чёрная икра и как её едят

жизненное.
машенька много училась.ее бесплатно перевели в лучшую школу города.машенька училась так много, что стала учиться лучше всех.семья машеньки переехала в город побольше, машенька пошла в новую школу, училась много, страшно много, выучилась.получила хорошую работу, на свидания не ходила, институт закончила с красным дипломом, содержала маму, сестру и кошку Зою.машенька заработала на квартиру семье, на квартиру себе, на машину семье, на машину себе, на две дачи, на ежегодные, ежесезонные путевки в другие страны, на одежду хорошую, очень хорошую, лучшую, на дорогие рестораны, на жизнь высшего качества.умерла мама, сестра вышла замуж, уехала с мужем в японию, стала писать письма.
когда машеньке исполнилась сорок, у нее появился ухажёр.смешно и грустно, брак длился месяц, а бракоразводный процесс - два года.у машеньки осталась квартира, машина и работа.убежала кошка Зоя.
машенька постарела, перестала ездить на машине, давно ушла на пенсию, но у нее оставались сбережения. разумеется, до того, как она случайно забыла выключить утюг, когда ушла в магазин за продуктами.квартиру еле восстановили всем подъездом, машенька плакала, то ли потому что сгорело всё, то ли потому что помогали все.
говорят, когда машенька умерла, сестра приехала из японии, купила венок и продала машенькину квартиру.нет, она не была жадная, просто жалко было оставлять.
а ещё говорят, что машенька иногда приходит к тем, кто учится и пугает их страшными историями про неудачника, который
век жил, век учился, а жизнь пробежала мимо.


Рецензии