Глава 5

Серебряная заколка,подаренная перед смертью, оставалась последней нитью,связывающей малышку с мамой, чью любовь невозможно было забыть.



       Близился рассвет, Элизабет не знала где она, события прошлой ночи казались ей нереальными,словно это был сон. Девушка осмотрелась вокруг и поняла, что действительно находится в центральном парке. Джинсы были порваны на колене, в пышных волосах застряло несколько листьев, свидетельствующих о приближении осени, Элизабет искала глазами белого тигра, который ранним утром казался еще одним персонажем из сна , сказочно-прекрасным плодом ее воображения. Девушка поднялась с травы, поправила прическу и лишь тут заметила, что потеряла ночью подарок мамы,оберегающий ее всю жизнь- серебряную заколку,найти которую в лесу было просто невозможно. Элис тщательно обыскала все вокруг,но не нашла тайного оберега, несколько раз обошла все тропы,но так и не заметила нигде даже малейшего поблескивания. Девушка отчаялась и пошла прочь из парка, таившего столько непонятного,таинственного и зловещего.

       Проходя мимо ярких витрин магазинов, она всё вспомнила… Вытащила из глубин своей разрушающейся души всё,что было прошлой ночью и прошлым днем. Казалось,что она скоро разорвется на кусочки, она влюбилась в Майкла,который казался таким загадочным и великолепным, а вместе с белоснежным хищником-другом, он и вовсе покорил Элис.
Однако темный заключал в себе что-то манящие,запретный плод всегда сладок, тем более темной ночью,когда ты идешь за кем-то сильным,храбрым и таинственным в самое сердце леса…
Ноги сами привели ее к дому Майкла. Элизабет думала,что не запомнила дороги, но пришла точно к тому месту,где входила когда-то в судьбу юноши… Майкл тогда осторожно держал ее за руку и странно смотрел ей в глаза. Однако теперь ей казалось,что что-то изменилось или еще изменится. Она быстро набрала код,который тоже,как ни странно, запомнила,когда входила сюда с Майлком, и вошла в подъезд. Приехал тот самый лифт, в котором он когда-то первый раз поцеловал ее, в котором она когда-то, казалось очень давно, утонула в его глазах, где первый раз испугалась его, и где он наконец-таки начал понимать,что она чувствует. Элизабет поднялась на 9 этаж и остановилась около двери. Пытаясь заставить себя нажать на звонок,она с трудом подняла руку. Дверь внезапно отворилась, а Элис так и не позвонила. Перед девушкой стоял Майкл. В глазах его была пустота, он словно не верил в то,что перед ним стоит та самая Элис. Тигр,живущий в юноше,превратился в котенка, жаждущего ласки и любви. Потерявшего не только любовь,но и душу. Элизабет смотрела на юношу полными слез глазами. Она не знала,понимал ли Майкл где она была ночью,не думала о том,знает ли он с кем она была. Однако она смотрела в его пустые глаза и всеми силами пыталась не заплакать от радости. Потому что он стоял здесь,рядом с ней,дышал с ней одним воздухом и улыбался ей своей безрадостной улыбкой.

- Где ты? – спросил он, смотря ей в глаза…
- Я здесь, я пришла к тебе…
- Зачем?
- Вчера ты ушел не попрощавшись…
- Ты сама оттолкнула мою руку,- сказал Майкл, а в глазах его появилось раздражение,перерастающее постепенно в ярость.
- Я не собираюсь извиняться,- сказала она,хотя готова была упасть в его обьятья и остаться там навечно…

       Теперь,когда Элизабет была с ним, мысли о том тёмном человеке словно исчезли. В памяти не осталось совсем ничего,как будто ничего и не произошло той кровавой ночью. Элизабет закрыла глаза и протянула руку стоящему словно в забвении Майклу. Тот лишь дал ей руку и потянул в квартиру. Там он отпустил ее и отошел от девушки. Казалось,что он словно потерял себя,Элис чувствовала его сомнения, понимала его страх, казалось для девушки не осталось никого кроме этого молодого юноши с характером тигра и гордостью короля. Майкл смотрел в глаза юному созданию,поразившему его в самое сердце при первой встрече, и не мог поверить,что она стоит перед ним. Всё его существо рвалось к этой хрупкой девушке, но гордость не позволяла ему сдвинуться с места. Внезапно что-то нахлынуло на него, и юноша устремился к Элизабет, чтобы согреть ее в своих объятьях, отдаться силе,ведущей его в никуда,которое не пугало и не отталкивало, а лишь манило к себе тигра внутри человека.Элизабет почувствовала облегчение и безумную радость,когда тепло его рук коснулось ее кожи,когда мягкие губы дотронулись до ее губ, когда всё ее существо окончательно забыло о человеке с черными, как ночь глазами и холодным, как зимний ветер дыханием.

Неделя забытья принесла с собой и золотую осень, к приходу которой природа тщательно подготовила людей за последние дни. Майкл перестал думать о ком-либо кроме Элизабет, девушка не могла думать вовсе. Она не рассуждала и не сомневалась. Одно лишь тревожило молодую королевну -серебряная заколка,потерянная в лесу так и не вернулась к ней, а связь с матерью,покинувшей когда-то маленькую беспомощную девчушку оборвалась.

Элизабет старалась не придавать этому значения, но с каждым днем становилось всё тяжелее и тяжелее не думать о потери самого дорогого человека на свете- любимой мамы. И вот холодным осенним вечером она сказала Майклу о том,что должна вернуться в парк. Юноша озабоченно посмотрел на девушку.

- Ты уверена,что хочешь этого?
- Мне необходимо найти там частичку прошлого,частичку меня…
Глаза юноши потемнели,но он продолжал говорить тихо и размеренно.
- Тигр присмотрит за тобой,- лишь сказал он и отвел взгляд.
- Не стоит,- ответила Элизабет,зная,как прекрасно живется тигренку там,где он находится теперь.
- Как хочешь,- шепотом ответил Майкл и ушел из комнаты.
Элизабет понимала,почему юноша не хочет,чтобы девушка возвращалась в темноту леса центрального парка. Однако она во чтобы то не стало должна была найти тайный оберег.

И вот на утро,Элизабет проснулась раньше обычного, поцеловала на прощание спящего Майкла и ушла, плотно закрыв за собой дверь.


Рецензии
Ушла и куда она направилась дальше...
Хочется утешить Майкла :) Это хорошо. когда героям сочувствуешь и переживаешь за них :) Вот я лично испытываю и то и другое 6)

Яна Мун   27.03.2008 20:08     Заявить о нарушении
Дальше - почитай....)

Кетти   27.03.2008 20:27   Заявить о нарушении