Надеемся на хорошего царя

А куда деваться?

***

Из новостей:

«Давайте вдумаемся — по 45 направлениям мы контролируем наш малый бизнес. И осуществляет этот надзор порядка 30 органов, причем только на федеральном уровне. Когда вот об этом думаешь, вообще возникает мысль о том, чтобы полностью запретить любые проверки малого бизнеса.

Мера абсолютно радикальная. Я думаю, что у ряда сотрудников пожарных служб, санитарно-эпидемиологического надзора, милиции это вызовет, ну, как минимум, очень сложные эмоции, если не сказать о предынфарктном таком состоянии, потому что это в основном то, чем они занимаются, и то, на чем зарабатывают деньги.

И официально зарабатывают, и неофициально зарабатывают», — заявил Медведев.

***

Я никак не комментировал прошедшие выборы Президента Российской Федерации. Если бы я охаивал их результат, то погрешил бы против своей совести. Если бы я их хвалил, то прослыл бы конъюнктурщиком. Поэтому я промолчал.

А теперь я могу чётко заявить, что ни у Каспарова, ни у Касьянова, ни у Явлинского, ни даже у Гайдара, которого я очень уважаю, не хватило бы сил, чтобы свернуть шею гидре российской коррупции.

А у этой пары: Путина с его ледяным взглядом и Медведева с его железной хваткой - может хватить ...если они действительно захотят.

В 1930 США были страной коррупции, где подкуп чиновников и вымогательство у бизнесменов были нормой. Но пришёл Рузвельт, и после 30 лет упорной борьбы США стали страной, где правит Закон.

Неужели мы дурее?


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.