дыши!

       - Дыши! Дыши! Дыши! Ды…
       Голос оборвался. Голос, так упорно повторявший одну и ту же фразу. Так упорно требующий делать что-то, чего Она не умела, чего не понимала. Что означает это слово? Дыши… хмм… дыши… какое красивое, но непонятное слово… но оно о чем-то напоминает… дыши… воздух… Воздух! Откуда взялось это слово? Что такое Воздух?
       - Дыши! Любимая, дыши! Пожалуйста, сделай вдох! Лю…
       Любимая… так кто-то уже ее называл… но кто? И еще одно непонятное слово… Вдох… вдох… дыши… воздух… черт возьми! Есть что-то, что Она должна сделать! Что-то, что подскажет ей, кто она такая…
- Таня! Нет, не покидай меня! Я так люблю тебя! Не оставляй меня! Не…
       Таня… Таня… Так ее называл до боли знакомый, но далекий голос… Таня… это же ее имя!
       Вновь донеслись голоса:
- У нее начинает биться сердце! Быстро! Носилки! Бе…
       Удары заставили Ее открыть глаза. Темнота. Тьма, обволакивающая все сознание, убаюкивающая в колыбели Смерти…
       Удары… что-то стучало в ее груди. Стучало, сначало тихо, затем все громче и громче… все отчетливее слышались эти удары… Затем появилось жжение внутри нее. Ее тело требовало чего-то, но Она не могла понять, чего… что же это могло быть?
- Она не дышит… разряд!…
       Боль пронзала все ее существо, словно сотни молний прошли сквозь нее. Воздух! Ей нужен воздух! Дышать… дышать… Она поняла, что значи т это слово… дышать… черт, она не умеет дышать! Ужас схватил ее душу в свои холодные объятия, не желая отпускать.
- Таня! Пожалуйста, сделай вдох! Любимая! Не покидай меня!!! Я тебя люблю!… Не…
       Люблю… Она узнала этот Голос. Ничто не сравнится с ним… любить… любовь… Вспомнила! То, что слабо бьется в груди, называется сердце… сердце… любить… любить всем сердцем… она уже говорила это кому-то… обладателю того самого Голоса…
       Горячая волна накрыла ее, заставив сделать вдох. Живительный воздух попал в ее легкие, наполняя жизнью… яркий свет на миг ослепил глаза, но этого было достаточно, чтобы вырваться из липких щупалец Вечного сна… и что бы увидеть Его… любимое лицо… сердце забилось чаще, громче, громче…

- Любимая, я думал, что я тебя потерял!… - блестящая слеза упала ей на руку.
- Что со мной случилось? Что произошло? – Таня плотнее прильнула к телу так горячо любимого ею человека, ожидая ответа. Но он не ответил. Он крепко держал ее в своих руках, боясь отпускать… и плакал…


Рецензии
Да, жень, хорошо написано."Дыши со мной".

Жарикова Эмма Семёновна   17.10.2012 17:22     Заявить о нарушении
Увы, я не Женя.

Мариус Джафф   29.10.2014 17:47   Заявить о нарушении
Прошло более двух лет с момента моей рецензии. Я рада, что ЛГ вернулся с того света и дышит.)))))))))))))))

Жарикова Эмма Семёновна   30.10.2014 17:28   Заявить о нарушении