Круговорот

 "За окном весна и цветет сирень..."

 Случайно натолкнулась сейчас на эту фразу - и неимоверно сильно захотела, чтобы уже наступила весна.
 Захотела до ощущения аромата ее свежести, до чувствования на коже дыхания теплого ветра, до жажды зарыться лицом в огромный, благоухающий, нежно-фиолетовый букет, до желания пробежаться босиком по прохладной траве, уткнуться носом в нежно-щекочущую пушистость первого одуванчика, и смеятся потом озорно и весело, смахивая желтую пыльцу...
Наверное я просто устала...
Хочу отдохнуть.
Хочу уехать из города куда-нибудь - на светлую поляну на опушке леса, или на берегу озера.
Хочу сидеть, прислонившись спиной к теплому стволу дерева.
Хочу смотреть на тихую водную гладь, слушать шелест молодой листвы, и ни о чем не думать.
Только смотреть, только слушать, только чувствовать. Чувствовать ЖИЗНЬ.
Новую, свежую, невинно-чистую, возрождающуюся после зимнего забвения.

Но нельзя обогнать время.

Все должно идти своим чередом.

Зима...весна....лето....осень. И снова зима.

Как у Ким Ки Дука: "Никому не дано нарушать смену времен года, когда вначале все рождается, затем развивается, а потом угасает. Никому не подвластен ход жизни и никто не может вырваться из ее круга - желаний, страданий и страстей"

И только ВСЕ зависит от точки отсчета и определяется той точкой, к которой ты стремишься.

«Весна, лето, осень, зима... и снова весна»

Круговорот...

...

Но все-таки - как же я хочу, чтобы сейчас была весна!


17.02.08


Рецензии