В поисках
Не спеша, иду вдоль разметочных линий спортивного зала.
Все мне знакомо. Например, запахи: резины, спортинвентаря и пота, которыми пропитались все стены спортзалов всех школ мира. Или звуки: скрип кроссовок о крашенный пол, крики во время игры, стук мяча, свисток судьи.
Кофр кидаю на лавку, снимаю крышку с объектива, открываю вспышку.
Девчонки поправляют форменную одежду, затягивают на кроссовках шнурки, собирают волосы в хвосты.
Они разбирают между собой мячи.
Разминка то самое время, когда есть возможность пощелкать пару кадров, оценить условия, в которых придется работать. Условия как всегда те же – сумрак. Нужна вспышка. Увеличиваю ее мощность.
Свисток судьи! Поднятая правая рука вверх.
Бросок! Баскетбольный мяч взлетает вверх и тут же две пары рук устремляются следом, с единственным желанием – обладать им.
Я метаюсь рядом с судьями, уворачиваюсь от случайных мячей, оберегая левой рукой оптику. Я вижу раскрасневшиеся, потные лица девчонок, азартные глаза, вижу их резкие четкие, отработанные движения. Вижу расцарапанные в азарте руки соперниц, и покрытые синяками ушибленные коленки.
Ловлю себя на мысли, что давно держу фотоаппарат, оптикой вниз, сопровождая взглядом мяч, болея за СВОИХ.
Я слышу голоса, вбивающиеся в сознание:
- Закройте «восьмерочку»!
- Команда красных – четыре фола!
- Галя снизу!
Я вижу жесты судей.
Я знаю лишь одно – я снова в своей струе, в поисках лучших кадров.
четверг, 27 марта 2008 г.
Свидетельство о публикации №208032700675