Церковь Христова

Церковь Христова.

       И возгремит Господь с Сиона, и даст глас Свой из Иерусалима; содрогнутся небо и земля!
Но Господь будет защитою для народа Своего и обороною для сынов Израилевых. Иоиль 3, 15-16.
… а из дома Господня выйдет источник и будет напоять долину Ситтим.
Иоиль 3, 18.

И явился миру этот Источник – Иисус Христос! И стал напоять Знанием Истины народы. И не только еврейские, но и многие народы мира. И приняли народы Его Учение Любви, и распространилось Оно по всему миру, и завоевало сердца трети народов Земли. И явлено миру пророчество, как будет формироваться Новая Церковь, Иисусом Христом основанная, но основание которой было заложено еще в древности. И было то основание поругано беззакониями, и было предано забвению. Но Иисус Христос нашел это основание, и воздвиг на нем Новую Церковь. Вот как об этом пророчествовали пророки.
Ибо земля наполнится познанием славы Господа, как воды наполняют море.
Авв. 2 г. 14 с.
       - И будет, когда вы размножитесь и сделаетесь многоплодными на земле, в те дни, говорит Господь, не будут говорить более: «ковчег завета Господня»; он и на ум не придет, и не вспомнит о нем, и не будут приходить к нему, и его уже не будет.
Иер.3 г. 16 с.

Рухнула старая церковь, Моисеем созданная. Немногочисленные ее последователи доживают последнее время свое. Израиль – страна малочисленная – вот что осталось от былой славы Моисеевой. Вот и пришло время торжества Новой Веры, Новой Церкви, проповедующей любовь к ближнему и прощение врагу – церкви Христовой.

Единственный Царь, не нарушивший Закон Божий, не применивший закон Моисеев, не мстивший за агрессию против себя, был царь Давид. И праведность этого царя пережила тысячелетия и славой его вошла в мировую историю. И Иисус, потомок семя Давидова, отрасль от его корня, воскресил славу царя, на фундаменте его праведности воссоздав Новую Церковь.

- В тот день Я восстановлю скинию Давидову падшую, заделаю трещины в ней и разрушенное восстановлю, и устрою ее, как в дни древние.
Чтоб они владели остатками Едома и всеми народами, между которыми возвестится имя Мое, говорит Господь, творящий все сие. Амос 9 гл. 11-12 ст.
- И скажи ему: так говорит Господь Саваоф: вот Муж, - имя ему ОТРАСЛЬ. Он произрастет из своего корня и создаст храм Господень.
Он создаст храм Господень и примет славу, и воссядет и будет владычествовать на престоле Своем; будет и священником на престоле Своем, и совет мира будет между тем и другим. Зах. 6 гл. 11-13 ст.
И ОТРАСЛЬ эта – Иисус Христос из дома Давидова.

Вот так прорекли пророки обновление церкви, утверждение Новой Веры на старом фундаменте милосердия и справедливости. И эта церковь восторжествовала в мире, завоевала господство в мире и уважение. И современные евреи вынуждены это признать и подчиниться общественному мнению.

- В то время назовут Иерусалим престолом Господа; и все народы ради имени Господа соберутся в Иерусалим и не будут более поступать по упорству злого сердца своего. Иер.3 г. 17 с.

И это время настало – это наше время, когда паломники со всего мира собираются в Иерусалиме выразить свою признательность Господу Богу своему Иисусу Христу.

- Затем скажи: так говорит Господь Бог: Я соберу вас из народов, и возвращу вас из земель, в которые вы рассеяны; и дам вам землю Израилеву.
И придут туда, и извергнут из нее все гнусности ее и все мерзости ее.
И дам им сердце единое, и дух новый вложу в них, и возьму из плоти их сердце каменное, и дам сердце плотяное.,
Чтобы они ходили по заповедям Моим и соблюдали уставы Мои, и выполняли их; и будут Моим народом, и Я буду их Богом. 11-я гл. 17-20 ст.

Я бы сказала так, что это призыв к евреям одуматься, признать Христа всенародно, чтобы закончились на этом страдания народа этого.

- И будут приходить многие племена и сильные народы, чтобы взыскать Господа Саваофа в Иерусалиме и помолиться лицу Господа.
- Так говорит Господь Саваоф: будет в те дни, возьмутся десять человек из всех разноязычных народов, возьмутся за полу Иудея и будут говорить: мы пойдем с тобою, ибо мы слышали, что с вами – Бог. Зах. 8 гл. 22-23 ст.
- Затем все остальные из всех народов, приходивших против Иерусалима, будут приходить из года в год для поклонения Царю, Господу Саваофу, и для празднованеия праздника кущей. Зах. 14 гл. 16 ст.
- Ликуй от радости, дщерь Сиона, торжествуй, дщерь Иерусалима: се, Царь твой грядет к тебе, праведный и спасающий, кроткий, сидящий на ослице и на молодом осле, сыне подъяремной. Зах. 9 гл. 9 ст.
- О, как велика благость его и какая красота его! Хлеб одушевит язык у юношей, и вино – у отроковиц! Зах. 9 гл. 17 ст.

Ну, какие еще убеждения надо высказать, чтобы поняли народы суть происходящих событий? Евреи, избранный Богом народ, пришли к славе своей через Пророка своего Иисуса Христа! И Иисусом Христом прославлен великий Иерусалим!

- Возьми у них серебро и золото и сделай венцы, и возложи на голову Иисуса, сына Иоседекова, иерея великого. Зах. 6 гл. 11 ст.

Евреи! Прославьте сына своего народа Иисуса Христа!
Многих бед вы этим избежите!

Это не приказ вам, но призыв!

АМИНЬ!


Рецензии