Не сплю

Мне приснилась действительность. С каким облегчением я проснулся!

Станислав Ежи Лец



НЕ СПЛЮ

Посвящается Станиставу Игнацию Виткевичу, невеликому писателю, который мне нравился


7-8 марта - начало 9-ого

Проснулся вечером, часов в 7-8. Звонит Delia, зовет к себе. Говорит, что жрет на хате пойло с какими-то тёлками. Мне делать все равно нечего; соглашаюсь.

Сейчас уже не помню, во сколько мы с ней договаривались, но я подъехал вовремя, взял себе пива, иду по сотке к вечному огню... Темно уже, навстречу 3 быдлана. Думаю, как бы их, блин, обойти. Оказалось - мои друзья (х#се у меня друзья)! Уже где-то насвинячились. Эта сучка как обычно опаздывала, поэтому мы присели на аллейку. Сколько сидели не помню. Помню только, что Worst убалтывал всех идти в баню. Обещал оплатить все, кроме пива и проезда. Никто не повелся. Delia куда-то провалилась, а у меня на счету сюрприз от TELE2. С собой деньги были, чтобы покрыть баланс, только вот до ближайшего терминала 20 минут ходьбы. Звоню ей с чужого номера. "У меня проблема! Подходи", - орет в трубку. Тепло распрощался с мужчинами, иду искать эту стерву.

В назначенном месте ее не было, зато было темно, и была толпа недоумков, которые рвали себе глотки - кричали "Хайль Гитлер!" Ну думаю, еще этих не хватало! Все равно пошел ее искать, но не нашел. Над обещанным пати навис большой вопрос. Я скинул его Deli злобной SMS'кой, на которую она не ответила.

Время где-то полпервого ночи, мысли две. Первая: она, сука, нажралась в говно и валяется. Вторая: она просто сука. Не знаю, какая была вернее, но ближе к середине ночи я кинул денег на счет, выжрал литр, полполторашки и только тогда, Слава Ктулху!, дозвонился. Она была на корпоративе в своей телекомпании. Пищит в трубку: "подходи"! Говорю "ладно", плетусь туда. У меня было еще полпотлорашки, с этим я и пошел на чужой корпоратив. Еле-еле нашел ее, сосущуюся со своим олдарем. Подходить неудобно, но я подумал "пошла на х#р, мне нужна вписка", и подошел.

У телевизионщиков, по ходу, пьянки проходят зачетные. Звезда Экрана Михаил сказал мне "заходи, у нас много водки"! Внутри был дискарь 80-ых, за DJйя мужык Deli. Внутри пьяные телки. Мерзкие, но не оттого, что страшные, а оттого, что какие-то рыночные. Мне было все равно.

Часа в 4 ночи поругался с мужиком Deli. Этот хоюшник меня дико приревновал и устороил скандал. Вот же сука, думаю... Отмечаешь пати со своей женой, любовницей и маленьким ребенком, еще и добиваешься от меня адеквата. "Мне не нужна любовь от Deli", - объясняю этому волосатому тупице. Он вроде меня понял, но потом все-таки стал истерить. Рассказывал мне о том, какой он большой, что ему (е#ть и не встать!) 47 лет, а потом что-то про пап. Не разозлился бы, но генетически ненавижу всех, кто старше 14-ти лет! Олдарь сказал, что он в этом городе - большой человек, а я - дерьмо. Я же, со своей стороны, считаю, что он зассаный ущербный хоюшник. Послал его на икс-игрек. Олдарь грозился набить мне морду, но, учитывая то, что он дрищ, вряд ли из этой затеи у него бы что-то вышло. В итоге он уехал домой на такси, Deli улеглась спать на пульте, в подсобках драли синюшных "телезвезд", а я... смотрел ч/б телек с охранником Вовой (кажется, так его звали). Гансгстерский фильм XX-летней давности )

В 5 с гаком утра ползем с Deli к ней домой... пьем чай, идем в кровать (не трахались - никто, конечно, не хотел). Просыпаюсь днем, она уже давно на ногах, тормошит меня: "Быстрей вставай, там под подъездом М## стоит. Тебе надо валить!"

Ну я и свалил. Дошел до Театралки, понял, что у меня 5 рублей в кармане, а значит домой пешком. Еще понял, что сегодня 8-ое марта и мама будет недовольна ( и девушка тоже будет недовольна (

Дополз домой к 3-ем часам дня на диких отходняках. Выпил 8 чашек китайского чая и в 5 вечера отрубился. Проспал час. Потом встретился с девушкой и нифига ей не подарил. Идиот, у меня же был подарок - эксклюзив диск Michael Mittermeier [типа немецкий юмор]:) Потом был интим, и я не собираюсь писать об этом.

Где-то в полпервого ночи возвращаюсь домой. Звонит Фашист, хочет встретиться со мной в ночном клубе "ПтаХ", что неподалеку от моего дома. Фашист, как обычно, пьян с стельку. Договорились на время. Я сижу дома - пасусь на сербском сайте, ем искусственные котлеты, запиваю их квасом. Время подходит, Фашист не звонит. Пишу ему в аську "тыде"? Он молчит. Я вышел к "ПтаХу" - мало ли чего, может морду опять ему набили. Прошелся по окрестностям - его нет. Плюнул на это дело, пошел домой. Зашел в комнату, разделся. Тут он звонит такой довольный. Говорит, что сейчас к моему дому подойдет. Я говорю: "ну давай"!

С горем пополам он пришел. Рассказал, что в "ПтаХе" еще не был, зато снял на улице телку с красивым телом, но страшным лицом. Она отсосала у него в подъезде. Именно поэтому он был такой счастливый. Трахнуть он ее не успел, поэтому еще был ходячей гормональной бурей и рвался в "ПтаХ", чтобы там все продолжить. Я же нифига не спал давно и мне идти было впадлу.

В клуб прошел по ксиве и протащил туда Фашиста. Он уже до этого выжрал литров 8 пива, но если натянуть шапку, было незаметно, что он синий в очко.

Уже как пару часов 9-ое...

Вот дерьмо! Надо брать интервью и майонезного жокей4ка из Харькова, который мне был также нужен, как цыгану презерватив. Сегодня он играет в "ПТАХе" R'n'B.

Возникло идиотское ощущение, как будто я пришел в клуб за кайфом, а приход все никак не настает. Самое смешное то, что я не хотел туда идти - это Фашист меня затащил, а я, дурак, повелся.
Харьковского DJ'я еще не было. Мы вышли на улицу, взяли по литру нефильтрованного. Подошла какая-то тёлка, взяла у Фашиста телефон позвонить - найти своего парня. Мы все допили, пошли внутрь. Поговорили чуть-чуть с DJ'ем о клаберах. Я не узнал ничего интересного, кроме того, что фаны харьковского "Металлиста" вечером бьют морды всем подряд без разбора и того, что в "Fidele Lounge Cafe" можно пригласить девушку. R'n'B-шник сказал, что там милая, уютная обстановка, располагающая к романтике.

В зале было тесно, душно и воняло потом, а еще полно быков и всякого левого народу. Все ясно - в ночь с 8-ое на 9-ое марта для хозяев клуба важно было собрать как можно большую аудиторию, чтобы срубить побольше бабла, потому и играли дешевую попсу. Мы сели за столик, взяли еще по "Stella Artois", мне стало как-то не по себе. Фашист стал медленно сползать под стол. Подошла официантка, сказала, что мы должны еще сделать заказ на N-ную сумму, чтобы сидеть на своем месте. Не было никаких сил ставить ее на место. Я вежливо пообещал, что мы скоро уйдем.

Настроение испортилось совершенно. Поймал себя на мысли, что раз сто был в этом клубе и ни разу мне не понравилось. Пока занимался этим, охрана поймала обмякшего Фашиста и скрутила этот труп. Я вывел его на улицу - он позеленел. Я сказал "тебе надо проблеваться". Он сказал "я это не люблю". На том и порешили. Сидим на выходе из "ПтаХа", вернее я сижу, а он висит в пространстве, как злой дух, как жалкий шарж на капитана Моргана.

Мне стало еще хуже. Он захотел в туалет и поспорил со мной на бутылку "Holsten", что прорвется через кордон охраны. Я проиграл, его пустили. Пошел за ним. Остались на афтепати, по идее до 7-8 утра. Через 15 минут ушли - Фашист взял такси, я пошел домой пешком - благо недалеко.

9 марта

Утро.
Надоело, что я такой умный. От этого нет кайфа. Нужно отупеть, чтобы быть "на джусе".
Захожу в Интернет:

"Недостаток сна существенно сказывается на поведении, некоторые люди буквально засыпают стоя, теряют способность адекватно воспринимать и нормально мыслить, даже ориентироваться в окружающей среде.
Лишенный сна человек погибает в течение двух недель, а отсутствие сна в течение 60-80 часов приводит к снижению скорости психических реакций, резко снижается работоспособность, теряется способность к сосредоточенному вниманию, могут наступать различные нарушения моторики, возможны галлюцинации, внезапная потеря памяти и т.п. При более длительном отсутствии сна могут возникать психопатии и иные расстройства психики. Расстройства в телесной сфере проявляются небольшим понижением температуры и незначительным замедление пульса".
БУГАГА (такой ресурс)

Делаю summary из нескольких источников, прихожу к выводу:
если ты сильно умный, то нужно не спать и бухать все время - тогда станут дохнуть клетки головного мозга, и ты придешь в норму. А еще так в Средние века лечили психов и невротиков...

Но все это фигня. У меня уже недели две не было человеческого сна. Я просто тупо не могу вспомнить, что и когда было, потому что был или пьян, или вообще невменяем, или сутками отсыпался - так, что во сне забывал то, что было наяву в реальной действительности. Утро 9 марта плохо помню. Вроде бы несколько часов все-таки спал. Еще помню, что часов в 6 вечера ходил с -Макс-ом и Lisz в гараж. Потом пришел домой, что-то съел. Вечером пошел пить пиво. Сначала взяли мало, но потом все равно догнались - домой пришли почти в говно.

Интересное состояние,


когда всю ночь не спишь, а потом под утро идешь на кухню... и все потихоньку просыпаются... заходят туда... ставят чайник. Такие бодрые! А ты сидишь, как будто нажравшись антидепрессантов. Свист чайника в ушах в несколько раз резче обычного, все звуки на порядок громче. Малейшие шумы бьют по голове, как по Ян Пэйс по своему барабану. И начинаешь дергаться... нервничать.

Есть в таком состоянии и некоторые плюсы. Да вот, хотя бы, эта гиперчувствительность. А еще безразличие. Последняя штука иногда очень нужна. Люди употребляют всякую наркоту только с одной целью - ДОСТИГНУТЬ определенного уровня БЕЗРАЗЛИЧИЯ. От наркотиков я загнусь, стало быть, вариант с вечным бодрствованием вполне приемлем. Вот когда начну падать в обморок и блевать при принятии пищи, тогда, пожалуй, и брошу эту эпопею со сном.

А пока мне пи##ец. Нужно ехать в долбаный Универ, иначе меня оттуда выпрут во второй раз. Теперь уже с заочки. Какой позор! Ну и хрена?
- Сидишь без работы и ничего не делаешь. Вообще ни за что не берешься! Нашел же себе работу, где много платят, но и двух месяцев не продержался! Совсем больной.

А теперь работы у меня нет, и из Универа скоро выставят. Я - Генри Чинаски в худшие времена... Читаю в сети о каком-то придурке из Общества Сознания Кришны. Клянется, что туда больше не ногой. Хвалится, что спал по 5 часов в сутки. Нет, говорит, конечно, что это плохо, что они его там заставляли, что теперь он молодец отобрал свою бытовуху у сектантов восвояси... Ну я же понимаю, что он хвалится. Вообще лучше бы я попал в автокатастрофу, или даже обожрался колес и был бы на этом спален...

Просыпаюсь в полдень. От звонка на трубку. Меня срочно хочет редакторша.
- Ну что там у тебя со спортом?
Продираю глаза, отвечаю, что все готово.
А что я ей еще отвечу?
"Вероника Александровна, меня все за##ало, вчера нажрался, лег спать под утро и вот тут Вы как раз, сука, звоните, а мне не##й Вам предложить, кроме мазы от меня от##бнуть"!

Ненавижу журналистов, ненавижу редакторшу, ненавижу спорт!
Здравствуй, Черный Понедельник. Последний срок сдачи материалов в номер. Полоса под меня. Во всем доме отрубили телефонную линию, а я сижу на ADSL.

- Привет, чувак! Что делаешь?
- Дома сижу.
- Не хочешь интервью дать?
- Эээ...
- Ну ты же спортсмен-боец-таеквондист и все такое...

Я точно знаю, что ему было лестно.

- Ага... Давай заползай ко мне.
- Полчаса.

Час.
Интервьюирую чувака.
Набираю текст у него на компе.

- Алло, А., это Г. Главный редактор еженедельника "АиФ....." В.А. интерсуется, что там у тебя со спортом.
Скоро выплюну яйца, легкие, печенку и мозги, а так нормально.
Как надоели эти игры!
"Главный редактор интересуется",
увеличение дистанции...
Сокращаю, говорю "дайте ей трубочку".

- Чувак, у тебя есть сеть?
- Не-а, нету нифига.

Еще час:
- Привет, кот. У тебя есть сеть?
- Мм-да...
- Как насчет того, чтобы мне помочь?
- Ну давай...
- Вобщем надо с флэшки скинуть текст интервьюшки моей редакторше на мэйл.
- Хорошо, заходи.

2 часа:
- Ну вот и все, а теперь иди ко мне.
- Я люблю тебя, Кот.

12 марта

Снова не сплю. Слушаю концерт "Kraftwerk" в Токио 1981 года. Ощущаю себя так же. Роботом. Механическим человеком, лишенным разума и воли. Радиоприемник подливает в меня масла.

"Как Вы оцените итоги конкурса "Молодые лидеры России"? - мерзкая старуха пытает еврея, утыканного золотыми перьями.
Пока он сооружал сложную синтаксическую конструкцию ей в ответ и думал, как придать своим словам побольше веса, масло вскипело.

"Чертов кал"! - выругался, выключил все . На плите догорал чайник. Уже как полчаса.

По видимому, я был в полном неадеквате. Реакция на раздражители упала до последней планки. Вот оно, то самое снижение психомоторики! Вспомнилось почему-то, как еще в школе глотал "фен". Интересно, что родители даже не догадывались об этом, а узнали только тогда, когда я вырубился почти на двое суток. Тогда мне нравилось это - таблетки учили меня безразличию. Позже я завязал с ними, потому что мне объяснили, что так и подохнуть недолго. Один знакомый недавно попал в реанимацию оттого, что ел по 30 штук, запивая каким-то пивом или портвейном (не знаю даже). Колеса, конечно, сделают меня тупым наверняка, но в этом случае упускаешь главное - кайф. Кроме того, существует "вероятность невозвращения".

Слушаю "Computerwelt", пытаюсь бодриться. Наливаю воды в эмалированный ковш, смотрю как кот тыкается носом в оконное стекло, кричит и стонет, силясь расквитаться с жирным голубем, уютно устроившимся на козырьке подъезда.

Закипает уже вода. Выключаю. Завариваю чай с травой, грустно смотрю на черный чайник, достаю из пачки дерьмовые югославские сигареты, затягиваюсь ими... По ту сторону стекла рассвет встал и смотрит на меня сверху вниз. Швырнул в него окурком!

Кот, свернувшись калачиком, мирно сопит на резиновом ковре.


13 марта


Рецензии
дурацкая у меня привычка искать смысл. тут вроде в том, что чувак тупеет, как бы лишая себя сна. воспаленная бессоница. по сути он уже отупел и не рвется из заезженного круга. ему по кайфу вот такая вот чума-жизнь, он подсел на нее и ждет чем все кончится. да и вариантов у него нет.

Грузовой   14.04.2008 20:45     Заявить о нарушении