ненужность

серый город. серое настроение. серые медленно тянущиеся дни. переехала сюда пол года назад. за это время дни, когда выглядывало солнце, можно сосчитать на пальцах. и даже на пальцах одной руки. тяжелые тучи, липкий вонючий смог, неприветливые лица... лица, лица, лица. идут, бегут, едут, опаздывают, хмурятся, на ходу звонят, жуют, любят, живут. тут нет той медленной, ленивой размеренности юга. родного, покинутого непонято зачем, юга. иногда от безысходной ярости хочется кричать и, следуя классике жанра, бить посуду. становлюсь истеричкой? да. но ведь дома была совсем-совсем другой. спокойной, ленивой, добродушной. а тут - только какая-то напряженность, агрессия и полнейшее понимание того, что кроме тебя самого тебе никто, абсолютно никто, не поможет и никому ты тут нахуй не нужен. даже отражению в зеркале. ни родных, ни близких. только знакомые. тут не срабатывает "звонок другу" и поход в пивной ларек посреди ночи. тут договариваться о встречах нужно заранее. тут никто не будет сидеть с тобой на ободранной и обрисованной деревянной лавочке во дворе, задумчиво курить и морально реанимировать. тут - каждый сам за себя. мобилка, аська, какие-нибудь "одноклассники.ру" - вот персональные друзья каждого. само слово "друг" тут звучит иначе. не так. оно уже потеряло первоначальный смысл. это скорее собутыльник, товарищ, спутник в кино или на прогулку. возможно этот человек еще и разделяет твои интересы. хотя это не обязательно. здесь еще и зависимость от обыденных мелочей, которые выливаются в монолитную систему, из которой не вырваться. нужно до 00.00 попасть в метро, иначе нужно платить астрономические суммы и ехать на такси, здесь нужно быстро передвигаться, иначе не успеешь, здесь нужно...., здесь нужно..., здесь нужно... и уже отпадает желание вообще куда-либо выбираться. дома выходные никогда не проходили в квартире. утро начиналось с домашних дел и плавно перетекало в собонтуй на шашлыках, поход в какую-нибудь заброшеную посадку, купание на море, сбор у кого-нибудь дома и полное обезторможенное веселье. а тут - нефиг. тут ехать далеко, нудно и, собственно, не нужно. ведь главное не поездка, а компания. а компании как таковой - нет. это и есть самое страшное - осознание собственной ненужности Н И К О М У.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.