Уважаемые Патриархи христианских церквей!

Уважаемые Патриархи христианских церквей!

 К Вам обращаюсь я с этим воззванием! События последнего времени постоянно наводят меня на размышления о происходящем, и мой неравнодушный ум ищет пути, способные предотвратить или хотя бы уменьшить страдания людей в нашем мире. Вот и сейчас я не осталась равнодушной к произошедшему, и решила изложить вам свои рассуждения.

Мусульмане возмутились тем, что нечестивцы своими карикатурами оскорбили их Пророка. И свое возмущение они излили массовыми выступлениями вплоть до кровопролития. Я уверена, что ни Бог, ни Пророк таких действий не одобрит. Они сослужили нечистой силе, спровоцировавшей эти выступления, потому что ее интересы преследуют более глобальные цели, вплоть до уничтожения мусульманского мира и установления мирового господства. И они своими действиями продвинули план нечисти к воплощению.
Но вам я хочу указать на то, с какой горячностью защищают своего Пророка мусульмане! И это нам пример того, как уважительно христиане должны относиться к своему Богу. На сегодняшний день наш Бог Иисус Христос ощущает к Себе полное пренебрежение от тех, кто объявил Его своим Спасителем и Богом. И это не пафос, это - истина. Попробую убедить вас в этом.
У мусульман запрещено всякое изображение пророка. И это потому, чтобы случайным действием не осквернить Его память. Протестантские общины отвергают иконы, как святые атрибуты. Но у них есть картинки, к которым они относятся с не меньшим уважением, чем многие христиане к своим иконам. Но как относятся христиане к своим святыням? Достойно ли они защищают честь своего Бога? Вот о чем я поведу сегодня разговор.

Две тысячи лет назад евреи распяли Христа. И две тысячи лет христиане смакуют это событие, забыв про Учение Бога своего, и прославляя его распятие, его страдания и муки. Неужели так трудно понять, что такими действиями мы продлили страдания Христа на две тысячи лет! И сегодня, треть мира ставшего христианским, позволяет нарушать заповеди Бога своего Иисуса Христа о любви к врагам, о любви к ближнему своему! Мы, христиане, последователи Иисуса Христа, объявившие Его своим Богом, продолжаем истязать Его! Опомнитесь, люди! Христианский мир залит кровью! Иконы Христа кровоточат по всему миру! И никто не пытается остановить это кровотечение. Равнодушие губит нас!

Спустя две тысячи лет небольшая еврейская община в Израиле затеяла войну с Палестиной. И под прикрытием этой войны расстреливала в упор христианские святыни в Иерусалиме. Христианская Америка, друг Израиля, не возмутилась таким положением и не потребовала от евреев прекратить надругательства над своими святынями. Не за это ли каждый из них получил свое вознаграждение: еврейский космонавт не вернулся на землю вместе с американским космическим кораблем, а американцы получили удар ураганами именно по той области, где находится их космодром. Ведь должны же вы помнить слова Христа: хула на человека простится людям, но хула на Духа Святого не простится ни в сем веке, ни в будущем! Так совершилось возмездие. И это возмездие не Бог послал, но люди сами его организовали своими действиями. Я не призываю к крестовым походам, но, наверное, было бы правильно выразить свое возмущение по поводу таких вот кощунственных действий по отношению к собственному Богу.

Сегодня много кровоточащих и слезоточивых икон. Мне так кажется, что к этим иконам необходимо отнестись с особым почтением: проводить водосвятные молебны у этих икон с покаянием о совершенных перед Богом преступлениях, и с обещанием впредь чтить Закон Христа о Любви к ближнему своему и о прощении врагов. Этой водой омывать иконы в надежде на то, что искреннее раскаяние было принято, и иконы стали бы обновляться, приостанавливая слезотечение и кровотечение. Только через такие преобразования мы можем рассчитывать на то, что ведем себя по отношению к Богу своему правильно, и заслуживаем поощрение. В иных случаях с тех, в чьих храмах иконы кровоточат, надо требовать достойных действий, чтобы остановить кровотечение или слезотечение. Мироточащие иконы благословляют верующих за их преданность и веру. И такие приходы, где иконы мироточат, должны быть примером праведных дел и угодного Богу поведения.

Особо хочу обратить внимание наших патриархов на страсти Христовы. Очень большая ошибка почитать распятие Христа и Его муки, вместо того, чтобы проповедовать его Учение Любви, Его Воскресение и Вознесение. Иконы с терновым венцом или распятия должны особо оберегаться и чтиться. Но новых икон с такими образами выпускать нельзя! Пришло время осознать всю пагубность двухтысячелетнего распятия Бога нашего. Пригвожденный к кресту, Он и сегодня терпит муки и страдания. Именно этим блокируется сознание верующих, именно этим они лишаются возможности воспринять всю суть Учения Христа и сами вместе с ним терпят мучения, не находя любви ни в семье, ни в ближайшем окружении, хотя буквально все христиане готовы и любить, и быть любимыми. Но жажда мести за Христа и сегодня подогреваемая церковниками, мешает людям обрести свободу, а вместе с ней и благополучие.

Христос, распятый на кресте, терпя страшные мучения, простил врагов Своих. Христиане же, вопреки Завету Бога своего две тысячи лет мстят за Него, сами не зная, кому этим служа. Не пора ли задуматься об этом? Ведь пожинаем то, что сами посеяли!

Уважаемые христианские Патриархи! Пришла пора осознать, что хватит Христу висеть на кресте! Снимите Христа с креста!
Иначе наказаны будете сами же за свое упрямство. Кровоточащие иконы говорят о боли и страдании, Христом испытываемыми и сегодня.

Пожалейте Бога своего!

Снимите с него терновый венец и оденьте на Его главу почетный лавровый! Ну неужели так трудно это осознать! Прославляйте Его Учение! Прославляйте Его воскресение!

Не антихриста ищите, а в каждом встречном Христа узрите.
 
И даже если мало в человеке том Христа, то вы Его в нем пробудите, не анафемой, но рассуждениями расширьте сознанье и познанье встречного! Вот вам указание на это еще в Ветхом Завете: -

- Возьми у них серебро и золото и сделай венцы, и возложи на голову Иисуса, сына Иоседекова, иерея великого. Зах. 6 гл. 11 ст.

Иисус Христос говорил: придите ко Мне все страждущие и обремененные, и Я утешу вас.
Ну разве церковь принимает страждущих и обремененных? Разве идут туда пьяницы и наркоманы? Кто в обществе задумался, почему они ведут такой образ жизни, какие обстоятельства их к этому побудили? Почему государство эта проблема тревожит, и почему церковь не занимается этой проблемой совершенно. Ведь наш Бог Иисус Христос не отрицал того, что пил вино со своими учениками. Не пример ли это того, что при определенных обстоятельствах, при чрезмерных психических нагрузках человек не может обойтись без этой пагубной привычки? Да, с одной стороны пьянство и наркомания разрушают физическое тело. Но с другой стороны они предотвращают внезапную смерть от инсульта или инфаркта. Значит, в этих действиях есть положительный смысл: они продляют жизнь! И продляют ее надолго! Ведь разрушение физического тела алкоголем или наркотиками происходит гораздо дольше, чем то делают сердечные приступы. И Христос учил нас, что мытари и блудницы раньше нас идут в Царство Небесное, потому что они чаще нас бывают добрее и милосерднее к окружающим. Не осуждать их надо, а сострадать им!
- Так говорит Господь Бог мой: паси овец, обреченных на заклание.
Зах. 11 гл. 4 ст.
- И буду пасти овец, обреченных на заклание, овец поистине бедных. И возьму себе два жезла, и назову один – благоволением, другой – узами, и ими буду пасти овец. Зах.11г, 7 с.
- Потерявшуюся отыщу и угнанную возвращу, и пораненную перевяжу, и больную укреплю, а разжиревшую и буйную истреблю; буду пасти их по правде.
Иез. 34 гл. 16 ст.

Но сегодняшняя церковь их не принимает, потому что ей нужны послушные воле священника члены, не желающие и не умеющие мыслить самостоятельно. Ведь священник не умеет ответить на многие вопросы, задаваемые сегодняшними прихожанами. Они, начитанные и грамотные, хотят знать еще больше, а священник, сам невежда, и им запрещает читать произведения Александра Меня, чтобы они не задавали ему каверзных вопросов, и тем не раскрывали невежество его. Поэтому и такие ищущие из церкви изгоняются.

- Ибо Я милости хочу, а не жертвы, и Боговедения более, нежели всесожжений. Ос. 6 г. 6 с.
- Истреблен будет народ Мой за недостаток ведения: так как ты отверг ведение, то и Я отвергну тебя от священнодействия предо Мною; и как ты забыл закон Бога твоего, то Я забуду детей твоих. Ос. 4 гл. 6 ст.
- Ибо уста священника должны хранить ведение, и закона ищут от уст его, потому что он вестник Господа Саваофа. Мал. 2 гл. 7 ст.

Совсем не удивительно, что многие врачи и военные, соприкоснувшись в своей работе с мистикой, переквалифицируются в священнослужителей, желая в совершенстве понять происходящее, профессионально освоить оккультную науку. Но многие из них вместо науки о неведомом, оказались в еще худшем положении, получив ограничения и запреты на изучение интересующей их темы. Но вы ведь должны понять, что такое положение долго не продержится, и ищущие личности взбунтуются и начнут рассуждать в желаемом направлении. И это уже не единицы, а массы, с которыми вам, их невежественным руководителям, уже не справиться. Осознайте же это, и начинайте исследования с расспроса монахов, а потом и всех, кто открыл для себя истину. Только так, а не иначе, вы сможете восстановить свой авторитет.

- И будет после того, излию от Духа Моего на всякую плоть, и будут пророчествовать сыны ваши и дочери ваши; старцам вашим будут сниться сны, и юноши ваши будут видеть видения. Иоиль 2 гл. 28 ст.

Это и есть примета нашего времени. Прошу вас, не отстаньте в развитии своем!

Какова же роль современной церкви в нашем обществе? Нужна ли она нашему обществу в таком виде, как она есть? Чему доброму она может научить своих прихожан, если отворачивается от заблудших братьев своих? Ведь именно христианская церковь допустила крещение новорожденных детей. Так кто же за них в ответе, если они сбились с пути своего?

Не настало ли время изменить церкви свое отношение к членам своим, чтобы помогать им, а не изгонять их! Мир изменился. И религия должна соответствовать времени. Ведь сколько совершено научных открытий! И многие церковь приняла себе на вооружение. Но приняла только то, что облегчает физические условия существования! Духовное развитие у нее застряло где-то в средневековье. Не пора ли расшевелить сознание и принять новые Знания? Ведь наш Бог Иисус Христос две тысячи лет назад сказал перед своим арестом: -

- Еще многое имею сказать вам, но вы теперь не можете вместить!
Ин. 16 гл. 12 ст.

Сегодня мы вместить можем! Много новых знаний явлено миру. Но именно церковь своим консерватизмом мешает эти знания вмещать. Подумайте, к чему это приведет? И этот процесс уже пошел: люди, во младенчестве крещенные, отворачиваются от традиционной веры, уходя в секты, где больше свободы восприятию. И это тоже может быть страшным, потому что в сектах маразма бывает еще больше. Но людей притягивает новое, неизведанное – это свойство человека к познанию!

- Отменение же прежде бывшей заповеди бывает по причине ее немощи и бесполезности,
Ибо закон ничего не довел до совершенства; но вводится лучшая надежда, посредством которой мы приближаемся к Богу. Евр. 7 гл. 18-19 ст.
Уважаемые патриархи! Помните: -
 Главное – мудрость; приобретай мудрость. И всем имением твоим приобретай разум. (Прит. 4гл. 7ст.)
 - Бог никого не любит, кроме живущего с премудростью. (Прем. Сол.7, 28.)

Перестаньте запрещать там, где сами некомпетентны! Учитесь сами, и давайте возможность учиться своей пастве! Не брезгуйте поучиться у прихожан. Часто они бывают умнее священника. Запомните, остановить развитие сознания никто не в силах! Идите в ногу со временем, расширяйте свое сознание, вмещайте новые знания и передавайте их своим прихожанам. Только тогда, когда им будет с вами интересно, они придут к вам.

- Священники ее нарушают закон Мой и оскверняют святыни Мои, не отделяют святого от несвятого и не указывают различия между чистым и нечистым, и от суббот Моих они закрыли глаза свои, и Я уничижен у них. Иез. 22-я гл. 26 ст.
- И вот, еще что вы делаете: вы заставляете обливать слезами жертвенник Господа с рыданиями и воплем, так что Он уже не призирает более на приношение и не принимает умилостивительной жертвы из рук ваших. Мал. 2 гл. 13 ст.

- Не пред нашими ли глазами отнимается пища, от дома Бога нашего – веселье и радость! Иоиль 1 гл. 14-16 ст.

Раньше народы были неграмотны. И грамотный священник был авторитетом. Сегодня прошли те времена, канули в Лету. Сегодня люди грамотные и ищущие. И невежество не устраивает их ни в какой форме. Грамотные найдут себе общение и пути. Ваша же миссия – привлечь к себе всех неблагополучных: наркоманов, пьяниц, воров, блудников, насильников, чтобы помочь им выстоять и не потерять человеческого обличия. Вы обязаны смириться с реалиями жизни. Иначе никакие государственные подачки не помогут вам выжить. Стыдно должно быть вам сегодня: вам государство оказывает помощь, как немощным и нищим.

- Прекратилось хлебное приношение и возлияние в доме Господнем; плачут священники, служители Господни. Иоиль, 1 гл. 9 ст.

- Препояшьтесь вретищем и плачьте, священники! Рыдайте, служители алтаря! Войдите, ночуйте во вретищах, служители Бога моего! Ибо не стало в доме Бога вашего хлебного приношения и возлияния. Иоиль 1 гл. 13 ст.

Но, учтите, сегодня вас обласкали, а завтра с вас спросят сполна, если вы не оправдаете надежды государства. Обратите же взоры свои туда, где СПИД, рак, пьянство, наркомания, блуд, воровство и насилие – вот почва для вашей деятельности.

Недавно смотрела передачу с участием священника и была поражена тем, что патриархия одобрила и благословила на показ фильм «Страсти Христовы». Я понимаю, что такой фильм могли создать только жестокие американцы. Но что православные христиане благословят его, никак не предполагала. Ну, ушли ли наши святые отцы в своем сознании дальше царя Ирода, избившего младенцев, чтобы погубить Христа? Опомнитесь! Весь фильм от начала до конца пронизывает насилие. Я знаю, что многие не могли смотреть его, покидали кинотеатры, выключали телевизоры. Насилие – не метод укрепления веры. Ранее я смотрела баптистский фильм о Христе. И он мне очень понравился. Почему не взять себе его в пример? Почему его не показывают ни на экранах телевизоров, ни в кинотеатрах? Показывают баптисты. И показывают бесплатно! Но ведь православие – государственная религия. Почему она не берет лучшее у своих собратьев и не культивирует это лучшее в своих общинах? Надо возвышать себя тем, что принимать хорошее от любого встречного, не боясь унизить себя этим. Только тогда религия станет авторитетной у народа. Народу нужны любовь, ласка и сострадание. Кто окажет эти милости ему, тот и станет покровителем ему и защитой. Обидно, что эти добродетели теряются современной православной церковью. Милосердие и сострадание, сочувствие и понимание – вот что создает авторитет церкви.

Итак, уважаемые Патриархи православной церкви!
Снимите Христа с Креста!
Омойте Его раны и перевяжите!
Бальзам Любви на Тело наложите, как миром женщина когда-то умастила Его тело. Запретите все насильственные действия по отношению к Христу и на иконах, и в кинофильмах!
Достаточно мучений наш Господь принял.
Пора его прославить, одеть в блистающие одежды,
ведь и при жизни Он хитон белый не снимал!
За что же вы его рядите в терен, вместе с палачами заодно?
Подумайте, какое совершаете кощунство уже много веков!
Кто остановит вас в маразме этом?
Ну, неужели нет у вас ума, сознанья нету?
Снимите же Христа с креста!
Пускай Господь на это вас благословит! Пускай Учение Христа Он в мире утвердит! Пусть силы даст Христу растерзанному возродиться в мире, и миру Свет явить. В Сиянье Лучезарное вы облачите Бога своего, и лавровый венец наденьте на главу Его! Довольно Плотью Иисусовой питаться, и Кровию Святого упиваться!
Прославьте вы Ученье Бога своего!

А он нам заповедал: -

- ДА ЛЮБИТЕ ДРУГ ДРУГА, КАК Я ВАС ВОЗЛЮБИЛ!
НЕТ БОЛЬШЕ ТОЙ ЛЮБВИ,
КАК ЕСЛИ КТО ДУШУ ПОЛОЖИТ ЗА ДРУЗЕЙ СВОИХ!

Вы первыми явите свет такой любви! Вы пастыри! Вы – патриархи! Будьте же достойны миссии своей: и мудростью своею мир христианский осветите!

Закончу к вам послание словами апостола Павла к Ефесянам 6 гл. 12 ст.: -
 - Потому что наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесных.
АМИНЬ!

 Снимите Христа с креста!

Господь! Пришёл очередной Твой праздник.
"Воздвижение креста Господня" у людей зовётся он.
Пошли в день этот своим чадам Ты благословение.
Открой сознания, чтобы Твои Законы осознали,
Чтобы поняли Твою Святую роль.

Ты в мир пришёл, чтобы узнали люди,
Как нужно жить, и как нести свой крест.
Учил любить врагов и страждущему подать руку,
Учил общиной жить, как Ленин научил потом.

Но люди все Твои советы растеряли,
Забыли, что Ты в мир принёс закон Любви,
Забыли, как христиане первые общины создавали,
И жили радостно, и радостно свой крест несли.

И были счастливы все жители такой общины:
В "Деяниях" апостолы об этом говорят.
Но почему-то добрые дела Твои забыли,
Распятие лишь помнят, да помнят чудеса.

Ждут от Тебя очередного чуда,
Забыли, что по вере нашей будет нам,
И вознаграждение получим по делам.
Не понимают люди,
Что сначала надо полюбить Тебя,
Прочувствовать Твои Законы, указания,
Жить так, как Ты учил тех первых христиан.

Но тем отцам церковным,
Что утверждали христианство на земле,
Не нравилось Твоё Учение об общине,
Они старались все упорно,
Чтобы скорее люди про него забыли.

Они воздвигли крест Твой,
Прославили распятие Твоё,
И напрочь вычеркнули все уроки,
Которые сознания очищают,
Ум раскрывают, души возжигают
В стремлении слияния с Тобой.

Ведь если бы открылось у людей сознание,
Они б воочию увидели б Тебя,
Услышали Твои бы наставления,
И жизнь счастливой стала бы тогда.

Тогда бы Свет залил земли пространство,
И не осталось бы там места тьме.
Тогда бы тьма пропала, растворилась,
Восторжествовали б радость,
Благополучие и счастье на земле.

Но не могла тьма допустить такое:
Свет Твоих знаний был смертелен Тьме,
Тогда она прославила Твоё распятие и скорби,
Всех христиан скорбеть заставила, сочувствуя Тебе,

Прикрылась состраданием и благородством.
На самом деле же Христа
В молитве каждой убивая,
Себе пространство жизненное она отвоевала.

Снимите же Христа с креста!
Он нам послал Святого Духа!
Но разве можно Дух Его принять скорбя?
И можно ли существовать
в сим мире без Святого Духа?

Прославьте тот Закон Любви,
Который Он принёс на землю.
Прославьте знания, которыми учил
Он жить, общины новые творить,

И правду жизни утверждать,
Врагов не создавая.
Но и Отца, Учителей своих,
Топтать и оскорблять не допуская.

Делами мы должны прославить миссию Христа!
Делами утвердить Его Учение!
Не кровь друг друга пить и плотью заедать,
А молоком и мёдом мы должны детей питать,
Чтоб научились тьму от Света отличать.

Чтоб так наученные Правду Жизни утверждать,
Творили б Новый Мир,
И осветили бы его своей любовью!
Сотворчеством таким прославили б Христа!

Снимите, люди же, Христа с креста!

АМИНЬ!

27. 09. 2003 г.
       
Я не претендую на гениальность, но в этих стихах моя душа.
С уважением Любовь Ивановна Быстрова,
г. Брест. 26. 02 2006 г.


Рецензии