Рассвет, как олицетворение жизни

 Разве можно спать, когда за окном спектакль природы начинает своё выступление. И разве не чудное явление, что из-за тёмного леса представитель жизни – солнце, дарит золото тепла и света нашей земле!
И, всё живое после сна поднимая, на новый день благословляет!
 И туман в низинах как послушное дитя рассеивается по мановению руки тёплого солнца, ему теперь до ночи спать в стволах деревьев тёмного леса.
Поднимаясь всё выше и выше, солнце, золотит верхушки деревьев, и птицы в гнёздах на них запевают песнь нового дня. И лёгкий ветерок промывает лес и поля, поднимая к новой жизни травы и цветы. И в озере вода солнца тепло принимает, она ещё прохладна после купания в ней холодных звёзд и луны. И словно в ледовом дворце водомерчики начинают утреннее представление. Свежий и чистый воздух наполнил жизнью всё вокруг.

 И человек наблюдая за спектаклем природы, видит, что лес, поле, цветы и травы, небо и солнце – всё, всё живёт полной жизнью! Не пора ли нам всем научиться жить всем этим! Каждое утро – новая жизнь! Каждая минута – новое дыхание! Каждый миг – подарок Свыше! Счастье – это гармония человека с природой, с самим собой и, конечно, с нашими ближними! Научитесь любить, за обиды прощать и добро созидать!


Рецензии