это ни о чем не говорит...
- Я «вижу» людей…
- То есть, как это «вижу»? Знаете все о них до мельчайших подробностей?
- До мельчайших… до самых-самых. Такова особенность моей профессиональной деятельности. И мое предложение к Вам связано именно с «экотерапией».
- Я не знаю, что это такое… - внимательно глядя в глаза своему таинственно-загадочному собеседнику, произнес Олег.
- Экотерапия – сравнима с огромной песчаной пустыней, где психология, физиогномика, хиромантия, нумерология и все остальное… похожи на маленькие песчинки. Я понятно излагаю?..
- Да, вполне…
- Экотерапия была известна еще в древнем Египте… Ею владели… угадайте кто?!
- Фараоны и жрецы?!
- Абсолютно верно. У Вас прекрасное чутье считывания нужной информации.
- Если бы. Я тогда легко смог бы найти себе дело по душе. Вы же сами все обо мне знаете.
Столько всего перепробовал… А мне почему-то не везет. Деньги достаются мне с большим трудом. К кому-то они приходят легко… без особых усилий. Наверное, во мне нет чего-то, что их притягивает?.. Все те виды работ, которые я испытывал… Я не получил от них удовлетворения. А ведь без удовольствия нет ощущения, что твоя жизнь наполнена
Наполненная тем, ч то так необходимо, как тот воздух, которым дышишь… То есть, я о…
- Вы о самовыражении. Правильно?!
- Да, о нем.
- А то, что Вам приносит это удовольствие, удовлетворение. Вы ведь знаете – давным-давно. Но не делаете…
- Я… я знаю и не делаю?!
- Знаете.! И не делаете!
- И что же это такое?!
- Громкая и банальная фраза – «Помощь людям». Вы ведь любите людей… Вернее будет, Вы умеете к ним «правильно относиться». Умеете, потому что очень чувствительны к их мыслям, чувствам, настроениям.
- Вы хотите сказать, что я «экстрасенс»? Я не обладаю какими-то сверх способностями… Я самый обычный человек.
- Вы не экстрасенс, дорогой мой друг, Вы – врожденный экотерапевт. То есть, тот, кто обладает способностью «сонастраивать людей» с ими самими же. Но только настоящими подлинными их индивидуальными сущностями.
- Это что-то вроде психотерапии, психоанализа?
- То, что Вы сейчас назвали, Олег, помогает, но до определенного уровня. Экотерапия же восстанавливает «себя в себе» всецело и полностью. Это наука , и медицина в одном «лице». Это открытие очевидного, но кажущегося невероятным. Если проще-то обустройство жизни человека своим собственным путем и способом…
- Вы говорили, что экотерапия была известна еще в древности… А как она дошла до наших дней? Вы, кстати, так и не ответили конкретно. Что «это» и с чем «его» едят»… Почему она неизвестна широкому кругу людей? Ведь, как я понял, с ее помощью можно помочь в самых различных областях человеческой жизни.
- Абсолютно верно. Главное, что делает экотерапия – это соединение, на первый взгляд, несоединимого, совмещение не совмещаемого. К примеру, сейчас в наш ХХІ век столь ко по-настоящему страждущих-страдающих. А почему?
- Я не знаю.
- Знаете. Но не помните в данный момент…
- Себя настоящего. Они тоже не помнят все те, к то имеют какие-либо проблемы, бедствия, ограничения. Экотерапевт же может помочь вспомнить… Помните «Шоу Трумэна». Главный герой заподозрил, что в его жизни что-то не так… И стал более внимательным к себе и окружающему его миру. В результате он разоблачил весь тот игровой плацдарм, на котором и происходила его тихая незаурядная, повторимая жизнь… Что касается Вашего вопроса «Как экотерапия дошла до наших дней? А вот Вы согласитесь принять участие в обучении в школе «Лючайна», тогда все сами узнаете.
- А сколько стоит обучение?
- Для тех, кто трижды пожелал учителю здоровья – оно бесплатно. Это своеобразны тест-проверка для будущих абитуриентов.
- Так Вы чихали не случайно? Вы меня проверяли?
- Конечно.
- Но у меня жена вот-вот родит…
- Не беспокойтесь, Олег. До того, как Ваша Вика подарит Вам дочь, Вы уже станете выпускником школы. Начнете обучаться уже с завтрашнего дня. Срок обучения ровно двадцать один день бесперерывно. Жене о том, что Вас уволили, ничего не говорите. Незачем ей волноваться. Будете говорить, что Вы работаете, а сами станете учиться. В положенные по работе «выходные» придумаете что-нибудь правдоподобное.
Обучение прерывать нельзя. Скажите, что шеф срочно посылает поработать в субботу и воскресенье. Вы готовы стать тем, кем всегда по-настоящему хотели?
- Я… я готов попробовать… - с предвкушением какого-то предстоящего подвоха, неизвестности и новой непонятности, немного робко ответил Олег.
- Тогда до завтра… Я жду Вас у себя. Вот адрес, по которому Вы прибудете к 8.00 Всего доброго. До встречи - это были последние слова, которые двойник «алхимика», произнес перед тем, как расстался с Олегом Ларским.
… - Олежка, привет… - Вика любяще поцеловала пришедшего «с работы» мужа.
- Привет, родная… - Олег обнял свою Викусю, нежно погладив свою будущую доченьку через материнский уже большой животик.
- Как дела на работе?
- Все в порядке, Вижусь. Правда, работы так много, что шеф три недели подряд просит «выйти» поработать и в выходные.
- Ну… Если надо, так надо. Больше заработаешь. Нам лишние деньги всегда пригодятся.
… Да… Знала бы она правду… Боже мой… Что же ждет нас всех теперь… Я, вместо того, чтобы искать новую работу… Вдруг… согласился на какую-то авантюру. Сам себе не узнаю. Хотя, экотерапевт Павел Константинович, мне очень даже понравился. Что-то в нем особенное. Не такое, как у всех… Ладно. Доверимся знакам, как говорил «Великий Алхимик» своему ученику Сантьяго. «Тот, кто следует своей Судьбе, знает и умеет все. Только одно делает исполнение мечты невозможным – это страх неудачи…»
«А ведь я мечтал о своем любимом деле. Быть может, это и есть моя судьба.
Все три недели, проведенные в школе «Лючайна», можно было описать одним предложением: «Гарри Поттер – отдыхает». Олег поначалу не верил своим всем пяти чувствам, терзаясь мыслями – лазутчиками. «Это гипноз»…, «Нет, это искусно сделанные трюки», «Универсальные аттракционы иллюзий». «Да-да»… Что-то похожее я уже видел в фильме «Люди Х» - думал «про себя» Олег. – «Нет, вы меня не обманете. Этого не может быть. Потому что этого не может быть никогда. Разве можно передвигать мебель силой мысли, читать любые тексты с завязанными глазами с помощью пальцев рук, погружаться в ванную с соляной кислотой… Как это она делает такая юная девчонка. Ничего себе! Она вылезла из этой ванны… бросили туда медную проволоку целый большущий клубок. Проволока растворяется…
А этот парень возрастом примерно, как я… он такой худенький-килограммов шестьдесят пять при его росте около ста восьмидесяти… А он лежа жмет… обалдеть… Наверно, «блины» резиновые… надо проверить.
Олег подошел к пареньку, который «жал» лежа пол тонны. И, пощупав штангу с двух сторон, когда тот отдыхал, спросил:
- Они, наверняка, пустотелые? Тут килограмм восемьдесят… да?
- Нет. «Блины» настоящие, - улыбаясь и вытирая мокрый лоб полотенцем, ответил парень. – Хочешь – попробуй. Восемьдесят для тебя – раз плюнуть. Но здесь больше…
- Да, ладно… - так же с ухмылочкой улыбнулся «худенький» атлет. Но даже не смог оторвать штангу от стоек, чтобы взять ее на грудь…
- Ничего себе… Здесь сколько?
- Пятьсот…
- Реально пятьсот килограмм? Как ты это делаешь?
- Ты и сам скоро будешь это делать легко-играючись. То, что ты видишь – это тренировки перед экзаменами. Ты сегодня первый день, а у нас завтра – «выпускные».
Олег встал со скамьи, а парень, прибавив еще сто, занял свое прежнее место и продолжил упражнения.
- Ну, как тебе… - Олег услышал у себя за спиной голос Павла Константиновича, который оставив своего нового ученика с выпускниками «Лючайны», куда-то ненадолго отлучился.
- Фантастика… То, что у вас здесь происходит…
- Через три недели сам все это будешь уметь.
И, возможно, даже больше. Ведь у каждого свой индивидуальный энергетический потенциал. Скажу тебе честно. У тебя он очень высокий. Просто, вот, эти все ребята, девушки, мужчины и женщины, которых ты видел сегодня, с которыми познакомился, подружился, они «уже нашли себя настоящих… А ты был вон там в самой высокой точке нашего «игрозала»?! Можешь не отвечать. Я уже прочел твои мысли. Та площадка, на которой расположено необычное мини-кафе. И исполняющая роль осветительной люстры и есть «виновница» названия нашей школы. Туда можно попасть только одним способом… Запрыгнуть.
- Как? Как это запрыгнуть? На двадцатиметровую высоту.
- Через три недели ты, я и твои новые сокурсники , с которыми вскоре познакомишься, мы будем пить чай на этой вот люстре. Это и есть самый последний выпускной экзамен. Запрыгнуть на люстру, чтобы попить в «этом кафе специального благороднейше-изысканного и дорогого белого чая».
- Не верится что-то...
- Не успеешь и глазом моргнуть. Так быстро пролетит все время обучения в «Лючайне».
Павел Константинович, как всегда, оказался прав. Три недели минули в «мгновение ока». Четыре молодых паренька, двое мужчин лет сорока-сорока пяти, три девушки, одна женщина тридцати двух-трех лет и двадцатишестилетний Олег за одним столом вместе с Павлом Константиновичем смаковали тот самый белый чай… Все они радовались тому, чего достигли. Тому, что смогли найти в себе, благодаря их учителю экотерапии.
- Ну, вот… Я же говорил вам, друзья мои. Нет ничего невозможного. Теперь ваша задача – это помощь тем, кто в вас, действительно нуждается…
- Ой, Павел Константинович… - ребята, девчонки, друзья. Мне пора! - вдруг, как будто «включенно - запрограмированный « вскочил Олег со своего места. – Спасибо. Спасибо огромное всем и за все… У моей Вики через два часа начнутся схватки… А через восемь часов я перережу пуповину нашей дочери…
- Олег… Ты теперь знаешь, где взять средства для жизни? – улыбаясь произнес Кольянский.
- Ха-ха-ха! Какой смешной вопрос Вы задали, Павел Константинович. Ну и номер у Вас. Теперь я могу заниматься тем, что только душе угодно, играючись. Быть профи во всем сразу. Круче не придумаешь…
- Профи, которого хотят все и сразу, - уточнил учитель.
- Да, да, Павел Константинович… - все и сразу хотят стать такими как мы и Вы… что и является нашей профессией – самой лучшей из всех существующих.
Все удачи. Еще пересечемся на жизненных дорогах… - улыбаясь, произнес Олег . И махнул вниз с двадцатиметровой высоты к своей Викусе и желающей появиться в этом мире Лючаи, в честь необычной и загадочной школы волшебников, существующей где-то среди нас простых людей, под названием «Лючайна».
Свидетельство о публикации №208032600506