***

Высокопарные признанья
Терзают душу пустотой
И не сдержать мне отвращенья
Я ухожу в иной покой…
Где нет призренья и страданья
Где нет убийственных оков
Где дух забвенья расстилает
Мне ложе из глубоких снов…
Забыться и уйти навеки
Туда где нет этих проклятых чувств
Забыться… умереть и на рассвете
Рассыпаться брильянтами по краю чёрных туч….

Вdова
02.09.07 г.


Это произошло со мной несколько лет назад… В те времена я была ещё совсем юна и наивна. Мысли мои были свежи и нетронуты жестокой реальностью. Я верила… верила… просто тупо и наивно верила всему и вся…
Однажды в мою дверь постучался кто-то… И когда я пошла открывать её, вдруг раздался громкий крик, после которого вновь всё стихло. Подойдя к двери я спросила:
- Кто там?
В ответ же последовала лишь тишина.
С большим интересом я приподнялась на цыпочки чтобы посмотреть в глазок, но и там ничего интересного я не увидела… лишь одинокую лестничную клетку и более ничего…
«Что ж, - подумала тогда я, - бывает и такое…» И как только я собралась отойти от двери, вновь раздался громкий стук. Не сделав ни единого шага в сторону двери, я резко спросила:
- Кто?
За дверью раздался шорох и какая-то возня, после чего грубый и незнакомый голос ответил мне:
- Открой, надо поговорить…
Простояв в некотором ступоре, я всё же решилась открыть дверь, правда, не осознавая до конца возможных последствий своего поступка.
Когда в дверном проёме возникла высокая, но худощавая фигура, я отшатнулась и сама того не ожидая, упала на пол прижавшись к стене. Незнакомец медленно вошёл в коридор и посмотрев на меня, машинально, запер дверь за собой. Находясь в некотором шоке, я задала лишь один вопрос, который на данный момент поразил меня более всего:
- Откуда Вы знаете как закрывается эта дверь?
- Это совершенно не важно в данный момент. Важно лишь то, что я тебя отыскал.
- Вы искали меня?
- Да, - ответил незнакомец и сделал один большой шаг в мою сторону…

Часть 1

До

Осенний пасмурный день застал врасплох жителей города проливным дождём, который сопровождался резкими порывами холодного ветра. Она брела одинокой фигурой в лёгком, летнем платье, которое промокло насквозь. Люди, пугаясь странной девушки, обходили её стороной. Она же шла никого не замечая перед собой, лишь изредка поднимая свой взгляд в небо.
Чёрные тучи зловеще затягивали синее небо и стало казаться, что это какое-то своего рода знамение, либо для человечества в целом, либо для кого-то одного. Стало темнеть… На улицах стало малолюдно, ибо каждый хотел в этот день уюта и тепла. Поэтому все они быстрым шагом стремились как можно скорее добраться до своих уютных домов где их ждали любимые, родные и друзья, где их ничто бы не тревожило, где было бы комфортно… Она же шла в никуда, не имея ни дома, ни родных ни близких, и ей казалось, что по-другому и быть не может. Вымокшая и простуженная она забрела в какой-то парк, где сев на мокрую лавку, аккуратно словно в руках было что-то очень хрупкое и ценное, развернула свёрнутые листы бумаги и посмотрев на них с безграничной любовью прижала к груди и расплакалась…
;;;
Порой нам кажется, что жизнь быстротечна, но это вовсе не так, ибо жизнь в целом – похожа на замкнутый круг, в котором всё перетекает медленно и плавно из одного состояния в другое…
;;;
- Послушай меня внимательно, в который раз тебе повторяю, не было этого! НЕ БЫЛО!!! Понимаешь?
- … ты ведь сам прекрасно знаешь, что сейчас лжёшь мне… я видела! Видела, как ты сжигал её… Я ЭТО ВИДЕЛА!!!! ВИДЕЛА СОБСТВЕННЫМИ ГЛАЗАМИ!!!!
- Да что ты могла видеть??! Как я мог сжигать её, когда она постоянно находилась у тебя? Я бы никогда не посмел выкрасть её у тебя, зная сколько времени из своей жизни и любви ты отдала ей. И заметь, я никогда не попрекал тебя за то, что ты частенько забывала о моём существовании из-за неё!
- Ты и сейчас для меня не существуешь, УБИЙЦА!
- Что ты несёшь?!! У тебя просто крыша поехала!
- И ты ещё смеешь мне сейчас говорить о том, что у меня крыша поехала??! ТЫ сжёг то, что я любила больше всего в жизни!
- Ха-ха-хаааа!!! Я сжёг!!!! Ха-ха-ха-хаааа!!! А где твои доказательства того, как и когда я это сделал???
Девушка резко встав со стула и с ненавистью глядя в глаза молодому человеку подошла к двери.
- Я не собираюсь тебе ничего доказывать. Ты и так прекрасно знаешь, что натворил…
После этих слов она ушла, напоследок, сильно хлопнув дверью…

;;;
В тёмной, плохо освещённой комнате, сидят двое. Все окна зашторены тёмно-коричневыми бархатными шторами, поэтому кажется, будто сейчас ночь… Сигаретный дым, словно туман, окутывает две фигуры в полутьме…
- Ты знаешь, я безумно ненавижу жизнь… Пустая трата времени…
- Почему?
- Да потому что всё настолько убого в ней, что мне порой становится противно думать о том, что я живу. Это словно оказаться в яме с жутко воняющей грязью, которая въедается в тебя и потом не смывается…
- У тебя очень специфические взгляды на жизнь. Неужели, всё действительно настолько плохо?
- Да… всё именно так. Ну вот взять хотя бы к примеру мою квартиру. Что ты видишь?
- Хммм?? Ну… Я вижу вполне уютную двухкомнатную квартиру, обставленную мебелью со вкусом и прекрасно декорированную разнообразными элементами.
- Ндааа… Возможно, снаружи, всё именно так и выглядит, однако… За всей этой мишурой, скрывается нечто ужасное…
На несколько мгновений в комнате воцарилась тишина. Девушка с силой затянулась и спустя несколько секунд выпустила клубы серого дыма.
- Всё это скрывает кошмар, от которого я никак не могу избавится… Мусор… всякий хлам и прочее совершенно ненужное – заполняет каждую клетку моего дома. Мне страшно открывать полки в шкафу, я боюсь заходить в кладовку, ибо там везде он – мусор! Он словно кошмарный полтергейст, который прячется, и является мне когда я этого совсем не ожидаю. Всё заполнено вещами и предметами, огрызками бумажек и тетрадями, одеждой и прочим барахлом. МУСОР! Но я не могу избавиться от него, ибо каждая эта вещь, каждый предмет является – связующей нитью с прошлым, которое я одновременно и люблю и ненавижу. А что есть прошлое? Оно может быть и десятилетней давности, а может и минутной… И этот мусор, проклятый мусор накапливается и заполняет все места в моей квартире. Мне страшно признаться, но я – раба этого мусора, ибо не могу преодолеть саму себя в том чтобы перечеркнуть всё и сделав рывок, усилие, выбросить этот хлам на помойку. Чем дальше, тем хуже… Каждый человек формирует вокруг себя целые груды мусора, который разрастается в геометрической прогрессии. И куда бы не следовал этот человек, кучи мусора будут повсюду с ним… Он будет преследовать его везде и всюду… И это меня безумно пугает… Мусор, хлам – становится ночным кошмаром! Вездесущим ужасом, от которого нигде не скрыться…

;;;
Каждый человек – это клетка огромного «организма», имя которому – система.

;;;
«Она могла с закрытыми глазами отыскать его руки среди тысячи других. Она могла подумать о нём, и он, буквально в ту же секунду, давал о себе знать каким – либо образом. Когда она произносила его имя, он, на другом конце города, вторил её имя. Они понимали друг друга с полуслова, они доверяли друг другу, как самим себе, они были отражением друг друга, началом и продолжением, двумя половинками одного целого. Они были едины… И пусть всем людям на земле казалось, что такое может быть только в кино или в сказке, в их жизни всё это было вполне реально. Ни единой ссоры, скандала, драки, разногласия и многого другого… Негатив полностью отсутствовал в их жизни. Они были вместе словно два пера соединённых порывом ветра и летящих вместе в высь ясного небосвода».
 Пусть люди кричат и ненавидят, пусть спускают пар на своих близких и любимых, пусть думают, что это верно и что только в их отношениях есть истина… пусть… Люди окружающие меня – всего-лишь огромная серая масса с прицепом своих стереотипов, принципов и идеалов, которые были созданы коллективным умом… Всё это мне чуждо. Я не живу по каким-либо меркам и законам, которые царят в Мире этих людей. Я – антисоциум, и мне нет дела до общества и их понятий и представлений об истинном. Пусть меня назовут эгоистом или ненормальным, и я ничего не отвечу, ибо у меня нет ни малейшего желания обращать внимание на то, что меня совершенно не интересует. Грязные представления о Любви… ненависть… злоба… зависть… нет ничего хуже этого, ибо именно это создало общество. А я просто человек. Человек, который любит. Любит другого человека… И нет ничего прекрасней этой чистой и непорочной любви… Считаете себя правыми? Осуждаете? Укоризненно смотрите?? Видите во мне чужака??? Это ваше дело. Занимайтесь тем, что вам нравится, тем без чего вы не можете жить. Я же знаю, как вы любите грязь… Мне это не интересно, поэтому я закрываю глаза, и поворачиваюсь к вам спиной.
«Тёплые и нежные объятия согревают её и они оба взирают на закат, который завораживает своей бесподобной красотой. Им нет дела до всего, что происходит вокруг. Они утопают в Мире красоты и чувственности, нежности и искренности… Они просто Любят друг друга и большего им не надо…»
22 октября 2007 г. \02-54 ночи

;;;
Только настоящая Любовь позволит тебе увидеть то, чего никогда не смогут увидеть окружающие, живущие коллективным умом…


;;;


Рецензии