Небо

Небо родилось заново. Оно тихо появилось надо мной и улыбнулось белоснежными облаками, даже не издав первого грома. Оно конечно уже было раньше, но для меня оно родилось сегодня. Я смотрела, вглядывалась, впивалась глазами в его синеву, тонула и растворялась в его мировом спокойствии. Где ты было раньше? Почему твоя большая, похожая на белого слона, туча не упала на этот город? Не поглотила этот шум, эту скорость, эту глупость бегущих людей? Я была бы так рада! Мои синие глаза остались бы сухими и счастливыми... Небо улыбается и молчит. Теперь уже оно вглядывается в мою синеву. Ищет любовь. Небеса забавляет это чувство - любовь. Оно такое разное, непостоянное, цвета крови и с приторным запахом ванили. Осеннее небо хмурится, оно не видит. Душа прячется в уголке сердца, прижимая к себе осколки любви - это все что осталось. Небо, прости, но это личное...
Дождь. Чертов дождь. Расстроенное неудачей небо плачет, как младенец, оно ведь родилось. Мои глаза отчаянно прячут капли дождя, они все выплакали, сошли с ума без этой необходимой влаги, поменяли цвет. Отчаянно голубые и слишком холодные для такого теплого золотого октября, слишком больные для отсутствия любви. Капля стекает по щеке - это дождь. Ледяные глаза не умеют плакать и уже не умеют таять от ванильного счастья. Я растворяюсь в занавесках из воды, теряюсь в тумане мокрой прохлады, сливаюсь с безысходностью...
Лужа смотрит на меня отражением, через глаза смотрит в лужу душа. Выглядывает из угла, как провинившийся школьник, но не выходит. Трусиха. А ведь когда-то была смелой до абсурда, влюбленной до безумства. Глупая, глупая душа. Небо пришло за тобой. Небо плачет по тебе, оно дарит тебе зеркальную лужу в рамке из оранжевых листьев, а ты все не выходишь. Ну же. Выходи. Ты ведь так замерзла в этом царстве льда и холода. Эти глаза уже не будут теплыми, как июньское море. А небо бывает отчаянно теплым...
Глаза пепельно-серые, пустые, снежно-печальные. Душа кутается в обрывки мечты, прижимая, разбитую потерей, любовь. Дождь закончился. На смену ему пришел жестокий ветер. Он бьет лицо пощечинами-порывами, обжигает все тело далеким холодом. Отражение в луже размыто. Небо устало ждать, но ему так хочется новый кусочек любви для своей яркой мозаики. Упрямая душа, успокаивает сердце, прячет в него как в сейф любовь, снова смотрит в лужу, дерзко улыбаться небу. Она не отдаст любовь! Чертовка-душа снова сошла с ума... Она хочет жить.
Небо отступило. На него снова смотрят горящие жизнью, бездонно-синие глаза...


Рецензии