Портрет мамы

(Отрывок из романа «Предсказание»)
Для Игоря его мама была святой женщиной. И как для каждого ребенка, любящего свою маму, она осталась навсегда в его памяти самой красивой, самой доброй, самой нежной и ласковой женщиной в мире. Его маму звали Евгенией Васильевной. Она для своего среднего роста и средней полноты была женщиной редчайшей красоты. У нее был аккуратненький небольшой прямой нос, тонко очерченные яркие, сочные, нежные губы, узкие, слегка изогнутые тонкой дугой черные брови, зелено-голубые глаза, немного с грустинкой, красивая обворожительная улыбка и веселый радостный смех.
В детстве Игорь любил смотреть, как мама "прихорашивалась" к праздникам.
Одевалась она скромно, но он, будучи мальчишкой, понял, что красивую женщину в любую одежду одень, она красивой останется.
В праздничные и в воскресные дни она всегда надевала светлое платье в мелкий цветочек. В тон ему подбирала бусы: одни прозрачные, как росинки, охватывали нежно шею, а другие ложились чуть ниже и напоминали крупные зрелые вишни, по цвету сочетавшиеся с цветами на ткани платья. Красивые каштановые волосы она укладывала на затылке в "корзиночку" и всегда голову покрывала ярким платочком, хотя Игорь не понимал: "Ну, зачем нужно такую красоту прятать под платок?" А еще любила мама красивые платки обычно ярко-красных тонов. Завязала она платок под подбородком, а кончики его с передней стороны были подобны украшениям, из-под которых слега виднелись две пары бус. Ее одежда была всегда спокойных тонов, хотя ей шли все цвета. Но, видимо, именно в таких цветах мама чувствовала себя комфортно.

Рисунок: Александр Плэчинтэ


Рецензии
Очень хорошая миниатюра о самом родном и близком человеке, маме.
Она ушла в лучший мир, но пусть навсегда о ней останется светлая память её родных и близких ей людей
С уважением,Машенька

Маша Пушкина   04.04.2012 12:59     Заявить о нарушении
Спасибо, Маша, за отклик и добрые слова!
Мир и Счастье Вашему дому!
С теплом,

Александр Плэчинтэ   05.04.2012 21:03   Заявить о нарушении
На это произведение написано 26 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.