Климакс

Галка вышла замуж довольно рано, В 20 лет. Брак был по любви, он заканчивал Художественное училище, она работала лаборантом в академическом институте и училась на вечернем отделении в ЛГУ. Жилищные условия были, как и у всякой молодой семьи, т.е. жили вместе с родителями мужа в старой квартире без ванны. Все бы хорошо, но свекор и муж любили выпить. Естественно, на этой почве возникали скандалы. Скоро Галя почувствовала, что забеременела, но при такой неопределенной житейской ситуации решила сделать первый аборт. После этого она промаялась с мужем года полтора и ушла от него.

Собственно, уходить ей было некуда. У матери была новая семья: муж – лицо кавказской национальности - и малолетний сын. Семья жила в двух комнатной квартире со смежными комнатами. Поэтому когда Галка вернулась домой, то обстановка в ее семье сильно накалилась.
В результате Галя занялась поисками бой-френда с возможностью проживания на его территории.

На моей памяти она сменила нескольких мужчин. Причины расставания были самые разные, но одно хорошо, что она больше не беременела, и не было никаких последствий от этих связей. Первый муж прописал ее в свое «семейное гнездо». После развода Галя выписываться не стала, поскольку семья стояла на очереди на жилье.

Это обстоятельство в последствии очень ей помогло. Лет 15 назад в Академии Наук (АН) были созданы так называемые молодежные кооперативы. Молодым сотрудникам АН было позволено в течение года работать на стройке с отрывом от основной работы. 10% жилья в новом академическом доме предоставлялось сотрудникам, стоящим на очереди. Вот тут-то Гале сказочно повезло. Ей досталась однокомнатная квартира с большой кухней, в доме около метро (без этого года работы на стройке). Мы все были рады за Галину, поздравляли ее с новосельем.

Теперь Галя могла сама выбирать себе спутника жизни, поскольку жить можно было на ее территории. Галина была большая любительница животных. У нее постоянно жили в доме кошка, собака, какие-то экзотические лягушки, хамелеоны, жуки, тропические тараканы. Очень важным условием для будущего избранника было то, чтобы он полюбил всех братьев наших меньших. С одним бой-френдом она прожила в этой квартире года три. Но он был ленив, участие в ведении общего хозяйства не принимал, и ему была дана отставка.

И вот однажды в конце лета Галя приехала из экспедиции счастливая и радостная. Наконец, она встретила мужчину своей мечты. Он был тоже биологом, любил животных, часто ездил в разные экспедиции. Короче говоря, две родственные души нашли друг друга. Новый избранник только что развелся с женой и переехал к Гале в квартиру со всем экспедиционным снаряжением (палатки, спальные мешки, ружья). Квартира стала напоминать полевой лагерь. Несколько лет они прожили в гражданском браке, но потом джентльмен сделал ей предложение, и они поженились. В это время новоиспеченный муж решил вместе со своим отцом купить новую квартиру в доме, который находился на капитальном ремонте.

Квартира была огромная, но железобетонная коробка требовала больших вложений и времени. В этот момент отец мужа сильно заболел (он жил один, без семьи), и его привезли в Галину квартиру. Долгое время он практически не вставал. Галя ухаживала за ним, как родная дочь. Бегала на работу, по вечерам на новую квартиру, где надо было что-то убрать, что-то покрасить. Так продолжалось года полтора-два. Когда квартира была практически готова, и можно было уже переезжать, случилось нечто странное….

Галя обнаружила, что супруг по ночам уходит на кухню и ведет там бесконечные телефонные переговоры. Она заподозрила неладное. Через какое-то время она спросила мужа, с кем это он воркует по ночам. Он ответил, что у него есть другая женщина, и он хочет уйти из семьи. Для Гали это был как гром среди ясного неба. Она имела серьезный разговор с отцом мужа. Тот, как услышал, что его мальчик «отколол» такой номер, то решил лишить его новой квартиры, она была куплена на деньги отца. Но это никакого действия не возымело, и Галя опять осталась одна. Она очень переживала этот разрыв, пыталась что-то сделать, чтобы вернуть бывшего мужа, но мосты были сожжены…

На нервной почве у Галины начался ранний климакс, и в 45 лет она уже не опасалась, что может забеременеть. Тут судьба ей, наконец, улыбнулась. Он встретила скромного, застенчивого парня, который никогда не был женат. Все время он проводил либо на работе, либо с родителями. Между Галиной и Аликом была довольно большая разница в возрасте: молодой человек был моложе, но, как оказалось, это не проблема, если люди любят друг друга.

Тут надо сделать небольшое лирическое отступление. Галина не могла смириться с тем, что у нее такой ранний климакс, и я предложила ей посетить моего врача, который, в частности, занимается и этими проблемами. Сказано-сделано. Доктор прописал ей какие-то гомеопатические капли и шарики, и она с энтузиазмом начала их принимать. Через пару месяцев у нее полностью восстановился цикл, и она была вполне счастлива. Но счастье длилось не долго… Через 4 месяца все опять прекратилось. Галя решила смириться.

Еще через 5 месяцев Алик ее спросил, что с тобой происходит, что-то ты слишком поправилась? Галя решила сесть на диету, но тут вмешалась мама Алика и свела Галю к гинекологу. Тот посмотрел и сказал, что у Вас 6 месяцев беременности!
- Сколько Вам лет?
- 48…
- Вы когда-нибудь рожали?
- Нет, в молодости был аборт…

Галя вернулась домой подавленная и расстроенная, а мама Алика была счастлива, поскольку это будет первый внук в семье. Дальше все было как в сказке. Быстренько сыграли свадьбу. Через 2 месяца Галя естественным путем (без кесарева сечения) родила здорового красивого мальчика. Она в шутку называет его мой Климакс. В следующем году Климакс пойдет в школу, а Галя на пенсию. У нее будет достаточно времени, чтобы заниматься воспитанием сына.

Теперь она счастлива, потому что рядом с ней любимые муж и сын. У нее прекрасные отношения с родителями мужа, которые ей во всем помогают, и очень балую внука. Дай, Бог, им счастья!


Рецензии