Очарованная

       Бывали дни, когда она не ощущала под собой земли. Не шла, а летела. И это всё от очарования жизнью. Она сама не понимала от чего. Просто хорошо.

       Всё её восхищало: и семья, и двор, в котором жила, и даже общая кухня с соседями!

       Как прекрасно выйти утром к умывальнику, а тут и Нина, и Нелля, и тётя Зина, которая на всех смотрит с подозрением: не залезал ли кто в её ларь, где хранилась картошка, а ларь закрыт на большущий замок. И кот Мурзик сидит на этом ларе, как сторож.

       С Ниной и Неллей договариваются, кто во сколько выйдет во двор поиграть в волейбол.

       Жанна будет читать стихи с упоением. Алька вечером вынесет гитару, запоёт романсы и песни на стихи Есенина, а они все будут слушать и чуть-чуть подпевать.

       У Светы всегда куча анекдотов, которые она неизвестно откуда набирала,  может быть, сама сочиняла. Анекдоты такие смешные! Светка расскажет, засмеётся заразительно и всем хорошо.

       И каждому сразу же хочется свой анекдот рассказать, но рассказать, как Светка, ни у кого не получается. Спеть, как Аля, тоже никто не может. Аля красивая, пышная блондинка, с голубыми глазами с поволокой. Перебирает струны гитары, смотрит заманчивым взором вдаль.

А двор большой,небо высокое, тёмно-синее и всё засеяно яркими звёздами. Вот она и была всем этим очарована.

И мечтала о своём необыкновенном, пребывая в очарованном состоянии.


Рецензии
Очарование- это нечто невидимое, неощутимое, неосязаемое… но такое приятное.

Наталья Скорнякова   13.11.2023 21:13     Заявить о нарушении
Спасибо, Наталья, за тёплый отклик! Состояние очарования прекрасно!

Ольга Реймова   14.11.2023 20:48   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.