И снова тебе снился огненный мир

И снова тебе снился огненный мир. Только он был совсем другой, этот мир. Не было согревающих, как лучи солнца, желтых красок, а только сжигающий красный – цвета как уничтожения, так и возрождения. Что это было? Гибель в огне миров или рождение новой звезды? Как понять, что это: конец или начало нового? Или, может быть, это и есть взаимосвязь жизни: чтобы настало обновление, надо выжечь без сожаления все старое, за что держимся, скорее, по привычке. И это всегда довольно мучительно, ведь нарушается привычный ход событий, и надо менять, иногда – самое главное, но иначе не будет ничего. Если ты сегодня не делаешь того, чего не делал вчера, то глупо было бы ждать от жизни изменений.
На месте сгоревшего не оставалось даже пепла, настолько велик был жар, но тут же, не прерываясь, возникали в огне ростки нового, и оно было, даже при таком великом огне – белое, как только что выпавший снег или чистый лист бумаги. И ты чувствовал, что теперь тебе предстоит писать на этом плазменном полотне свою историю своей настоящей и будущей жизни.
Ты даже во сне подумал: «Странно, к чему это все? Вроде ничего кардинального в моей жизни не происходит, отчего это пламя?» а, может, наступило время что-то менять, именно так – внезапно, сжигая все мосты, чтобы не было даже мысли все оставить по-прежнему?
И тебе так захотелось прикоснуться к этому огню, там, где возрождалось что-то…
Да-да, именно возрождалось, а не рождалось, ведь все когда-то уже было в этом мире. Или – в другом, но все-таки было?


Рецензии