Глава XIII

Они решили встретиться на перекрестке, возле их любимого кафе.
Все было как всегда. Девушка немного опоздала. Со стороны прохожих это была самая обыкновенная «парочка». Они подождали зеленого сигнала светофора. Дождавшись, начали переходить дорогу. Внезапно раздался резкий звук тормозов. Глухой удар. Детский визг. Крики, рев мотора.
- Господи, что люди творят!..
- Скорую, скорую!..
- Кто запомнил номер?!
- Звоните в милицию!..
Еще неясные голоса, восклицания, треск в голове, боль в руке. Превозмогая себя, парень поднялся. Вокруг толпились люди. Все они суетились, все кричали. И тут парень понял: «Меня сбила машина. Меня и…» С этой мыслью пропало все: и крики, и боль, и метающиеся люди – весь окружающий мир исчез. Перед ним было только обмякшее тело девушки. Прекрасное лицо было в крови. Рука неестественно выгнута. Сердце у него вдруг остановилось и через секунду бешено забилось.
«Как такое могло произойти?!.. Если я сейчас…»
Он подскочил к ней, пытался привести ее в чувство, пытался нащупать пульс, почувствовать дыханье, отчаянно пытался бороться за ее жизнь.
Шум вокруг усиливался, но он того не замечал. Вот его пытаются оттащить подальше, осмотреть, спросить что-то. Но у него шок. Он был как в тумане. Ничего, что происходило вокруг, он не воспринимал. Он был глубоко в себе. «Почему все так? За что?» Из глаз невольно текли слезы. Он видел черный мешок на тележке. Но перед глазами все равно упорно оставался труп. Труп лучшего друга, даже больше. Вот так за две минуты оборвалась жизнь одного и сломалась жизнь другого.
Он чувствовал, что его куда-то ведут, но не понимал куда. Ему было все равно. Ему что-то говорили, но он не понимал что. И так целый день. Только вечером его привезли домой и оставили.
Ей было всего 21. Она только начинала жить. Почему так получилось? Господь не хотел смотреть больше, как она мучается? Да, она вытерпела многое. Но выстояла же. Да, здоровье ее было не из лучших. Но живут же люди и так. Но главное то, чтио она не заслуживала смерти!
Лучше бы меня забрал… А ей оставили жизнь. Так было бы лучше для всех. ПОЧЕМУ ВСЕ БЫЛО ИМЕННО ТАК, А НЕ ИНАЧЕ?!


Рецензии