Не завидуйте, господа!

Как интересно смотреть в чужие окна... Очень интересно.. и очень легко. Смотришь – и предполагаешь, что там легко, что всё идет своим чередом. Пробегая мимо домой, опаздывая на последнюю электричку –заглядываешься порой в эти окна и завидуешь.. они дома. Они уже дома. А ты? Да вообще неизвестно, попадёшь ты сегодня домой или нет.
И есть ли у тебя этот дом... ладно, не о том сейчас речь... Речь о нашей способности завидовать другим людям и одновременно не понимать их. Вот, это окошко в нем горит свет. Для тебя это просто окошко, а для кого-то не просто... очень не просто... (прошу прощения за банальность мыслей). Смотришь и завидуешь, потому что на самом то деле не знаешь, что ТАМ. А там одинокая женщина, сделавшая карьеру, дедушка умирающий от рака, семиклассница, решившая все-таки делать аборт... А ты смотришь.. и ищешь там счастье...
 А поезда? Скорые поезда? Которые проезжают мимо, а тебе ещё ждать и ждать свой поезд. Кажется, что им там хорошо и тепло, они же никуда не опаздывают, они уже едут.
А на самом то деле, в купе едет девушка, так и не поступившая в институт, двое влюбленных поссорившихся из-за мелочи, пожилая женщина. Они бы с радостью обменялись бы на твоё место! Но ты всё равно им завидуешь...

Ты сидишь и читаешь эту заметку... Дома ли, на работе, не важно. Ты тоже кому-то завидуешь. Не надо. Это не правильно. Возможно тому, кому ты завидуешь в миллион раз хуже, чем тебе. Это крик души, это мольба о помощи..


Рецензии