Одинока...

       

       Одинока… Но любима…
       Другие этого не знают, всем кажется, что она стерва, которая купается в мужской любви и обладает примитивным разумом. В любви купается, но душу рвёт на части. Она устала от роли самостоятельной, свободной и ни в чём не нуждающейся девушки. Устала от роли кошки, которая гуляет сама по себе. Ей хочется чувствовать жалость, любовь, привязанность, ответственность, зависимость, боль... Это только мечты, а реальная жизнь совсем другая, и её не изменить… пока!

       Утро. От окна дует. Наверное, плохо установили рамы. Возле кровати стоят тапочки, точнее – домашние туфли, на небольшом каблучке с куском норки в виде цветка. Она потянулась наманикюренными пальцами с красным лаком (потому что пижама тоже красная). Убрала со лба волосы. Спустила ноги с кровати и почувствовала мягкость домашних туфель…
       Из зеркала в полный рост на неё смотрит молодая девушка с хорошей фигурой, длинными, но не загорелыми ногами. Потому что эта девушка остаётся верна своей аристократической бледности. Густые волосы рассыпались по плечам, как будто это была дорогая укладка. Холодный взгляд больших чёрных глаз со звоном ударяется о глянцевую поверхность зеркала. Жестокая улыбка, посланная самой себе, начинает этот день.
       …захлопывает за собой дверцу машины, кладёт руки на холодный руль и… чувствует себя настоящую: одинокую, но любимую…

       - Привет, малыш! – в его взгляде щенячий восторг. Он улыбается ей улыбкой забитого мачо. Она знает, какой он на самом деле, потому что часто наблюдала за ним со стороны. Тогда он ещё не знал о ней. Но она знала про него всё. Андрей был спокойным, уверенным мужчиной, режиссёром каждого дня. Он жестокий, свободный и страстный. Таким Лера его видела до знакомства с ней. Теперь же на неё давило его присутствие. Он стал жалким, зависимым и банальным. Лера понимала, что это сделала с ним ОНА.
       - Привет, Андрюша! – и она почувствовала подташнивание внутри организма. – У тебя усталый взгляд, хотя ещё только утро. Чем ты занимался ночью?
- Скучал по тебе. Ты же знаешь, как мне тебя не хватает!
- Знаю! – равнодушие резануло по ушам.
- Почему ты не даёшь мне оставаться у тебя или не уходишь со мной?
       - Потому что это МОЁ личное пространство, моя жизнь, я не хочу делить ночь с мужчиной, которого НЕ ЛЮБЛЮ! – волна агрессии прошла по её нервам и отразилась во взгляде.
       - Но я хочу быть рядом!
       - Вплоть до фальши в постели?!!
       - Лера, иногда я вообще не понимаю тебя. – Андрей нервно дёрнул головой, он уже утратил свою уравновешенность. - Я смотрю в твои глаза и вижу пустоту. Когда обнимаю тебя кажется, что это мираж, потому что я не чувствую тебя рядом. Ты всегда будешь не со мной, у тебя вообще есть душа?!!
       - Никто не обещал, что будет легко. Не нравится – свободен!
Её безразличие царапало ему душу, он хотел убежать, умереть, ударить её – сделать хоть что-то, лишь бы тень удивления или огорчения промелькнула в её глазах. Но Андрей остался стоять, как и всегда.
- Да, я знаю. Почему так, почему ты не можешь как все: любить, жить, спать, существовать рядом?
- Перестань, нам и так хорошо. Зачем преувеличивать имеющееся у тебя счастье?!!
- Разве это счастье, мне больно даже вдали от тебя?!
Лера молчала. Она всегда знала, когда надо молчать. Она всегда знала, что Андрей никуда не денется. Он несколько раз порывался уйти, НАВСЕГДА уйти. Но всякий раз она молчала в ответ и смотрела на него пустым жестоким взглядом. От этого взгляда не мог уйти ещё не один мужчина.
       - Ладно, дорогой, не переживай! Всё будет хорошо, я позвоню. Пока.
       - Ты опять уходишь, ничего не объясняешь.
       - Это лишнее, целую!
Взвизгнув колёсами, Лера уехала с мерзким чувством на душе. Она физически ощущала власть над этим человеком, и от этого ей было противно. Она устала всё решать сама, устала от его подчинения ей, от любви этого жалкого мачо.

       Вечер. Отвратительно тёплая для зимы погода. Чёрная кожа диванов внушает доверие к этому месту и чувство уюта душе. Наверное, за такие диваны Лера и любит это место. Надменный взгляд официанта доставляет ей удовольствие. Она заказывает самый дорогой ликёр, кладёт ключи от своего VOLVO на стол. А дальше просто наблюдает, как выражение надменности на лице официанта плавно сменяется заискивающей улыбкой. Но внутри почему-то нет того приятного щемящего чувства, которое возникает у неё в такие моменты. Лера искренне удивилась этому. Чтобы вернуться к реальным ощущениям, она набрала знакомый номер все того же Андрея. Гудки в телефоне показались какими-то чужими, незнакомыми.
       - Лера?! – удивлённый голос Андрея ударился об ушную перепонку.
       - Привет, дорогой. Почему такое удивление в голосе?
       - Я думал, что сегодня ты уже не позвонишь. Ты НИКОГДА не перезваниваешь сама.
       - Ну, не надо. Ты же знаешь, что я скучала. Чем занимаешься?
       - С друзьями обсуждаем нелегкую мужскую участь.
       - Хочешь, я скрашу твою нелёгкую участь? Приезжай в «Каравеллу».
       - Но…
       - Всё, я жду!
Она опять не оставила ему выбора. И Андрей знал, что не смотря ни на что, приедет. Иногда ему хотелось возненавидеть её, бросить, сделать больно. Но что-то всегда останавливало. Он был уверен в том, что не сможет без неё дышать.
       
       Лера увидела его. Он шёл уверенной размашистой походкой. Но стоило ему лишь коснуться её взглядом, и вся уверенность испарилась, как пар на стекле от дыхания.
       - Садись. Я ждала тебя. – Хотя она сама прекрасно знала, что это не так.
       - Ты очень хорошо выглядишь. Впрочем, как и всегда.
       - Спасибо.
Глядя на него, Лера поняла, что вся её жизнь заполнена какой-то грязью, обманом. Она обманывала его этими короткими встречами, ласковыми словами. Она пользовалась им, и он это знал. Ей стали противны эти диваны, официанты, свои руки, мысли, способность легко бросать людей и даже дым от сигареты. Надо было срочно что-то делать, избавляться от чувства грязи в душе.
       - Андрей, тебе хорошо со мной?
       - Ты и так это знаешь! А тебе со мной хорошо? – спросил он с надеждой и с детской наивной улыбкой. В такие моменты всегда хотелось его прижать к себе и пожалеть. Но не сейчас.
       - Да, мне хорошо с тобой, когда для меня это удобно. Я поняла, что ты не мой мужчина. Ты не можешь мне дать всего того, что я хочу. Тебе неловко и тяжело со мной, ты сам это знаешь. Ты не можешь возразить мне, всё терпишь. Меня это раздражает. Я устала от тебя. Ты ни в чём не виноват, причина во мне. Я просто тебя не люблю, а чтобы доставить счастье человеку надо его любить! Ты достоин лучшей участи, чем быть со мной! Прости! – И с каждым словом азарт этого монолога затягивал её всё дальше. – Нам будет лучше расстаться прямо сейчас. Я НЕ ЛЮБЛЮ тебя!
       Это не бред, не сон – правда. Он слушает. Она говорит. Каждое слово лезет под кожу, растворяется в крови, ударяет в мозг и взрывает сердце. Боль страшная. Надежда, что это всё: бред, сон - растворяется. Нет слёз. Сознание отказывается верить, но она забивает в него каждое слово. Её веселая, её смешная боль. А ненависти к ней нет…
       Лера грациозно встала и пошла к выходу, легче не становилось. Завела машину, включила поворотник, и тут слёзы хлынули прямо из души. Многие подумали бы, что эта «стерва» рыдает так, потому что потеряла самое дорогое, что у неё было.
       Через свои слёзы и его боль она поняла, что начинает новую жизнь…

       Время капало с неба крупными каплями дождя. А она стояла и собирала их в ладоши. Накапливались минуты и вытекали из рук. Но их не жалко, значит они лишние или ладони маленькие… С какой стороны не посмотри – всё равно, ничего не изменится! Судьба,.. а её не исправишь: не удержишь капли, не увеличишь ладони. Чувство осознания момента пришло внезапно, не успела даже огорчиться. Стряхнула последние секунды и сунула руки в карманы. Стало неуютно рукам, и себе самой. Замочила руки в вечности, а толку – только сырое пальто.
       На полу в прихожей остались чьи-то следы. Вода за ночь высохла, а песок и грязь остались лежать на линолеуме, как укор плохой хозяйке. А если посмотреть с другой стороны, то это знак судьбы. Следы вовремя не убрали, значит, есть вероятность, что этот человек вернётся. Лера стояла над кусочком прошлого дня с тряпкой и думала: если уберу следы, никто не придёт, и всё забуду. А если не уберу,.. никто не придёт, а грязь останется, как позорное пятно на чистой совести.
       Убрала следы грязной чужой обуви из прихожей и если мыслить глобально, то и из жизни тоже. Значит надо ждать новые следы, которые принесут более радужные мысли или даже смысл жизни.
       Новый день опять начался с дождя. Вот и выпали целые сутки её новой жизни. Выпали на город, который зябнет от дождя, скован в движениях, чтобы не обрызгаться своим же прошлым.
       Доброе утро!


Рецензии