Глава X

В то утро девушка проснулась поздно и очень удивилась, не застав Диму дома. "как всегда, - подумала Кати. - Я только поняла, что мне нужна его помощь. Эх, придется пытаться самой разобраться.
Те часы, когда Катрина была одна, тянулись слишком долго. под конец этого "одиночества" она билась в истерике. Это было странно даже для нее самой, но она не обратила не это никакого внимания.
Как раз в очередном приступе истерики Кати и застал Дима.
- Господи, что с тобой? Катенька, что ты с собой сделала?
Вид у нее был, мягко говоря, плачевный. Вся взъерошенная, заплаканная, на одежде и руках запекшаяся кровь. Где-то на полу блеснуло лезвие. Вещи были раскиданы вокруг. Все было вверх тормашками. Как будто комнату перевернули, потрясли и поставили вверх дном.
- Опять ты за свое, опять ты - неудавшийся самоубийца?!
- Нет, с чего ты взял? Да, я брала в руки лезвие, но ведь не для того, чтобы резать себе вены!.. Ты ведь знаешь, мое отношение к суициду!.. - произнесла она с насмешкой в голосе.
- в том-то и дело, что знаю! поэтому и беспокоюсь. - Дима пытался не сорваться на сестру. Он слишком ее любил, чтоб орать на нее. Тем более после того, что он выслушал за некоторое время до этого. И, естественно, перед тем, что ему предположительно ожидалось услышать.
А идей на счет последнего у него было много, но у всех конец был один и тот же. Для него он неприятен. И для нее тоже... Из-за этого он все еще гостит у Кати. Он невольно помогал ей, потому что он безумно любил эту милую девушку с именем Катя. Хоть это не ее настоящее имя. Но раз она его себе выбрала... И к тому же оно идет ей... Пусть будет Катя.
Дима обессилел, он слишком устал от лихорадочных раздумий, от собственного повышенного голоса. Сколько раз эта сцена повторялась? Бесчисленное число раз. Он от всего этого устал, и понимал, что она устала не меньше, что ей нужна помощь.
- Катенька, зачем ты взяла лезвие? - Дима сам поражался себе, он не понимал, что говорит. - почему у тебя на руках кровь?
- Я... Понимаешь, я... - вдруг она упала.
До Димы долго доходила, что сейчас произошло. Он кинулся к ней, чтобы помочь. Потом перенес ее на диван в гостиную, вытер руки, лицо, уложил ее поудобнее, а сам присел рядом на краешек дивана и поглаживал волосы девушки.

В который раз парень пытался достучаться до Катрины. Дима сказал, что откроет, но Никита правильно сделал, что не поверил ему. Уже 5 минут никто не открывал. Сомнения, охватившие его, когда он вошел в подъезд, все усиливались. Он не хотел верить в то, что Дима соврал. Это казалось ему немыслимым.


Рецензии