Глава XII

Она проснулась весьма странно – от какого-то звука.
Катрина открыла глаза. Она лежала в гостиной, на диване. Брат спал за столом в какой-то не очень естественной позе.
Время. 12 часов. Солнца за окном не было. Свистел ветер и летел снег. Метель.
Кати встала и пошла на источник звука, который ее разбудил. Это был телефон. Ей звонили. Номер не определился. Кати в последний раз бросила взгляд на надрывающуюся трубку и решила пройти мимо.
Девушка заметила, что во всей квартире было прибрано. У нее в комнате идеальный порядок. «Эх, Дима… Зачем ты трудился? Зря… Похоже скоро все будет по-прежнему.»
Откопав в ящике плеер, она направилась на кухню. Думать под музыку намного приятнее. Еще поможет чашка кофе. Крепкого.
Она пыталась вспомнить, что было вчера, а память отказывалась выдавать информацию. Но Кати упорно ее требовала. В результате, девушка не заметила идущего в полумраке брата.
- Доброе утро. Все хорошо? Как ты себя чувствуешь?
От неожиданности Кати чуть не упала с подоконника. Но она собралась с мыслями и ответила:
- Все хорошо, почему что-то должно быть не так? Что вчера было такого?
- Ты не помнишь? И хочешь это знать? – к его сожалению, последовал кивок. Он обреченно вздохнул и сказал – Ты помнишь, когда я пришел?
- Нет, не помню… Последнее, что я слышала – это часы. Они прозвенели 6, по-моему…
Дима был огорчен. Он пришел где-то в 7. Но, несмотря на свое мнение по этому поводу, парень собрался с мыслями и пересказал вкратце, чему вчера был свидетелем.
- Получается, ты не знаешь, для чего ты взяла лезвие? – закончил свой рассказ Дима.
- Нет… Мне самой интересно было бы узнать. Но… - звук телефона отвлек ее. Она равнодушно посмотрела на номер и захлопнула «раскладушку». – Но, к сожалению, я ничего не помню.
- Почему ты не ответила? В чем причина твоего молчания?
Этот вопрос заставил девушку задуматься. Действительно, почему она не отвечает на звонки хотя бы Никиты? Так все же нельзя. 2 недели одной. Нервы от одиночества уже сдают.
- Не знаю… За 2 недели привычка уже какая-то. Знаю, пора прекратить.
В голосе Кати слышалась уверенность. И, правда, пора прекратить прятаться.
Буквально через 10 минут она уже звонила Никите. Голос парня был грустен. Казалось, он был на грани, но вдруг, о, чудо! позвонила она, и все стало налаживаться. А звонила Кати, чтобы договориться о встрече.

Никита буквально был вне себя от счастья. Мало того, что Кати позвонила ему после долгого молчания, так она решила с ним встретиться. Он понятия не имел, о чем она хотела с ним поговорить. Его волновало лишь одно: он увидит ее снова. Он был более чем взволнован. Приятное тепло разливалось по тело от одной только мысли о ней. Ведь вот-вот случится главное в его жизни. То событие, до которого он доходил долгие 6 лет.


Рецензии