Cамошедшие 2 - Три мушкетера

Обход начался, как всегда в таких учреждениях, с проблем.

В блоке исторических личностей обнаружилась ветрянка.
Срочно был объявлен карантин, и все двери были заколочены гвоздями.

Мушкетеры короля из палаты № 8 сидели на своих койках с огромными лиловыми шишками на благородных лбах и, не глядя друг на друга, угрюмо молчали,

- Да-а-а! – сказал первый мушкетер по имени Артроз, обращаясь к третьему мушкетеру по имени Арахис, – лучше бы нас к койкам привязали.

- Один за всех……. – вдруг призывно выкрикнул второй мушкетер, по имени Понос, вскочил со своей койки и с разгона врезался головой в дверь. После чего победно глянул косыми глазами на своих верных товарищей и свалился на пол.

- …. и все за одного! - дружно подхватили Артроз и Арахис и тоже помчались на дверь, нагнув вперед головы.

Когда Фини попросила медбрата вскрыть их палату, три мушкетера уже опять сидели на своих койках и терли побитые лбы.

- Что это с вами, господа? - спросила Фини, обращаясь больше, почему-то, к Артрозу.

- Сударыня, помогите! – польщенный вниманием Главного Врача, начал Артроз,- мы, право, не знаем, что делать! В нашего друга Поноса совсем «крыша поехала». С тех пор, как один ревнивый муж сбросил его с башни замка головой вниз, он, не переставая, бьется головой о стены. И всё бы ничего, да только он, мерзавец, перед этим произносит наш священный мушкетерский девиз – «Один за всех и все за одного», после чего мы уже не можем оставаться в стороне и ……, - Артроз не успел закончить своё повествование, как Понос, снова закричал:
- Один за всех,….. – и, оттолкнув Фини в сторону, рванул к ближайшей стене, в которую и врезался со всей дури своим распухшим лбом.

- …. и все за одного, - жалобно подхватили два остальных мушкетера и, дружно боднув ту же стену, упали на Поноса.

- Всё понятно, это «синдром флобистов-форумистов» - проговорила Фини, обращаясь к медбрату, - введите им по 7 кубиков препарата «брокколи-пуккали», пусть пару дней побудут капустой, и успокоятся, а то мы их, потеряем.

- До скорой встречи, господа, - ободряюще сказала Фини Джеймс унылым мушкетерам, показала им на прощание шиш и пошла по коридору, во всю виляя бедрами и показывая язык воробьям, которые, как ей казалось летали повсюду.

* * *

А в это время, в Красном Уголке шел вечер встречи с интересным человеком.

Капитан Кук уже как пятый раз, на бис, рассказывал моллюскам из блока «Морские деликатесы» про то, как его не съели аборигены. Громче всех радовалась и хлопала в ладоши Копченая Спизула с кедровой щепочкой на лебединой шее. Она утирала слезы умиления и не сводила восхищенных глаз с героя-путешественника и его подзорной трубы.

Наш же медбрат, ответственный за проведение этого мероприятия, сидел в дальнем углу залы, пил на брудершафт с красавицей-мидией казенную зеленку, украдкой целовался с ней в губы и занюхивал ватой.

Ту, откуда не возьмись, с криком. – «Держи вора, ребята!» - через зал пробежал разгоряченный Владимир Владимирович Пеледук со своей грозной рогатиной. Впереди него со всех сил бежал, не оглядываясь, какой-то рыжий господин в горящей на голове шапке и с факсом подмышкой.
Но ни кто не обратил на них ни какого внимания.
Все были просто поглощены невероятными историями прекрасного златоуста-рассказчика Кука де Чука.

И я его слушал, да только ни чего так и не запомнил.
Бред какой-то.


Рецензии