Глава I

Она шла по практически пустому столичному проспекту, думая о своем прошлом. Просто шла и смотрела под ноги, размышляя. Вдруг, шедший навстречу прохожий вежливо осведомился:
- Девушка, сигаретки не найдется?
Голос ей показался слишком знакомым. Но, не подав вида, она ответила:
- Нет, не курю... Хотя... - тут она замялась, и через пару секунд у нее в руке блеснула красная пачка "Довидофф" - держите...
- Спасибо, - ответил молодой человек - Вы сдешняя?
- Да. А вы?
- Как ни странно, тоже, - улыбнулся. - Редко стали мне встречаться москвичи... Как-то много приезжих.
- Да... Сплошь жители дальнего и ближнего востока... Да и из Украины многовато... - шутка вышла не очень, но парень улыбнулся. Прикуривая, она решила спросить - А мы раньше случем не встречались?
- Хм... Не знаю, не знаю... может тогда познакомимся?
- Хорошая идея, - игриво улыбнулась. - Я Катрина. Или проще Кати. А?..
- Я Алексей или Леша, как вам будет угодно, Кати.
- Ясненько... А вы свободны сейчас? А то я тут одна прогуливаюсь... даже порой как-то неловко...
- С удовольствием составлю вам компанию. Ну как, мы были знакомы?
- Не уверена, но какая уж разница? Не были, так будем.
- Хм... Согласен!..

Вечером, придя домой, Катрина вдруг вспомнила, где могла слышать этот голос. 6 лет назад она была в лагере. Ей было всего лишь 15, когда она совершила ужасную ошибку. Ее последствия были столь же мучительны, сколь и воспоминания об этих днях. У этого парня из Уфы был брат и его звали Леша. "Веселенькое совпадение, надо бы проверить..." - подумалось ей.
На тот момент он-лайн был всего один человек. Новенький. Она заглянула в его данные и потеряла дар речи. все точно совпадала с той информацией, которую она имела в памяти.
"Это его брат... нельзя же было придумать все так подозрительно точно!.. хорошо, что он не знает, кем я раньше была..."


Рецензии