Волчица

Эпиграф: Это моя жизнь, это моя свобода. Я решаю, что делать и как быть. И никто, слышите, никто не вправе мне указывать. Моя жизнь – скорость, рвущая сердце ощущением мира без границ, моя свобода – ветер, вплетенный лентами в волосы. Моя судьба – воля, вибрирующая в висках и лишающая покоя и сна. Я – Беспечный Ездок. Берегись, волею судеб оказавшийся камнем на моей дороге!

Волчица прошлась по комнате, раздраженно пнула некстати попавшийся под ноги шлем. «Замуровали, демоны!» - рычал спрятавшийся внутри серебристо-седой зверь со светящимися желтыми глазами, скаля внушительные клыки. Именно из-за него, волка, часто выглядывающего из-под маски девичьей хрупкости и беззащитности, Волчица и получила свое прозвище. И этот лесной бродяга органически не переносил какого-либо принуждения. В неволе он отказывался не только размножаться, но и просто выживать, теряя всякий интерес к существованию, оказавшись запертым в четырех стенах.
Да вот они – одна, две, три, четыре… Ровно столько, сколько нужно, чтобы Волчица взвыла дурным голосом. За что?!
Юная байкерша упала на диван и какое-то время бездумно созерцала стену перед собой. Обычная такая стеночка, вполне в ее вкусе – черные разводы на светло-сером фоне. Родители еще в прошлом году хотели сделать в комнате ремонт и наклеить персиковые с какими-то невероятно мерзкими бабочками… Как бы не так. На уровне глаз на обоях дырка – полгода назад Волчица упражнялась в метании ножа и промахнулась мимо мишени…
Черт, что за наваждение. Как будто стены собственной комнаты никогда не видела. Закурить, что ли? Мать, конечно, опять закатит скандал – сколько раз было… Но в тот момент Волчице как раз хотелось разозлить ее как можно сильнее – нечего волков в клетку запирать. Ну, а раз уже заперли – нечего жаловаться на цапнутую руку или откушенную важную часть тела.
…Однако сигарет ни в куртке, ни в джинсах, ни в рюкзаке не оказалось. Байкерша выругалась и со злостью ударила кулаком в стену. Боль, мгновенно пронзившая кисть, против обыкновения не защищенную перчаткой, вырвала из горла Волчицы клекот, приличествующий больше какой-нибудь хищной птице, нежели серому разбойнику. Ну что же это такое!
И, видимо, в этот момент Великий Байкерский Бог, являющийся в обличье горящего в солнечных лучах Харли Дэвиндсона, услышал выразительную Волчицыну ругань, потому что с безоблачной лазури спустился на землю ангел милосердия. О прибытии которого возвестило бодрое попискивание телефона.
Ангел был не белым, не чистым, не непорочным и отнюдь не святым. И все же колоритный рыжеволосый металлюга, предмет вожделения доброй половины сверстниц, ко всему относящийся со здоровым пофигизмом, умудряющийся выглядеть элегантно даже топоча гриндерсами и брякая цепями, вызывал ассоциации именно с этим крылатым духом, всегда приходящим на помощь как раз тогда, когда в нем нуждаются больше всего. А еще у него было одно ценное качество – он умел находить выход из таких ситуаций, в которых другой совсем повесил бы уши. За что собратья и наградили его творческой кличкой – Пророк.
Волчица схватила телефон.
- Да, Пророк!
- Волча, привет, - негромко, но очень внятно сказала трубка. – Как жизнь?
- Пророк, меня заперли! – пожаловалась девушка.
- Как это? – удивился невидимый собеседник.
- А вот так. Закрыли в собственной комнате, а ключ забрали.
- Бедненькая, - пожалел Волчицу Пророк. – Не переживай.
- Какой там не переживай, у меня даже сигарет нету, - мрачно сообщила девушка.
- Без паники, Волча. Жди.
И повесил трубку.
Раз Пророк сказал «жди», значит, нужно ждать. Чем Волчица и занялась незамедлительно. Она стала спокойно собираться: натянула кожаные штаны, футболку с оскаленной волчьей пастью, всегда приводившей в ужас маму, зашнуровала ботинки (между прочим, никто не позаботился привести их в порядок со времени последней вылазки… Сделаем вид, что мы не заметили грязных следов на ковре). Подумав, повязала на голову бандану, раскрашенную в цвета Конфедерации. И уселась прямо на пол, ожидая дальнейших знамений от Великого Байкерского Бога.
Знамение не заставило себя ждать. Минут через двадцать что-то громко стукнуло в окно. Волчица подпрыгнула от неожиданности: из-за стекла на нее невозмутимо смотрел Пророк. Обалдевшая байкерша не сразу сообразила, как парню удается висеть в воздухе на уровне одиннадцатого этажа, и уже успела приписать это сверхъестественным силам, когда заметила тонкий трос, прикрепленный к поясу Пророка. Юноша спокойно, как будто с детства привык раскачиваться над бездной на тонкой веревочке, махнул Волчице рукой: мол, давай сюда.
Девушка открыла окно и высунулась наружу.
- Пророк, ты чего здесь делаешь?
- Волчару спасаю, - проворчал ангел милосердия.
Пророк качнулся на тросе и оперся ногами о подоконник. В следующую секунду Волчица повисла в воздухе, обхваченная вокруг талии твердой рукой.
Пророк задрал рыжую голову и крикнул кому-то:
- Тяни!
Трос рывком поднялся сначала на пару десятков сантиметров, потом еще, а потом Волчица больно стукнулась локтем о подоконник верхнего этажа. Чьи-то руки подхватили ее, и девушка ввалилась в квартиру. Вслед за ней, куда более мягко, приземлился Пророк.
- Ну вы, блин, даете, как сказал бы генерал, - восхитилась Волчица, обводя взглядом троих молодых людей, которые посмеивались с видом удовлетворенного самолюбия. Пророк, Горец и Чак, старые друзья, проверенные не только временем, но и самыми разными невзгодами, только улыбнулись.
- Что ж ты сама-то не позвонила, зверюшка? – укорил ее Горец. – Мы бы уже давно тебя вытащили.
- Ну, извините, - лучезарно улыбнулась спасенная Волчица. Серый внутри радостно рыкнул.
- Что делать-то будем, Волчара? – ворчливо спросил Чак.
- Погуляем? – предложила Волчица.
- Пешком, что ли, гулять? – поднял брови Пророк. – Ты, случайно, головой об стены не билась, пока мы тебя не спасли?
- Эх, как бы дала сейчас по рыжей твоей башке, - засмеялась девушка. – Еще чего, пешком ноги бить. А мотоцикл на что?..


Рецензии