Вступление

Вступление.

Трагические события всегда наводят на размышления. Все понимают, что они являются предостережением перед более серьезными событиями. Но чего должны мы избежать в недалеком будущем? Этого мы не знаем, но как хотелось бы знать! Вот и обращаемся к пророчествам и предсказаниям, чтобы определить недалекое будущее.

 И я не являюсь в этом исключением. Так было и на этот раз, когда я услышала, что в московской синагоге молодой православный христианин Александр Копцев порезал прихожан.
Почему ему иудейский бог попустил пройти через охрану и совершить этот поступок? Почему охрана не предотвратила эту резню? Почему обезвредил преступника раввин и его сын? Был ли в этом Божий промысел? И почему Бог допустил такое? Вот как много вопросов возникло у меня. И это еще не все, возникшие во мне вопросы. Но давайте порассуждаем хотя бы на эту тему.

Если бы люди принимали во внимание теорию реинкарнации, то многое происходящее можно было бы объяснить с точки зрения этой теории. Ведь это не единственный случай.
Похожим образом были убиты звонари в православном монастыре.
Похоже был убит и Александр Мень.
И это могло произойти по той причине, что те святые, которым люди молятся, сегодня воплощены в физических телах простых обывателей. Но их дух принимает молитвы их почитателей, и трудно человеку, этот дух воплотившему, не исполнить просьбу молящихся.
И если молитва была о возмездии кому-то за что-то, то она могла реализоваться именно таким вот образом. И межрелигиозная вражда имеет именно эти корни.

Поэтому так важно проповедовать в мире любовь друг к другу, братство народов, прощение врагам: ведь никогда не знаешь, в каком обличии явится к тебе твой ангел – а может он мститель тебе за твое же зло.
Это очень надо учитывать в наш неспокойный век.


Рецензии