Эпилог

С ним пытались работать многие квалифицированные психиатры. В том числе и Дима. Но никто не мог помочь. Такая реакция организма человека была не первой в их профессиональной жизни. Но все же она была довольно редка, так что специалисты разводили руками, мол из такого шока можно выйти только с течением времени. Главное не дать человеку покончит с собой.
За ним пристально следили, и Никита все это прекрасно понимал.
Каждый его день начинался с одного – с кладбища. Он приходил туда с двумя ирисами. Долго стоял, клал цветы, произносил одну и ту же фразу - «Почему ты, а не я?», разворачивался и уходил. Время шло, прошел месяц. О нм уже перестали так беспокоиться, ему уже было заметно лучше, по мнению врачей. И, как оказалось, зря они так подумали.
Сороковой день. Он как всегда пришел на кладбище с двумя ирисами. Как только он пришел, он сразу положил цветы, постоял, оглянулся и, убедившись в том, что за ним никто не следит, упал рядом с надгробием в снег. Он изобразил на снегу ангела, встал, лег рядом с «ангелом», проверил в кармане записку, достал револьвер, приставил к виску, сказал6 «Я тебя люблю…» и нажал на курок. Глухой выстрел и мгновенная смерть.

Его обнаружили быстро. Дима несильно удивился, увидев уже коченеющий труп друга с дырой в голове и револьвером в руке. «Чтож, мир твоему праху, друг мой…»
Через пару дней уже на знакомом месте, на кладбище стояло два надгробных камня рядом по воле последнего умершего.
Ее и Его могилы.
04.04.1986 – 29.11.2007 и 02.04.1986 – 18.01.2008.


Рецензии